Вы не вошли.
по поводу схемы Дева... я исхожу из того что вижу в указанной выше ссылке.
ФВЧ в цепи 75 гдн не имеет достаточного спада для средних частот, на которых как многие говорят ( и я в том числе) линейность АЧХ не блещет равномерностью.. из этого динамика после 800 гц до 6000 вообще какой то звон идет мало схожий на синусоидный сигнал... Во вторых цепь Цобеля не там не уместна вообще по скольку ето реальный понт.... Линейность изменения вх сопротивления 75 ГДН достаточно высока на частотах от 50 гц, а на частотах близких к постоянке цобель будет просто не еффективен, как фвч он вообще там категорически не нужен. высокая индуктивность котушки не объективна с точки зрения резонансных явлений совокупности индуктивностей котушки ГД и ее самой, тем более как я вижу 30 мкф конденсатора дейву было жалко(или негде достать) а эта емкость как раз устраняет подобный вид влияний... К средним придираться особо я не буду но высокочастотное звено это помоему с любой точки зрения полный отстой... ни какого согласования, ФНЧ просто примитивен, это как знаете в детстве я делал коллонки из картонной коробки, насмотрелся че в нутри и транзисторов туда пихать( в колонки) резисторов конденсаторов...... только тогда мне было помоему лет так 7-8.. а это взрослый человек.. не делайте эту схему, она к добру не приведет
Tetragramaton пишет:Убрать резистор R2
Но тогда как погасить 6 дцб ?
Может и 4 омный будет лучше играть, но у меня уже есть 8 омный
Чувствительность динамика останется преждней, только полезного сигнала на единицу рассеиваемой(тоесть слышимой) мощности будет ровно в два раза меньше ( это как раз и будет примерно 6 дб)
Еще раз повторю колонки и качество их понятие субъективное и те колонки лучше, которые субъективно приятнее воспринимаются на слух....
Вот вам ссылка...... нажмите выделите ее и копируйте в адресную строку www.samodel.boom.ru/acoustics/m35ac2/m35ac2.htm
Спасибо за ссылку, но там нет ответов на мои вопросы.
Пойдем по другому пути
Можно ли доработать следующую схему под тот комплект динамиков который я указал выше
dev.azz.ru/rrrs90a_012_scheme.gif
Если нет много средств и есть желание послушать что нибудь лучше S-90 - поищите колонки от радиол "Симфония", "Эстония". Те, которые сделаны из авиационной фанеры и содержат НЧ динамики 6ГД-2. Звучат они лучше клонов S-90.
Саша
Активен
ОООО с - 90 хорошие колонки и фильтры в них тоже не плохие. Колонки Симфония у меня были... в очень хорошем стстоянии и вместо 8гд1 как раз стоял 6-гд 2(не знаю почему все любят ставить туда не родные динамики когда горят родные) были у меня и Симфония(они чуть побольше) и эстоня они чуть поменьше.... Помоему это издевательство.. они для скрипичных концертов, а басу чуть даш диффузоры влипнут в противоположную стенку.. Да они не сипят, субъективно звук приятный, но это не очень хорошие коллонки. Мои 35АС звучат щас увереннее и лучше 2 х пар симфоний, и одной пары тем более... На счет схемы с - 90 менять в сч звене ничего не надо, ставьте все по умолчанию... это хорошая старая грамотная схема, а то, что сч чувствителен на 1 дб больше того что стоИт, это нормально звук даже будет чуть выразительнее, а если вы настолько пунктуальны вставьте резистор ома на два (пересчитывается просто.... пропорциональное соотношение чувствительности в процентах должно соответствовать пропорциональному соотношению сопротивления ГД. тоесть где больше чувствительнось там и больше должно быть сопротивление ГД, излишек и будет нужный вам резистор... но это не совсем правильно так как децибелы это логарифмическая зависимость и шкала эта очень нелинейна.....
Да, примечание.. 6гд 2 лучше 8гд1 (6гд 2 использовался именно в коллонках симфония, а в более новых естония ставили 8гд что хуже) Отличить их можно так.. у 8гд магнит больше схож на компрессионный (круглый и обычный) а в 6 гд он своеобразно квадратный. 6гд 2 родной динамик колонок Симфония а с Естонией нужно быть поосторожнее.....
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.55 Кбайт (Пик: 647.92 Кбайт) ]