Вы не вошли.
наткнулся на такую вот объяву: Продам колонки ЛОМО 2х100 Вт и усилитель YAMAHA 400W (ламповый), по отдельности:
усилитель за 2500 руб
колонки за 3500 руб
Колонки наподобие колонок Венец, там два широкополосных двенадцатидюймовых динамика, два фазоинвертора.
Размеры: 38х60х80. А все вместе за 5000 р.
Пожалуйста Ваше мнение?!
Adsh теория звукового давления начинается с того, что самое громкое место - непосредственно возле самой громкой АС, более тихие неслышны. Децибелы не сумируются, а наоборот в худшем случае вычетаются из паразитных противофазных резонансов в помещении. Но вклад каждой АС в помещении значительный, поскольку пусть даже самый громкий излучатель, обладающий определенной площадью рассеит свои волны, и в конце зала эти 110 дб превратят себя в 60...70. В этом случае ( в этом месте) будут более целесообразны дополнительные 90 децибельные источники, они поправят положение на 90-70=20 дб для этого места, и не более. Возле основных 110 децибеловых, их даже не будет слышно. А единица X=P\S = прямой показатель предположительного среднего уровня звукового давления во всем зале. Сумарная мощность отражает среднее звуковое давление, а не громкость возле 2х фронтальных АС, которые просто не обеспечат нужный уровень во всех точках.
Далее Вы утверждаете, что в фонограммах пики на частотах 40 гц незначительны, и ими можна принебречь ( это кстати и есть глубина басса). Одно но. если они и будут на уровне - 20 дб относительно СЧ, то проходя через АС они будут на уровне - 35 дб и ниже. Тоесть, чтобы сохранить форму АЧХ нужно поднять эту область на 15 дб(которые заваливает АС). Это и требует мощи.
На счет фонограммы и диапазона, это Вы зря. послушайте треки Infuzzion Oslo Nihts. Да и вообще множество современной музыки требует незаваленое воспроизведение 30 гц. В этом я убедился.
Замена подвесов это очень просто.... За день меняются полностью
1) содрали старый( лучше всухую без растворителя, если паралон, или срезали лезвием, протерли наждачкой обе стороны)
2) Промазали клеем сторону диффузора равномерным слоем, наложили паралон... Он вспенился (ничего не трогаете, через 5 минут он становится на место), потом везде его прижали
3) после 4х часов промазали 3 мя слоями стык со стороны окон диффузородержателя
4) растворителем отклеили колпаки, в зазор между котушкой и сердечником картон (0.3...5 мм), промазали окружность крепления, и положили динамик вверх ногами( чтобы прижался )
5 на следующий день епоксидкой наклеили колпаки.. под вечер готово.
Но вклад каждой АС в помещении значительный, поскольку пусть даже самый громкий излучатель, обладающий определенной площадью рассеит свои волны, и в конце зала эти 110 дб превратят себя в 60...70.
Далее Вы утверждаете, что в фонограммах пики на частотах 40 гц незначительны, и ими можна принебречь ( это кстати и есть глубина басса). Одно но. если они и будут на уровне - 20 дб относительно СЧ, то проходя через АС они будут на уровне - 35 дб и ниже. Тоесть, чтобы сохранить форму АЧХ нужно поднять эту область на 15 дб(которые заваливает АС). Это и требует мощи.
На счет фонограммы и диапазона, это Вы зря. послушайте треки Infuzzion Oslo Nihts. Да и вообще множество современной музыки требует незаваленое воспроизведение 30 гц. В этом я убедился.
У нас, вроде как, - комната 15м^2. При её размерах, падение звукового давления вдоль длины очень небольшое .
Можно послушать симфонические композиции с пушками - ни одна АС их не воспроизведёт. И что с того? Давно уже выведено, что полоса имеет не главное значение в качестве АС. Главное - субъективное качество звучания. И правильно передаваемый динамический диапазон, которого невозможно добиться на динамиках от 35АСXXX. Частотку на уровне приборов Вы на них прокачаете, да только - толку от этого.
Саша
Активен
В идеале для полноценного озвучивания зала вычитывается звуковое давление для противоположной стены, а на разницу падения между ними повышается громкость. Т. е если от одной стены до другой сигнал дошел с уровнем на 10 дб меньше, соответственно со всех сторон нужно равномерное расположение источников, чтобы поцентру уровень громкости был наименее различен. Тем самым я хотел сказать, что лучше не 2 источника по 110дб, а 4 по 100. Звук равномернее распространится, и в сумме громкость окажется бОльше без ущерба в качестве.
Амфитон 35AC-018 достались мне нахаляву. Но сразу же возникла проблема - на обеих колонках оказались порванными диффузоры на нижних динамиках. На одной колонке я заменил нижний динамик (поставил от радиотехники), а вот второй найти не могу.
Вопросы:
1. Выпускаются ли в настоящее время динамики для этих колонок? Если да - то где?
2. За сколько можно купить новые НЧ динамики для 35АС-018 или б.у. в хорошем состоянии (в рублях)? Где?
Заранее благодарю!
Во, хотел спросить. Никто не в курсе, в S-90B внутри корпуса с завода вата какая-нибудь предусматривалась?? А то я боюсь у меня не в первозданном виде экземпляр...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да я планирую ими заняться. Вот тока усь доведу до ума и тогда вперед. У нас продают недорого синтепон, думаю воспользуюсь имм. Натуральные материалы (войлок или вату) не охота брать, вдруг моль заведется (корпус-то не герметичный, фазоинвертор есть). Поролон со временем портиться, тоже не пойдет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
...для кинотеатра "Киевская Русь" звуковая мощность на 1 кв метр выходит более 50 ват...
В смысле - разделить суммарную мощь усилов на площадь и так получится..? Так там потолки какие!!! Надо на объем комнаты делить...
У меня есть книга 66 года... про электронику всякую и про звук тож... Так вот там чувак на полном серьезе считает что для естественного звучания оркестра в 50 куб. метров достаточно 7 ватт номинальной мощи усила.
А еще чувак пишет, что усилок мощнее 10 Вт "...не нужен для индивидуального использования..." Tetragramaton, вот бы вас в 1966... Как бы Вам там было плохо.... Боже мой!!!
Правда это для лампадных... а они могут получше согласовываться с некоторыми АС...
И еще... Tetragramaton, когда вы пишите, что "слушаю... АС на мощности хх Ватт..." - как Вы это определяете? Чем меряете мощь? Какую мощь, коих, как известно, тьма?
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.39 Кбайт (Пик: 676.76 Кбайт) ]