Вы не вошли.
Огибающая спектра шумов и искажений должна спадать РАНЬШЕ петлевого усиления...
С шумами Вы похоже погорячились:-)
Абсолютно одно и тоже, просто достигается за счет конструктивного совершенства
Ужос, как интегратор может исказить звук???
Не знаю. Может из-за его неидеальности. Из-за изменения глубины ООС на НЧ. С точки зрения психоакустики частота изначально выбрана верно. Сейчас стараются залезть на сотые доли герца. И ставят на выход интегратора фильтры. Да на Влабе есть ветка хорошая об интеграторах.
Зачем такое сверх точное смещение? Какая разница...ну немного смещен динамик, работая с десятками вольт, и просто наплевать на ваши 0.5 мВ на выходе=)
Мое мнение 0.5мВ достаточно. Меньше 0.1мВ это для интереса. Если я например увижу, что произошел уход и тестер что-то покажет, то для меня это будет сигналом, что что-то работает не так как раньше. После наведения порядка в усилителе вот уже пол года ноль держится. Поясню. Я считаю, что подвозбуд скорее всего уведет интегратор на сотню микровольт. За счет чего? Например небольшой несимметрии генерируемого сигнала.
Кстати, тут кто-то слышет частоты выше 20 КГЦ? А? Я думаю с такими способностями надо в НАСА работать:))) Зачем в усил пихать такие частоты???
Я фронты смотрел, а головой не подумал. Нет я знал, что это не хорошо и давал секунд по 10. Но в результате поимел немного гари:-) За все время только в статьях об СЛ читал о измерении интермодуляции при подаче 500кГц+501кГц.
Возбуды на ВЧ могут перегреть усилитель, могут дать интермодуляционные искажения на НЧ, могут просто загнать транзисторы в другие режимы работы. Спалить они что-нибудь могут. В конце концов они не запланированы при разработке, значит их быть не должно. Считаю, что от них нужно избавляться.
Огибающая спектра шумов и искажений должна спадать РАНЬШЕ петлевого усиления...
Правильней сказать не РАНЬШЕ, а БЫСТРЕЕ. Не подумай, Женя что нападаю! Так развлекаюсь:-)
Кстати быстрый спад гармоник разогнанного варианта ВВ в микрокепе сподвиг меня делать ВВник. Если бы этого не было, я бы его не делал.
То что увидел в твоей модели СЛ мне понравилось. "Для дома, для семьи" СЛ излишество. Если только это не хобби собирать что-то вызывающее интерес.
Платы приедут 16 числа, они у моего "представителя", он их уже получил
to Анатолий. По поводу сотых и тысячных долей Герца, отчасти не согласен, да и вообще со всей этой шумихой. Дело в том, что человек утром выше чем вечером, и так далее))) Утром он слышит одно, вечером другое. Восприятие звука происходит на уровне мозга, а не ушных раковин. Какое психоэмоциональное состояние, такое и восприятие....Просто многие, создают проблему, решают ее....и слышат результат, хотя его нет. Такие дела:) Не надо заканчивать эк.факультет чтобы понять что такое реклама и раскрутка, многие ведущие фирмы ведут маркетинговую политику, давят на покупателя не нужной инфой и прочим. Милиоными искажениями, СВЧ диапазоном и прочим))))
с увж.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Николай Сухов пишет:Нука поподробнее про спад шумов раньше петлевого усиления. И тоже поподробнее о том, что ты мне такое наговорил, что я все проотрицал.
Речь идет о том, что усилитель Высокой Верности закоректирован погорло (об этом писал и я и не только)...Причин тому много, начиная "насыщением УН", естественно при квазинасыщении ВК потребление тока от УН возрастает, а фаза 2-го полюса сильно набегает даже не от этого, а от низкого КЭ Напряжения т.е собственного насыщения... Микрокапом этого непосчитаеш... Там только малосигнальный режим.
Если честно, то тут я никуа не понял. Путано ты излагаешь донЕльзя. ВВшник закорректирован не по горло, а по минимуму, чтоб токо не возбеждался. Какая-то фаза кудато набегает от какогото насыщенияч УН. Ты хочешь рассматривать не нормальный режим работы, а вблизи ограничения? Так вблизи насыщения любому усилку плохеет. Разве что лампадники без ОС тут более плавные. И напрасно ты гонишь на микрокап, он как раз очень тщательно обсчитывает отсечки и насыщения.
Вы же отрицаете, что над Вашим усилителем нужно работать... Вы считаете, что схема разводки земель, схема усилителя и даже частично считаете монтаж - бесприциндентно идеальны... А оно на самом деле несовсем так
Не выдавай свои досужие домыслы за мои. Я такого никогда не говорил. Даже напротив, могу процитировать свои слова о том, что никогда не считал ВВшник лучшим усилком всех времен и народов. Но, извини, вывести на чистую воду галимые наезды на ВВшник я имею полное моральное право, даже обязанность.
Стоп, наездов как таковых небыло
Так вблизи насыщения любому усилку плохеет. Разве что лампадники без ОС тут более плавные. И напрасно ты гонишь на микрокап, он как раз очень тщательно обсчитывает отсечки и насыщения.
Почему так сразу любому... Проблема решается елементарно... Повышается питание на УН, ставятся "диоды" с выхода УН на шины питания ВК выкорачивающие УН(он по своей сущности генератор тока, ему это невредно), когда его амплитуда достигает значений питания ВК... В этом случае в режиме "ограничения" УН наоборот откручивает фазу назад, поскольку чем меньше его КУ, тем менее резкий спад АЧХ, и ФЧХ соответственно ( они взаимно связаны ).... Еще не помешало бы "отсечь" область насыщения ВК (последовательно УН поставить по диоду, и последовательно "каскодным" транзисторам в УН)... Тогда на тот самый ВК с УН не поступит амплитуды заганающего его в насыщение... (усилок неимеет шансов сгореть от сквозноготока).... Эти все беды ухудшат исходную линейность(без ООС) на микропроценты, а реальная надежность и условия експлуатации улучшатся на порядок... Тем более в этом случае можна будет ввести более глубокую ООС, так как схема будет во всех режимах работать также как и в малосигнальном. Т.е всеравно выигрыш...
Отредактировано Tetragramaton (15.02.2007 12:44:42)
Не выдавай свои досужие домыслы за мои. Я такого никогда не говорил. Даже напротив, могу процитировать свои слова о том, что никогда не считал ВВшник лучшим усилком всех времен и народов. Но, извини, вывести на чистую воду галимые наезды на ВВшник я имею полное моральное право, даже обязанность.
Вы действительно так не говорили, но множество раз и прямо намекали, и утверждали, что схеме 89 года нетребуется модернизация, а все, что было зделано *( и могло быть зделано) улучшений в плане звука недало бы... Равносильно как и на счет разводки земель.... Ведь схема из Радио 89 года безукоризнена? (теоретически да, но практически длинна проводов получается неудовлетворительной).
И еще одно... Я галимо не наезжаю.... Галимо наезжают субъекты почитающие усилители Холтона, Линксы и т п Зуевики, объективно уступающие в линейности этому, при том оговаривают превосходство подобно так: "этот усилитель имеет все превосходства над ВВ...Это подтвердило достаточная куча народу ( в лучшем случае отсилы 2 человека). Звуку моего усилителя нет равных и т п....
еще одни АНОНИМНЫЕ цитаты: (поверьте, это писал не я, честное слово)
1)Tetragramaton,несмотря на страсти которые ты сдесь написал, этот усилитель намного устойчивей усилителя от тов. Сухова, а по звуку он его рвёт как тузик грелку. Проверено уже не однократно и многими.
2) Хочу сказать еще то, что многие его считают усилителем только для саба, это не верно. Очень широкополосный нормальный усилитель. Я его сравнивал с такими как " Rotel RB-970BX"; "Akai AM-A90";"Dual CU-1460" Усилитель Н.Сухова . Оказалось, что другие играют еще хуже. В порядке от хорошего к худшему
3) Есть еще много, но мне лень искать... Вот это как раз и есть гониво, я просто пояснил где недостатки схемы
Отредактировано Tetragramaton (15.02.2007 13:01:01)
Какое психоэмоциональное состояние, такое и восприятие....
Сравниваются два усилка одновременно. Человек имеет определенное эмоциональное состояние, которое месли и меняется, то несколькими переключениями с одного на другой это влияние сводится к минимуму. И эксперименты следует производить несколько раз. Чтоб не попасть на какое-то определенное эмоциональное состояние, которое будет определять выбор лучшего.
Просто многие, создают проблему, решают ее....и слышат результат, хотя его нет. Такие дела:)
Допустим мы бы с Вами пошли в салон и нам включили приличный тракт. Вы бы услышали что он звучит явно лучше... И тут же сказали - да нет проблемы. Проблема надумана, и так было хорошо. И Вы будете правы. Вам хорошо и этого достаточно, чтоб не забивать себе голову проблемой которая для Вас не важна.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.49 Кбайт (Пик: 683.86 Кбайт) ]