Вы не вошли.
to Сергей К.
Сергей, я думаю, не стоит загоняться с площадью радиаторов. Твоих 1200 см. кв. должно хватить. В крайнем случае, потом добавишь. БОльшая проблема - грамотно расположить платы УМ и развести общие провода. Данный УМ очень чувствителен к этому.
Понятно, спасибо всем высказывавшемся. Вопрос решен, покупаю 1200, а потом буду тестировать по методу, предложенному Сашей. Правда сперва всё-таки попробую собрать усилитель на TDA7294, как рекомендовал тов. Сухов , потренируюсь, так сказать, на кошках.
Кстати, про "кошки" - если есть возможность, для тренировок возьми не TDA7294, а TDA7293 - почти те же деньги, но сама микруха покрепче будет, подольше проживет в экспериментах. В плату, расчитанную на TDA7294, TDA7293 впаивается без изменений, если не использовать их "вывод накачки вольтодобавки" (при этом TDA7293 недовыдает несколько Ватт выходной мощности)..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Давайте все же вернемся к нашим радиаторам.
Из наших коллективных глубокомысленных расчетов получается, что радиаторы одного канала могут быть такого размера, чтобы рассеивать всего-то 10 Вт(при синусоидальной мощности канала 100Вт, с учетом пикфактора =3).
Дык кто ж нам поверит? Нереальная какая-то цифирка получается, явно заниженная..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А кто сказал, что там будет _рассеиваться_ всего 10 Вт?
Он будет _выдавать_ 10 вт а не рассеивать.
Это зависит от КПД усилителя. Можно взять усилитель на 10 вт, рассеивающий все 100 вт. Это, Вы, коллега, что то путаете ...
Саша
Господа, откройте Терещуков (вот древность то вспомнил) - там на пальцах все расписано. Или Сухова/Бать (как не напиши, напару некрасиво звучит) "техника высококачественного...", или "пособие по звуковой схемотехнике" Шкритека (не уверен, что последних и автора и название написал точно, но, как то так)... А то, похоже на то, что вы "не читали домашнее задание".
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот-вот, про КПД и стоит побазарить.
КПД при недогрузке уж очень сильно уменьшается. При 10 Вт звуковых на радиаторах будет рассеиваться не 10 Вт тепловой мощности,как при КПД=50%, а поболее.
С хорошим запасом надо радиаторы брать. Не будет ошибкой если их рассчитать на мощность, равную половине синусоидальной.
Но даже в этом случае при настройке на синусе в режиме бликом к ограничению усь долго гонять нельзя, выхлопники перегреваются. Я вентилятором обдувал, помогает.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вот-вот, про КПД и стоит побазарить.
КПД при недогрузке уж очень сильно уменьшается. При 10 Вт звуковых на радиаторах будет рассеиваться не 10 Вт тепловой мощности,как при КПД=50%, а поболее.
Я о чём и говорю. Берём "живой" усилитель, грузим его на 10 Вт синусом и смотрим на нагрев радиаторов. Если, в течение часа, греется не выше 50 (зимой) 60 (летом) градусов - будет жить...
Саша
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.34 Кбайт (Пик: 652.71 Кбайт) ]