Вы не вошли.
Предположим есть АС. Если например снизу такой АС расположить усилитель, это скорее всего увеличит ее высоту сантиметров на 15-20. Чем это страшно? Да наверняка будут проблемы наводок динамиков. Но скорее всего это решается. Да увеличиться протяженность межблочных кабелей. За-то короткие акустические провода и ЭМОС.
При современной технологии вполне можно создавать малогабаритные УМ. Кажется последние разработки Марка Левинзона модульных систем имеют такие блоки активных АС.
Ну ладно ладно, а 3.....7 метровые малосигнальные провода к этим АС должны быть зделаны из золота? ( в классическом случае подключения АС к усилителю можно сообразить компенсатор или увеличить квадратуру до 5...7мм).......
Нет из серебра:) 3-7м не всем надо. Не все так разносят АС. А что у Марка Левинзона я не знаю. Думаю там балансные соединения. Они малочувствительны к наводкам. Думаю там вообще все с начала до конца симметричное.
Отредактировано AnatolyV (06.07.2006 14:06:56)
В студиях звукозаписи счет длинны проводов идет на километры. Причем, они там еще "малосигнальнее", чем линейный уровень - например, микрофонные. И ничего - все живы.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
В студиях звукозаписи счет длинны проводов идет на километры. Причем, они там еще "малосигнальнее", чем линейный уровень - например, микрофонные. И ничего - все живы.
по сему как раз и смекнули XLR вход.... (типа он высокоомный, и вклад проводов за счет этого минимален)
по сему как раз и смекнули XLR вход.... (типа он высокоомный, и вклад проводов за счет этого минимален)
Я не спец по части XLR, могу и ошибиться. Но мне кажется это дифференциальный вход. Там синфазная помеха давится. Пример дифкаскад на БТ, сигнал на который подается на базы транзисторов (между базами).
Отредактировано AnatolyV (06.07.2006 14:07:23)
Тот разъем как раз ввели для того, чтобы уменьшить влияние межблочников, особенно если те ( как часто бывает в студии ) достаточно большой длинны
Рискну напомнить:
в двадцатьпервом веке живем. Слава тебе Господи.
Межблочники- дигитальные, оптоволокно. Длина кабелей пофигу. Разделение каналов тоже цифровое.
А вообще изобретаем велосипед. Всё давно сделано и продается в супермаркете.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Межблочники- дигитальные, оптоволокно. Длина кабелей пофигу. Разделение каналов тоже цифровое.
А вообще изобретаем велосипед. Всё давно сделано и продается в супермаркете.
В системах Левинзона вполне может быть. Сделать цифру качественно тоже не дешево, наверное.Всякие там диджитеры...
Есть ещё один хороший способ проверить "стоит ли делать схему компенсации проводов, если..." Состоит он в том, чтобы взять и собрать схему. И не забыть её включить. И потом послушать. И всё становится на свои места. Схема-то звучит. Причём не только в УМЗЧ ВВ, но и в других тоже. А вообще-то идея давняя. Применялась, правда, не в УНЧ, а в инструментальных усилителях. Вспомните ребятишки прецизионные мосты класса 0,05 и выше. Сколько там проводов идёт к зажимам? Ото-ж.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.99 Кбайт (Пик: 646.36 Кбайт) ]