Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#171 03.10.2006 22:38:11

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Re: Про модернизацию 35АС-018

Та не.. Амфитон это для детского сада. Более риентабельны Корвет 200УМ088 и вообще все они хороши, что 50 что 100 ум 068мые. Барк 068 тоже неплох. Правда зачем альтернатива если есть хорошая монополия... Провереный зверюга с жестким и точным звуком. Отлично скомпанован, стабилизинованное питание, легко переводится в чистую сотку на 4 Ома. Не ювелирный усилок, но и не колхозный. На 35 тые АС только Одиссей 010 и никаких Бригов

#172 04.10.2006 21:40:39

толя
Новичок
Здесь с 03.10.2006

Извините за смешной (или грустный) вопрос: циферки 010, 002, 068 - чего значат на АС и усилителях? первая - класс, наверное?  Я не радиотехник. Просто звук хороший люблю.
Сравнивал звучание S90F, B (на ресивере коком-то. Yamaha, наверное) со студийными  профессиональными ушами из штатов - по-моему 35АС018 даже на дуэте поближе будут (особенно бас)
поэтому испытываю немалое уважение к форумцам

Если кто не был:

Усилитель ультра Hi-Fi класса из АМФИТОНА У-002
amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3

#173 04.10.2006 22:09:02

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Бредятина.... Автор той статьи неочень хорошо разбирается в схемотехнике....
1вая цифра класс, вторая и третья номер разработки ( короче неважно ).... Я лично делаю выводы исходя не из циферок... а подробно знаю большинство советских усилков, все через меня проходили, и схемы почти по памяти знаю.... Вот и говорю что наибольшее количество "баллов" по сумарной оценке набрал Одиссей 010 ( компановка, разводка плат, питание, схемы, комплектация, дизайн, ергономика, звук, потенциал для доработки, грамотность исполнения ).... Если лень чтото делать, тогда здесь вне конкуренции Одиссей 021. Он изначально относительно неплох ( нет явных вещей которые нужно дорабатывать ). И сразу тебе сотка на блюдечке. Лично я имею на данный момент три усилка... Николая Сухова .. Высокой Верности ( сам делал ) и два одиссея. причем работал с обоими на уровне доработки и пересчета схем... Моделировал, переводил на импорт, повышал питания. Витоге очень неплохие аппараты вышли. Не всякий буржуйский усилок до них дотянет.

П.С ту статью вообще никому не рекомендую воспринимать всерьез. С широкополосностью и глубиной ООС он "чуточку" промахнулся... В его способе доработки много недостатков. Первый из которых то, что он выбрал относительно плохой базис в виде Амфитона 002. Этот немощный усилок ко всему малогабаритный не предполагает работы над ним... Потом зря он не расширил полосу ООС. Там у него искажения динамические гуляют в доль и в поперек... Еще чтото там про Агеева пытался возникать, мол усилок (СЛ) неправильный у него вышел... ОУ несимметричен....( это про входной 140уд1101, симметрия которого гораздо выше ряда других ОУ, еще и работает он в режиме +_ 0.2 в на выходе... О какой асимметрии идет речь:?).... Ладно я слишком много написал не по теме.

Отредактировано Tetragramaton (04.10.2006 22:16:45)

#174 05.10.2006 01:30:39

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

2 Tetragramaton

Эту статью как раз в Радиохобби и печатали. Хотелось бы почитать и Ваши разработки wink.

Саша

#175 05.10.2006 14:56:02

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

На счет доработки серийных  усилителей отечественного производства я могу  много чего рассказать. Если выделить отдельную ветку типа "доводим до ума старое железо". Буду по мере возможности отвечать на вопросы... Есть мысли, реальные схемы..... Но кому сейчас это нужно... Ведь легче на раз зделать Суховик, а на два купить нормальные АС и не морочить себе голову с войлоком, перематыванием ГД, модификациями фильтров, заменой ВЧ\сч звена

Отредактировано Tetragramaton (05.10.2006 14:57:51)

#176 05.10.2006 15:17:43

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

П.С... На счет печатали в Радиохобби... Насколько я понимаю Николай ОБЯЗАН каждый месяц находить нужный материал, и его печатать,( чтобы журнал не деградировал )... Я тоже мог бы на определенных условиях делать толковые статьи по заданым темам. В рабочее время я занимаюсь ерундой ( играю в FEAR WOLWENSTEIN, Unreal Tournament DOOM3 BloodRayne Max Pаyne 2 и т п обсуждаю усилители на форуме, по чатам лажу, и безтолково убиваю время с "подружками" ) причем сижу все время ДОМА, или гуляю по кинотеатрам да клубам. Я мог бы подрабатывать  в редакции Радиохобби. Но не на все моя воля. Зато есть куча ненужного времени

#177 05.10.2006 18:37:43

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Tetragramaton пишет:

На счет печатали в Радиохобби... Насколько я понимаю Николай ОБЯЗАН каждый месяц находить нужный материал, и его печатать,( чтобы журнал не деградировал )... Я тоже мог бы на определенных условиях делать толковые статьи по заданым темам.....
Я мог бы подрабатывать  в редакции Радиохобби. Но не на все моя воля. Зато есть куча ненужного времени

Типа в первоапрельском нумере?  big_smile

#178 06.10.2006 14:53:59

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Я тоже мог бы на определенных условиях делать толковые статьи по заданым темам.

Какие проблемы? Делайте и отсылайте в редакицю. В каждом журнале есть свои требования. Изучите и придерживайтесь. А когда напечатается первая статья, тогда можно говорить об условиях для других статей (если нужны какие-то особые условия:-))

#179 06.10.2006 15:05:52

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

толя пишет:

Если кто не был:

Усилитель ультра Hi-Fi класса из АМФИТОНА У-002
amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3

А это к чему? Хотите повторить?

Когда-то читал статью эту. Наверное Тетраграмматон прав и 002 не лучший усилитель для апгрейда. Мне 001 нравиться, коробка большая:-)
А вообще думаю установив ипортные детали, подкорректировав, убрав пред получим неплохой звук. У меня вон Вега 120 валяется с такими доработками (замена транзисторов, конденсаторов). Выходники поленился менять. А результат получился таким, что я и не ожидал. Я когда его включил просто минуту сидел и не мог понять как это так играет:-) Надо попробовать его ради хохмы послушать сейчас. Думаю вызовет улыбку. Грязи он всеж давал не мало.

#180 06.10.2006 19:39:09

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

pantelei4 пишет:

Типа в первоапрельском нумере?  big_smile

Шутка неуместна!!!  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.13 Кбайт (Пик: 669.5 Кбайт) ]