Вы не вошли.
Я как-то отливал радиатор из дюрали в "колодку" из дерева. То ли дерево не то, то ли дюраль, но из-за того, что дерево начало дымить, поверхность заготовки получилась хреновой, пришлось долго обрабатывать. Вобщем, я решил, что дешевле купить, тем более сейчас это не проблема: в больших городах - на радиобарахолках и в магазинах; в маленьких - по почте заказать.
Так "дерево" надо было "перевести" в гипс
Гипс тоже может трещать / гореть.
Я бы отливал в старую железную миску...
В форме радиатора? Где ж такую взять?
Vetal пишет:Все каналы без нагрузки и без сигнала зверски греются (на ощупь порядка 50 градусов)!
Хотя и смонтированы оконечники на реберных радиаторах порядка 1900 см. кв.Открывал ветку с тайной надеждой, что специалисты одобрят радиатор не более 1200 кв. см.. Похоже с мечтой собрать УМЗЧ ВВ в ближайщее время придется расстаться
. По крайней мере пока не найду токаря способного большие радиаторы выточить
.
Проблему может решить уменьшение напряжения питания до 25-30 вольт, а также использование обдува радиаторов.
Кстати, а что мешает поставить радиаторы от какого-то процессора (с вентиляторами) и управлять вентиляторами по температуре железяк?..
Все выходные транзисторы УМЗЧ ВВ должны иметь одинаковый тепловой режим, т.е. находиться на одном радиаторе, причем вместе с транзистором-датчиком регулировки тока покоя. Так что о монтаже на радиаторах от процессоров лучше отказаться. И как говорили шум вентиляторов сведет все усилия по изготовлению высококачественного усилителя на нет, так как хорошее впечатление невозможно получить даже если в паузах немного гудят трансформаторы как у меня, не то что 8 вентиляторов!
То есть, если подать сигнал прямо на усилитель мощности, то фона нет?...
Да, фон появляется после подключения предусилителя. Правда, не такой уж и большой, как я написАл выше, но все равно, очччень неприятный (похож на гудёж). В принципе при громком сигнале незаметно, но проблема есть и хочется её решить, ведь не всегда же слушаешь на высоком уровне громкости.
На выходных днях пробовал подключить предусил. на к157уд2 (от Радиотехники У101), но результат тот же.
Да, фон появляется после подключения предусилителя. ....На выходных днях пробовал подключить предусил. на к157уд2 (от Радиотехники У101), но результат тот же.
То есть, или разводка земли, или пульсации блока питания предваря...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
То есть, или разводка земли, или пульсации блока питания предваря
Земля разведена звездообразно, а предварительный в Радиотехнике-то не фонит. В-общем, непонятная ситуация .
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.81 Кбайт (Пик: 644.18 Кбайт) ]