Вы не вошли.
Три страницы, а характеристик нет. Месяц назад прогонял усь на звуковухе с ASUS P4P800. Дает возможность около -83дБ различать. Подавал 19кГц+20кГц. 1)Выход на вход 2) выход на усь с уся на вход не дает видимых изменений спектра по сравнению с 1. (Спектралаб). На слух разностная частота не слышна. Т.е. включаешь 19кГц, а потом добавляешь 20кГц. Не улавливаю добавление 20кГц. Сигнал давал несколько ватт (боялся АС спалить). Будет лучше звуковуха - проведу измерения точнее.
Не смешите, ради Бога, вы знаете как я люблю креатив, но помните как у МАяковского - "любая бумажка, но эта..." встроенное в Р4Р800 звуковой можно назвать только формально
И ваще..
Вне форума
Si. Мне кажется, что тем не менее, можно сделать вывод, что у усилителя интермодуляционные искажения, при подаче 19кГц+20кГц, ниже 0.01%.
Кстати можно просто подать две частоты и слушать разностную на АС.
Звуковуха плохая, но менять ее на "любимый" Вами Креатив смысла нет. Пусть лучше остается дармовая от аналоговых девиц:)
Вне форума
Тем более в креативе 19 кгц никогда не будет!
И ваще..
Вне форума
Подавал 19кГц+20кГц. 1)Выход на вход 2) выход на усь с уся на вход не дает видимых изменений спектра по сравнению с 1. (Спектралаб). На слух разностная частота не слышна. Т.е. включаешь 19кГц, а потом добавляешь 20кГц. Не улавливаю добавление 20кГц.
На слух это понятно, а что показывает Спектролаб на 1кГц?
Раньше Вы писали что пробовали менять типы и ёмкости электролитов в блоке питания и была ощутимая разница в звучании.
Попробуйте сравнить в комплексе: скорость наростания, форму меандра и просадку напряжения на банках при разных наборах последних, при которых есть явное отличие в звучании. Меандр подавать герц 10-20 и 20кГц ну и мощность побольше. Всё это естественно на одинаковый эквивалент нагрузки.
Итого: 4 группы графиков.
Вне форума
К сожалению сейчас этим заниматься не намерен. Работы много плюс сейчас делаю Л.Зуева усилитель. Все сравнения и замеры потом. Недели через три-четыре. Те замеры что делал, были проведены для установления отсутствия явных залетов и ради проверки работоспособности Спектралаба.
На 1кГц ничего не меняется подаем или не подаем сигналы. Не помню что там показывает звуковуха. Там частокол от -85дБ. Есть какие-то четкие помехи на определенных частотах. На НЧ вообще дрова полные! Там намного хуже -85дБ. Не скажу сколько, может -50. Даже не интересно туда смотреть. Встроенная звуковуха моя тут уступает AWE64. Но на ВЧ она чуть лучше. (AWE64 с ISA и на старом компе.)
Про звучание от различных кондеров. Я решал утилитарную задачу. Сравнивал набор кондеров хороших, но малой емкости с Рифой 200. Меня устроил результат с набором. Различие звучания от настройки усилителя был больше. Кстати хорошая идея снова подключить Рифу! После настройки может дать результат... Возможно потом попробую и с Мацушитой СЕ69 с палладиума. Только там кондеров всего 2шт по 10000х50В. Уходить на одно питание уже бы не хотелось. Купить же Блек Гейт (Мацушиту такую уже не достанешь:() это просто разорение!
Когда сравню два усилителя буду думать куда идти дальше. Загадывать не буду. Сейчас мне что Линкс что СЛ. Это пока не считал затраты на них:) Но немного понесло... Может еще денег кину на это дело.
Вне форума
Попробуйте сравнить в комплексе: скорость наростания, форму меандра и просадку напряжения на банках при разных наборах последних, при которых есть явное отличие в звучании. Меандр подавать герц 10-20 и 20кГц ну и мощность побольше. Всё это естественно на одинаковый эквивалент нагрузки.
Итого: 4 группы графиков.
Я не заметил каких либо особенностей на осциллографе. Возможно тонкий анализ показал бы отличия. То что слышал могло быть просто следствием различной емкости конденсаторов. Кроме того я намереваюсь набор конденсаторов подключить в дальнейшем с использованием двухсторонней печатной платы. Индуктивности даже толстой проволоки, соединяющей кондеры соизмерима с индуктивностью кондеров (они у меня низкоимпедансные). Вобщем импеданс набора скорее всего достаточно сложно зависит от частоты на ВЧ.
Кроме того стучать меандром по усилителю - развлечение мало чего говорящее о качестве оного. Мы загоняем его в нелинейные режимы, перегружаем. Это только очень косвенно свидетельсвует о неких характеристиках усторйства (полоса, устойчивость, выход из перегруза). По хорошему нужно все делать на ЗЧ. Возможно в присутствии ВЧ помех источников. Но это анализ достаточно тонкий.
Вне форума
Не помню что там показывает звуковуха.
Делайте скан экрана после каждого измерения, если есть цифровик, то и снимок экрана осциллографа. К этим картинкам файл с описанием условий измерений и при желании ощущения при последующем прослушивании. При накоплении такой информации уже можно делать какие-то выводы.
Моё предложение с конденсаторами имело цель найти зависимость между объективными и субъективными параметрами. Сделал бы замеры и сам, но использую советские конденсаторы.
Кроме того стучать меандром по усилителю - развлечение мало чего говорящее о качестве оного. Мы загоняем его в нелинейные режимы, перегружаем. Это только очень косвенно свидетельсвует о неких характеристиках усторйства
Имхо, разные по качеству усилители и реагировать на такой "перегруз" будут по разному. Возможно тут уместна аналогия с работой на нагрузку 1 Ом. Один усилок накроется, другой будет работать.
Вне форума
Три страницы, а характеристик нет. Месяц назад прогонял усь на звуковухе с ASUS P4P800. Дает возможность около -83дБ различать. Подавал 19кГц+20кГц. 1)Выход на вход 2) выход на усь с уся на вход не дает видимых изменений спектра по сравнению с 1. (Спектралаб). На слух разностная частота не слышна. Т.е. включаешь 19кГц, а потом добавляешь 20кГц. Не улавливаю добавление 20кГц.
О, браво. Самый объективно-слуховой (и самый жесткий для железа) тест любого звена звуковоспроизведения.
Вне форума
По хорошему нужно все делать на ЗЧ. Возможно в присутствии ВЧ помех источников.
Как Вы видите практически такой анализ? Форма помехи, уровень? На что обращаем внимание на выходе?
Вне форума
О, браво. Самый объективно-слуховой (и самый жесткий для железа) тест любого звена звуковоспроизведения.
Вы серьезно? Читал что такие тесты проводят в салонах Хи-Фи. Я очень серьезно к этому не отношусь. Попробовал-написал. Почти уверен, что любой приличный усилитель такое выдержит. Вообще ощущение при проведении таких тестов довольно приятное. Хочу подать еще набор частот кратных простым числам. Штук 5-7.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.04 Кбайт (Пик: 676.41 Кбайт) ]