Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#71 04.06.2005 07:06:26

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Про модернизацию 35АС-018

Andrei-13- пишет:

1)У 30ГД больше мощность
2) У 30ГД больше звуковое давление

1) Потребляемая мощность - нужно куда более мощный (читай - дорогой, сложный) усилитель. Разница в чувствительности - 93-86=7 Дб, 3 Дб = 2 раза.
2) Кто сказал, что оно больше при равных искажениях smile?

См: radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/best_quality_AS.htm

Для сравнения, чтобы получить уровень звукового давления, равный 105 дБ, к AC "S-90" нужно подвести около 90 Вт электрической мощности.

tongue

Саша

#72 04.06.2005 10:05:32

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Знаете.. детские разноцветные каучуковые мячики из такой себе мягкой резины.. они как раз своей окружностью влазят под лапы колонкам.. идеально в плане смягчения резонанса.. об этом способе наверное не знают разработчики НI End... блин мне до отъезда осталось 30 минут.. щас еще на вторую тему отвечу

#73 24.08.2005 23:09:11

kotozavr
Новичок
Здесь с 23.07.2005

Любителям"СОВЕРШЕНСТВА" На КАР.даче повилион 24 приобрел подвесы.(Темные буржуйские.10гр.+клей 10гр.Похож на ПВА,но держит очень прочно!)Переделке подверглись:25ГД-4(2шт.SAB)и 30ГД-2(S-90).Результатом работы ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! Советую УБИРАТЬ резину с подвесов !!  Методикой замены могу поделится.

#74 02.09.2005 23:52:55

Chemist
Радиолюбитель
Здесь с 24.02.2004

У меня колонки от "Симфонии " с 6-ГД2. С радиолой их ещё не слушал, всё собираюсь.Ы-90 стоят у моего дяди. Пока он их не переделал ( замена СЧ динамика на ШП немецкие,проклейка и.т.д.) только дискотеки на них и можно было слушать...Сейчас чуть лучше , но до 6- ГД2 по КРАСОТЕ звучания им далеко. Да, с транзисторным усилителем свыше 10 ватт подводимой у последней начинаются призвуки (наверное, катушка стучит о магнит). Дают они явно за 100 дБ. Но любителям дискотек всё же порекомендую Ы-90.Да, в " Симфонических" надо выломать внутренние перегородки, заменить катушки фильтров НЧ и СЧ (они там на железе) и добавить в них вату.Тогда для спокойной музыки их смогут переплюнуть новые напольники лишь начиная от $2000... особенно с ламповым усем...

Per aspera ad astra!

#75 03.09.2005 21:43:16

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Что не говори 6 гд 2 это рухлядь!!! та и б......ть не надо что они вроде бы как 6 ватные, там на них добрых 50 ват нужно давать чтобы схожесть с S-90 какая то мизерная прорезалась. Плохие колонки.. разве что скрипку на них слушать (и то без ударных инструментов) и красоты никакой не вижу, а если усилок галимый не надо проклинать 35ую серию.. А на счет звука, Комплекс симфония был разработан как общее!!! а не отдельно колонки от всего на свете. По этому учитывая ламповый усилительный тракт( с трансформатором на выходе) нижние отсеки никак не фазоинвертор!!!!( так как вывод наружу через них не производится) а скорее демпфирующие камеры для подавления некоторых частот резонансов * ( скорее речь там идет о 180....100 гц) на них колонки аж гудят.. но !!! это было зделано исходя следующих причин!!! усь не имел низкое вых сопротивление, по этому и вместе с подвесной системой устроили себе паразитный колебательный контур, чего и колонки эти не звучат с хорошим усилителем как положено, мол подавитель тот самый глушит глубину баса ниже 100 гц.. Где то Администратор давал мудрую ссылку.. почитайте.. мне понравилось

#76 03.09.2005 21:45:04

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

П.С. Эти колонки были и до сих пор у меня есть( теперь на даче, лучше им места не нашел.. дома имею 2 пары 1(35АС018)2(35ас212(81год)) помоему лучше всего 35 ас, поменял подвесы(тоже на паралоновые) звук великолепный 75 ГДН 3-4.. это вещь.. и воздуховод с зади магнита.... Небольшой колпак.. и никаких призвуков.....

#77 03.09.2005 23:38:04

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Chemist

Послушайте Симфонию, пока все есть. Желательно поставить в усилитель свежие лампы(это пока реально), новую головку звукоснимателя (наверное не очень реально) и хороший виниловый диск. Звук будет весьма непохим. Эти колонки не вытянут 40 гц , они прекрасно работают с 70, не нужно их насиловать. Их единственный замеченный серьезный недостаток - в пищалке 1ГД3: она звучит, как будто кто-то топчется по стеклу. От этого легко избавится: перед диффузором - рассекатель из пластика, что-то вроде сплюснутого шарика на 3-х распорках. Перекусите распорки и выбросьте рассекатель, звук станет гораздо лучше (хоть и сузится направленность звука).

Эти колонки ни с какой стороны не годятся для транзисторного усилителя, как и большинство "транзисторных" колонок не звучит с ламповым.

Симфония и Симфония 2 - хорошее начало для "лампового клуба". Может так случиться, что моих единомышленников станет больше на один!

Была еще, правда, Эстония - стерео, собранная по той же схеме и на тех же динамиках, но это - более поздний вариант и звучал он абсолютно безобразно: видимо, слишком много рацпредложений было

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#78 04.09.2005 02:51:51

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

У меня лет 5 были такие колонки и радиола. Слушал так же 6ГД-2 в корпусе от S-90. Во втором случае - громкость и отдача на НЧ получаются одинаковые. Только в случае 6ГД-2 оно не булькает - низы куда приятней. С транзисторным усилителем они играют плохо.

Резонаторы там настроены на 50 и 100 Гц и служат для подавления фона лампового усилителя, так что не надо ля-ля smile. По этому и низов несколько маловато. Колонки эти практически не бубнят в отличие от S-50/90.

И ещё - не во всех колонках от Симфонии стоят 6ГД-2. Отличить их можно по круглому магниту (а не подковообразному).

Саша

#79 05.09.2005 01:35:52

Chemist
Радиолюбитель
Здесь с 24.02.2004

2 Yury G
Спасибо за подсказки! Лампы уже купил,  в имеющейся " Эстонии-стерео" один из каналов надо серьёзно балансировать ( такое впечатление, что одна полуволна почти не усиливается, причём одна из вых. ламп светится голубым в районе анода, её замена ничего не меняет" Но звук второго-нормального --канала заворожил меня и на 10 ГД-36 (10-ГДШ2), вставленных в 10МАС-1... хоть это и несерьёзно, двутакт массовый всё-таки , но басы на лампах -- это что-то... (3ГД-31 я, есс-но, выкинул нафиг!)   Так что можете считать меня ... заболевшим ;-) , хоть и не !!! степени...
  Вертушка родная есть, в ней пьезозвукосниматель; есть ещё вертухи 0 и 1 класса с магнитными  (один добрый человек подарил)  --- будем пробовать всё по очереди, когда будет время. Работа, блин......

Per aspera ad astra!

#80 02.11.2005 02:50:12

Chemist
Радиолюбитель
Здесь с 24.02.2004

Починил и отбалансировал.( В катодах резистор на 120 Ом увеличился до 19 кОм!)
Теперь балдёж полный! То , что эти колонки под родной усилитель -- сущая правда!
И Бах, и Вивальди, и джаз,и Блэкмор -- бесподобно...

Теперь хочется послушать однотакт на чём-нить хорошем... чтобы понять, а что же бывает НАМНОГО лучше??-))

Per aspera ad astra!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.27 Кбайт (Пик: 672.63 Кбайт) ]