Вы не вошли.
to Карен
ussrhi-fi перееехал недавно, а как известно, два переезда равны одному пожару, то от старого мало что осталось . Книгу Тейстера о трансформаторах на старом сайте Жильцов так до конца и не выложил, а на новом её совсем нет, а жаль .
vlab.netsys.ru
там есть ссылка
to Карен
Уфффф, нашёл статью Майорова из Радио конца 70-х - "Тепловые искажения в УНЧ", кажется так называется. Там все вопросы как раз объяснены. Отсылаю к ней всех, кто хочет разобраться. Кстати, он один из первых, насколько я понял, кто начал писАть о динамических искажениях в транзисторных усилителях. Основывался только на непереводной литературе. Умный мужик, наверное . То есть не глупее Сухова , хотя по контексту, стоит за ламповый звук.
Ну тык, я есчё "начинающий"
Во всём . Я не радиотехник по образованию.
Собрал сразу два УМЗЧ ВВ по схеме Ридико
Все каналы без нагрузки и без сигнала зверски греются (на ощупь порядка 50 градусов)!
Хотя и смонтированы оконечники на реберных радиаторах порядка 1900 см. кв.
По мультиметру возбуда нет, ток покоя в норме.
Нагреваются примерно минут за двадцать прогона.
Это нормально когда выхлопные транзисторы не прижатые к радиатору греются до обжига лап в течение нескольких секунд? Нагрузки нет, входного сигнала нет.
Отредактировано Vetal (24.03.2004 10:49:27)
По мультиметру возбуда нет, ток покоя в норме.
Нагреваются примерно минут за двадцать прогона.
Среднестатичтические недорогие мультиметры не меряют на тех частотах, где возбуждаются толковые усилители. Попробуйте глянуть осциллографом.
Это нормально когда выхлопные транзисторы не прижатые к радиатору греются до обжига лап в течение нескольких секунд? Нагрузки нет, входного сигнала нет.
ЭТО очень нормально! Попробуем прикинуть - 40 Вольт*0,2Ампера = 8 Ватт. Ни один корпус типа ТО220 (или другие аналогичного конструктива - пластиковые, с ножками вниз и металлическим фланцем для крепления к радиатору) не сможет справится с такой рассеиваемой мощностью без радиатора (обычно без радиатора транзисторы в таких корпусах могут рассеять 0,5 ~ 1,5 Ватта).
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.63 Кбайт (Пик: 644.99 Кбайт) ]