Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#141 15.02.2007 13:23:45

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

Re: Стоит ли делать схему компенсации проводов, если...

Лучшее -враг хорошего:)  П.С, но про шумы стабилитронов, реально, хит года))))

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#142 15.02.2007 13:35:08

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Судя по Вашему стилю изложения, в то время, когда уже оч. много раз напечатали (в самых разных книгах и журналах) про эффект шума стабилитронов, Вы еще не родились...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#143 15.02.2007 14:05:22

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Dmitry пишет:

Судя по Вашему стилю изложения, в то время, когда уже оч. много раз напечатали (в самых разных книгах и журналах) про эффект шума стабилитронов, Вы еще не родились...

Дмитрий, никто ж не отрицает что они шумят. Шумят, гады, но важно ли это в  данном случае (в ВВ ) ?
От ПСР питаются ОУ, имеющие PSRR на уровне 90-100 дБ.  По-моему шумом стабилитронов здесь можно пренебречь.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#144 15.02.2007 15:24:09

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

О....они шумят как черти:) Спору нет, проклятый п-н переход, барьер то сожмется, то расширится))) Электроны в шоке, куда бежать, начинают толковать о том о сем, споры , шум, гам))))) А про то,  что операционник проектируется как устройства индиферентное к нестабильности внешних напряжений питаний и прочего при наличии ООС? Там случаем не написанно в ВАШЕЙ книжге? И какое отношение имеет их ШУМ к ПАРАМЕТРАМ данного усилителя? smile С этого места по подробнее плз:) Может немного ваты в ушах поможет избавиться от проклятых дБ шума?)))

#145 15.02.2007 15:29:55

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Платы приедут 16 числа, они у моего "представителя", он их уже получил

А вот у меня Зуевик понемногу соберается
www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=264 … count=1695
Эдакая полукрутая версия:-) На пол пути обломился товарищ. Наше государство постаралось. Пятый месяц нет ЗП
на одной из работ. ЗП нет, комплектующие для работы на таможне застряли:-) Страна сплошного взяточничества...  Ждут взятки с казенного предприятия. Дожились до ручки.

#146 15.02.2007 15:31:02

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

На том и стоим sad

Александр

#147 15.02.2007 15:40:22

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv измерял шумы разных вариантов стабилитронов. Я ставил несколько вариантов. Остановился на том, который мне просто показался проще, хотя он не самый тихий. Мне нравятся красивые простые решения, пусть они даже немного уступают крутым, навороченным. Усь вобщем достаточно тихий получился. Слушал PC Audio моноблокии. Шум слышно с места прослушивания. Наверняка там пред шумел. Но факт, что играло очень хорошо и шум этот не мешал. Мой Palladium NSA 7000 шумит сильно, а играет очень неплохо. На некоторых вещах я предпочитае его ВВнику. Не всегда хорошо точно воспроизводить запись. Это же не студия.

Отредактировано AnatolyV (15.02.2007 15:43:54)

#148 15.02.2007 15:43:29

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

На том и стоим sad

Сегодня Президен сказал с выплатой ЗП в стране проблема. Будут разбираться. А вчера Янукович страху на чиновников наводил. Может дойдут у них руки...

#149 15.02.2007 15:57:46

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

Дергать надо от сюда))))) Как сказал Аврам Ликольн...НИЩИЙ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ БОГАТЫМ ДРУГОГО НИЩЕГО=) Вот, в пяти словах вся сущность нашего госудоства)))))))))))

#150 15.02.2007 16:37:32

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

AnatolyV пишет:

Может дойдут у них руки...

Только без рук!!!

А на счёт шумов... Гармоничное звучание, имхо, важнее лизания одного конкретного параметра. Все они, параметры, оказывают косвенное влияние на какое то важное для слуха свойство звука, ещё не "пойманое" психоакустиками. Вот бы нам схемку с ручкой регулирования этого параметра.

Отредактировано kae (15.02.2007 16:38:58)

Александр

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.27 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]