Вы не вошли.
1)У 30ГД больше мощность
2) У 30ГД больше звуковое давление
1) Потребляемая мощность - нужно куда более мощный (читай - дорогой, сложный) усилитель. Разница в чувствительности - 93-86=7 Дб, 3 Дб = 2 раза.
2) Кто сказал, что оно больше при равных искажениях ?
См: radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/best_quality_AS.htm
Для сравнения, чтобы получить уровень звукового давления, равный 105 дБ, к AC "S-90" нужно подвести около 90 Вт электрической мощности.
Саша
Знаете.. детские разноцветные каучуковые мячики из такой себе мягкой резины.. они как раз своей окружностью влазят под лапы колонкам.. идеально в плане смягчения резонанса.. об этом способе наверное не знают разработчики НI End... блин мне до отъезда осталось 30 минут.. щас еще на вторую тему отвечу
Любителям"СОВЕРШЕНСТВА" На КАР.даче повилион 24 приобрел подвесы.(Темные буржуйские.10гр.+клей 10гр.Похож на ПВА,но держит очень прочно!)Переделке подверглись:25ГД-4(2шт.SAB)и 30ГД-2(S-90).Результатом работы ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! Советую УБИРАТЬ резину с подвесов !! Методикой замены могу поделится.
У меня колонки от "Симфонии " с 6-ГД2. С радиолой их ещё не слушал, всё собираюсь.Ы-90 стоят у моего дяди. Пока он их не переделал ( замена СЧ динамика на ШП немецкие,проклейка и.т.д.) только дискотеки на них и можно было слушать...Сейчас чуть лучше , но до 6- ГД2 по КРАСОТЕ звучания им далеко. Да, с транзисторным усилителем свыше 10 ватт подводимой у последней начинаются призвуки (наверное, катушка стучит о магнит). Дают они явно за 100 дБ. Но любителям дискотек всё же порекомендую Ы-90.Да, в " Симфонических" надо выломать внутренние перегородки, заменить катушки фильтров НЧ и СЧ (они там на железе) и добавить в них вату.Тогда для спокойной музыки их смогут переплюнуть новые напольники лишь начиная от $2000... особенно с ламповым усем...
Per aspera ad astra!
Что не говори 6 гд 2 это рухлядь!!! та и б......ть не надо что они вроде бы как 6 ватные, там на них добрых 50 ват нужно давать чтобы схожесть с S-90 какая то мизерная прорезалась. Плохие колонки.. разве что скрипку на них слушать (и то без ударных инструментов) и красоты никакой не вижу, а если усилок галимый не надо проклинать 35ую серию.. А на счет звука, Комплекс симфония был разработан как общее!!! а не отдельно колонки от всего на свете. По этому учитывая ламповый усилительный тракт( с трансформатором на выходе) нижние отсеки никак не фазоинвертор!!!!( так как вывод наружу через них не производится) а скорее демпфирующие камеры для подавления некоторых частот резонансов * ( скорее речь там идет о 180....100 гц) на них колонки аж гудят.. но !!! это было зделано исходя следующих причин!!! усь не имел низкое вых сопротивление, по этому и вместе с подвесной системой устроили себе паразитный колебательный контур, чего и колонки эти не звучат с хорошим усилителем как положено, мол подавитель тот самый глушит глубину баса ниже 100 гц.. Где то Администратор давал мудрую ссылку.. почитайте.. мне понравилось
П.С. Эти колонки были и до сих пор у меня есть( теперь на даче, лучше им места не нашел.. дома имею 2 пары 1(35АС018)2(35ас212(81год)) помоему лучше всего 35 ас, поменял подвесы(тоже на паралоновые) звук великолепный 75 ГДН 3-4.. это вещь.. и воздуховод с зади магнита.... Небольшой колпак.. и никаких призвуков.....
Chemist
Послушайте Симфонию, пока все есть. Желательно поставить в усилитель свежие лампы(это пока реально), новую головку звукоснимателя (наверное не очень реально) и хороший виниловый диск. Звук будет весьма непохим. Эти колонки не вытянут 40 гц , они прекрасно работают с 70, не нужно их насиловать. Их единственный замеченный серьезный недостаток - в пищалке 1ГД3: она звучит, как будто кто-то топчется по стеклу. От этого легко избавится: перед диффузором - рассекатель из пластика, что-то вроде сплюснутого шарика на 3-х распорках. Перекусите распорки и выбросьте рассекатель, звук станет гораздо лучше (хоть и сузится направленность звука).
Эти колонки ни с какой стороны не годятся для транзисторного усилителя, как и большинство "транзисторных" колонок не звучит с ламповым.
Симфония и Симфония 2 - хорошее начало для "лампового клуба". Может так случиться, что моих единомышленников станет больше на один!
Была еще, правда, Эстония - стерео, собранная по той же схеме и на тех же динамиках, но это - более поздний вариант и звучал он абсолютно безобразно: видимо, слишком много рацпредложений было
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
У меня лет 5 были такие колонки и радиола. Слушал так же 6ГД-2 в корпусе от S-90. Во втором случае - громкость и отдача на НЧ получаются одинаковые. Только в случае 6ГД-2 оно не булькает - низы куда приятней. С транзисторным усилителем они играют плохо.
Резонаторы там настроены на 50 и 100 Гц и служат для подавления фона лампового усилителя, так что не надо ля-ля . По этому и низов несколько маловато. Колонки эти практически не бубнят в отличие от S-50/90.
И ещё - не во всех колонках от Симфонии стоят 6ГД-2. Отличить их можно по круглому магниту (а не подковообразному).
Саша
2 Yury G
Спасибо за подсказки! Лампы уже купил, в имеющейся " Эстонии-стерео" один из каналов надо серьёзно балансировать ( такое впечатление, что одна полуволна почти не усиливается, причём одна из вых. ламп светится голубым в районе анода, её замена ничего не меняет" Но звук второго-нормального --канала заворожил меня и на 10 ГД-36 (10-ГДШ2), вставленных в 10МАС-1... хоть это и несерьёзно, двутакт массовый всё-таки , но басы на лампах -- это что-то... (3ГД-31 я, есс-но, выкинул нафиг!) Так что можете считать меня ... заболевшим ;-) , хоть и не !!! степени...
Вертушка родная есть, в ней пьезозвукосниматель; есть ещё вертухи 0 и 1 класса с магнитными (один добрый человек подарил) --- будем пробовать всё по очереди, когда будет время. Работа, блин......
Per aspera ad astra!
Починил и отбалансировал.( В катодах резистор на 120 Ом увеличился до 19 кОм!)
Теперь балдёж полный! То , что эти колонки под родной усилитель -- сущая правда!
И Бах, и Вивальди, и джаз,и Блэкмор -- бесподобно...
Теперь хочется послушать однотакт на чём-нить хорошем... чтобы понять, а что же бывает НАМНОГО лучше??-))
Per aspera ad astra!
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.27 Кбайт (Пик: 672.63 Кбайт) ]