Вы не вошли.
Николай Сухов пишет:Не выдавай свои досужие домыслы за мои. Я такого никогда не говорил. Даже напротив, могу процитировать свои слова о том, что никогда не считал ВВшник лучшим усилком всех времен и народов. Но, извини, вывести на чистую воду галимые наезды на ВВшник я имею полное моральное право, даже обязанность.
Вы действительно так не говорили, но множество раз и прямо намекали, и утверждали, что схеме 89 года нетребуется модернизация,
Опять, я такого никогда не говорил. Это чиста твоя интертрепация. Так сказать, плод твоего воображения, неудачная экстраполяция.
а все, что было зделано *( и могло быть зделано) улучшений в плане звука недало бы... Равносильно как и на счет разводки земель.... Ведь схема из Радио 89 года безукоризнена? (теоретически да, но практически длинна проводов получается неудовлетворительной).
Длина проводов - это не схема, а конструктив. И опять таки, я никогда не говорил, что схема ВВшника 89 безукоризненна. Я говорил, что она субъективно и объективно лучше многих куда более сложных, например СЛшника, или Линкса. Это да. Но с какой стати ты из этого лепишь инсинуацию о том, что это означает безукоризненность ВВшника с моей точки зрения.
Николай, по ходу развития усилителя возник вопрос. Хочу сделать селектор на два канала с использованием реле. Так вот, в момент коммутации реле, хочу не отстать от узкоглазого брата и сделать плавное затухание звука до переключения и плавное нарастание после. Минимум головной боли займет AVR контроллер, при помощи элементарной ШИМ получу дял затвора приблизительное линейное напряжение чтобы управлять полевиком (N-канальным) в активной области. Вот вопрос куда ставить полевик? На вход усилителя- нагрузка на ТБ (использую ваш, из журнала Радио) на входе всего усилителя-тоже вроде не красиво. Нашел делитель после регулятора баланса в ТБ, думаю имеет смысл шунтировать нижний резистор.
С увж.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Хочу сделать селектор на два канала с использованием реле. Так вот, в момент коммутации реле, хочу не отстать от узкоглазого брата
Так Вы догоните "узкоглазого брата" в конструировании мыльниц и бум-боксов. Но для нормальной аппаратуры такой подход неприемлем. Зачем эти дешевые эффекты? Вы делаете селектор на реле, а регулятр уровня - на полевике. Не абсурд ли? Я бы не решился совать в сигнальный тракт что попало без надобности. У себя в предварительном усилителе я сделал переключение входов через MUTE. Этого достаточно. Да и вообще, кто на высококачественной аппаратуре "на ходу" будет переключать источники? А главное, зачем?
Сорри, не так понял))) Китай, Япония, Корея, между прочим, я бы не бросал слов в ту сторону))) Куда умнее нашего брата:) Я имел ввиду вот что, полевик ничего не будет регулировать, (темброблок Николая), я хочу просто на момент переключения делать затухание. Это нужная функция. Люди разные бывают и строить из себя МЕГА МЕЛОМАНА полный бред, может у кого то будет телек включен в усилок и СД привод, на момент селекции, мягкое нарастание звука не повредит, не используя при этм штатный регулятор громкости. Епть....как трудно порой свои мысли донести до другого человека:)
. Вот вопрос куда ставить полевик?
"Господа гуссары! Ни слова о ...... !!! (ну слишком нецензурно)."
(с) анекдот про Н. Ростову, не знавшую, куда деть свечку, не поместившуюся на торте...
-----------
Да, а сообщение непосредсьвенно перед этим - ва-а-а-аще!
Отредактировано Dmitry (16.02.2007 12:23:08)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Слабый анекдот=))) Из последних понравился этот:
Вечер. Стол. Сын спрашивает у мамы- А что сегодня на ужин?
мама: А то ты не знаешь,с-ка, Маленький Настрадамус=)
Делаете Никитинский регулятор и накручиваете разных функций в программу. (наверное на контроллере тогда лучше делать управление). Догоните одновременно и узкоглазых и приличные европейские фирмы.
А почему полевик, а не реле?
Буду делать исключительно Н.Е.Сухова))) Так сказать держать породу, коммутация будет именно на реле, полевик нужен для затухания сигнала, на момент коммутации:) Всеж просто. Осталось узнать куда его правильнее поставить
Класс того преда ниже класса ВВ ника. Он не предназначен для высококачественного звуковоспроизведения. Но дело личное. Если не планируется высококачественный тракт, то пойдет. А про полевик уже выше написали.
Блин а чем плохо использовать в качестве преда выносной блок X-Fi Elite-pro... Лично мне очень нравится звук этого "блока"... И последняя звуковуха Креатива я думаю очень незначительно уступает по качеству СД трактам... Кстати если кто ненавидит своей сущностью ПК, ведь можна туда к нему присобачить что угодно! И голову ломать ненужно (искать потенциометры для регуляторов по $100), бегать печатки заказывать, или еще хуже самому их травить... Думать о непрезентабельном корпусе...... К чему все это? ( я же не Орбиту 002 рекомендую в качестве ПУ)
Кстати наибольшая доля правды в том, что усилкам типа СЛ, и ВВ преды ненужны вообще, им нужны записи очень высокого класса и без предов... Так как "что попало" можна слушать на системах типа Линкс или на лампах... Например типичный 256к MP-3 велеколепно звучал на 35 ватных ПС колонках Maxtro, но после прослушивания некоторых треков на моем тракте, хочется плакать *( незвучит вообще, слышна "трещетка" дискретизации, и "зажеваность" кодека ).... Резкие ВЧ..... На тех колонках за 300 гривен ничего подобного я не наблюдал
Отредактировано Tetragramaton (16.02.2007 15:43:52)
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.89 Кбайт (Пик: 676.26 Кбайт) ]