Вы не вошли.
Религиозно-философский максимализм иногда тоже приносит некоторое душевное удовлетворение своим совершенством
Для этого нужно наверное повторять:- у меня крутой усилитель, я его сделал по крутой схеме, у меня есть компенсатор и это круто... Так?
Иногда(наверное) частичное самоубеждение в том, что компенсатор типа должен улучшать звук может благотворно сказаться на общее впечатление... Но вреда от него точно нету, другое дело, что он не еффективен как раз там где хотелось бы, а НЧ\СЧ без разницы... НЧ ( если там стоит чтото вроде советских ГДН-ов ) вообще не слышно нихрена, даже когда тот явно клипирует на максимальной мощности... СЧ .... ну может быть там чтото и услышеш, если это звено в АС имеет примерно тоже качество, что и усилитель. Всетаки, ЧТОБЫ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ нужен первоисточник... У меня например не очень хорошие наушники ( слушал их через ВВ89 и просто с выхода звуковухи, значительной разницы в звуке не услышал), но слышу как например МП3 жует звук, раньше на это внимания не обращал, потом прислушался, так на колонках это еще лучше слышно. По сути "качество" звука по большему счету зависит именно от качества первоисточника и АС, усилитель(именно выходной каскад) гораздо меньше вносит изменения в звук.
В любом случае ответ однозначный. Компенсатор делать нужно. Один опер и парочка навесных елементов. Развести его елементарно, если пользователю очень трудно подключить третий провод, в принципе его можна не подключать.
П.С.... кстати где то читал ( может быть даже в статьях Сухова ) одну интересную фразу... на память помню только ее часть " с каждой выпитой рюмкой звук казался мягше и приятнее".....( помоему речь шла в статье именно про субъективный анализ звучания УЗМЧ ВВ). Правда где я это прочитал, постараюсь найти
Отредактировано Tetragramaton (03.07.2006 11:28:49)
В любом случае ответ однозначный. Компенсатор делать нужно. Один опер и парочка навесных елементов. Развести его елементарно, если пользователю очень трудно подключить третий провод, в принципе его можна не подключать.
Ну а ЗАЧЕМ его тогда вообще делать..??? Чтобы было?
Если у Вас мощные АС и мощный усилитель (больше 50 Вт) и Вы не хотите альтернативный вариант - активные АС, то тогда конечно, может быть толк.
Альтернативный вариант исключит сразу человек имеющий представление о том что такое усилитель, и что такое АС.Известно, что даже толковый 50 ватник не всунеш в АС (это должны быть или огромные АС, или усилок на микросхеме... И то и другое имеет мало смысла) Приведу в пример колонки S70. Как не старались уменьшить модуль УНЧ 50-8 из радиотехники 101 (7111 и т д) всеравно блок питания занимает очень много места, опять же о плохом малогабаритном блоке питания я не говорю. А наводки со всех сторон ( от ГД и трансов, ВК,) и все в одном корпусе.... Кстати еще один факт ( его замечали все ). При использовании тех же самых S70 не от внутреннего усилителя, а с аналогичного (абсолютно такого же самого выходного каскада) внешнего усилителя Радиотехника 101 звук был гораздо лучше!!!
Кстати еще один факт ( его замечали все ). При использовании тех же самых S70 не от внутреннего усилителя, а с аналогичного (абсолютно такого же самого выходного каскада) внешнего усилителя Радиотехника 101 звук был гораздо лучше!!!
Да ну на фиг! Сам заметил, или "все" подсказали? Странно, но более чистого баса, чем у с-70, я не слышал, особенно в данной ценовой категории активных АС. А при использовании внешнего УМЗЧ как ты ЭМОС подключал? Или без ЭМОС басы чище?
Чудес не бывает!
Да ну на фиг! Сам заметил, или "все" подсказали? Странно, но более чистого баса, чем у с-70, я не слышал, особенно в данной ценовой категории активных АС. А при использовании внешнего УМЗЧ как ты ЭМОС подключал?
Или без ЭМОС басы чище?
Действительно - бас у них был недурственный. Но всё остальное - лажа, включая усилок.
О всем остальном я и писал. Чем отличается говняный усилок от хорошего (тем что у него хуже произведение на полосу, а особенно глубина ООС на высоких и средних частотах страдает.... Я уже не говорю о собственной линейности до ООС). Так какой понт обсуждать бас, если на нем все усилки гаразды. Кстати ЭМОС в тех колонках только в НЧ звене. Не знаю хотел бы поговорить с теми кто их реально слушал, а не так " по наслышке " я ремонтировал одну парочку ( в обоих высохли електролиты источника питания, от туда и возникал дикий гул с треском ). В принципе я слушал хорошую парочку 86 года с родными динамиками, опломбированные, непобитые. Мои впечатления
1) бас достаточно чистый но неглубокий ( тоесть в С90 он глубже, но на маленькой громкости в 70ых чуть чище ). Бас больше "взрывной" чем объемный, с повышением громкости больше средней получаем невыразительную гупоту и рвань ( у АС очень маленький объем <40литров+ около 5 литров занимает БП вместе с усилком), динамик 75ГДН5-4 тот который хвалят за мощ на лошизмовских форумах, вроде бывшего UssRHIFI конечно хорош на бронилобость, мощ в пике 300 ват это много, одно только но. У него очень тяжкий подвес, и чувствительность 85дб. В С70 он не катит.... Там низкая резонансная частота ( почва для построения добротного фазоинвертора в порядке 25.....20 гц для подъема в этой области). Но в ЗАС лучше было бы всунуть какой то "паралон" типо амфитоновских 75гдн3-4
2) все остальное лажа... Лажа не столько даже усилка сколько дурацких СЧ голов... Ну и вообще это активные АС... Понятное дело, что АС и усилитель желательны в отдельном исполнении.
Вывод.... это дешевая альтернатива Бригу с S-90 (35АС016,018,022)которая явно лучше 1 го класса колонок (25АС109,25АС106 и т п) и говняных усилителей к ним в предачу (Амфитон 101, Одиссей 002 Одиссей 001, Вега 10 ум какой то там.... вобщем ясно)
Отредактировано Tetragramaton (04.07.2006 21:03:45)
При использовании тех же самых S70 не от внутреннего усилителя, а с аналогичного (абсолютно такого же самого выходного каскада) внешнего усилителя Радиотехника 101 звук был гораздо лучше!!!
Да ну - в этом случае из-за малого объёма корпуса получались крайне жуткие низы, т. к. не работала ЭМОС. А с ЭМОС они звучат лучше любых S-XX и подобных на базе 75ГДН-ХХ.
Саша
Не думаю не думаю...... я их слушал ( и еще многое слушал ). Самый гладкий бас в Амфитонах35АС018,022....... а из "резины" может быть они и правда лучше всех играют. ЭМОС ускоряет НЧ голову ( понятное дело, что объем здесь в случае с ЭМОС можно урезать, скомпенсируется ООС), а типично глубины баса там нехватает
.. Кстати ЭМОС в тех колонках только в НЧ звене.
Мда...
... Ну и вообще это активные АС... Понятное дело, что АС и усилитель желательны в отдельном исполнении.
А вот для меня "понятное дело", что усилитель и колонка - это комплексное явление (решение). И вполне могут быть одним изделием
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.49 Кбайт (Пик: 676.86 Кбайт) ]