Вы не вошли.
Tetragramaton! прочитал в ветке , что тебе (будем на ТЫ) 19. Самому скоро будет 19.Это как же ты умудряешься 100 Вт выдавать, интересно через какие колонки??? И почему же мало?? Студенток можно и бутылочкой вина "соблазнить" и под Ватт 35 попрыгать!
Отредактировано Tema (30.03.2006 21:22:02)
Мои реальные цели в звукотехнике ни чем не связаны с пасквильной и неблагочистивой стороной этого мира. И поставлены они в не столь банально-скептической области, чтобы кого то спаивать тем более. Сто ват при нормально сбалансированой частотной коррекции держат 35 АС 018 и С90. Здесь хочу подметить, что изучая АЧХ в любых напольных советстких АС наблюдается завал от 45 гц до 20 (где в среднем для этих частот он составляет -10...15 дб). Глубина баса определяется как раз этими частотами, и в очередной раз выкручивая тонкомпенсации и ручки тембрблока в сторону +15 дб для НЧ, мы делаем ничто не более, чем просто искусственно "линеризируем" завал этих частот. По этому суждения "определенных людей" относительно ненадобности вых мощности более ста ват - просто самообман и заблуждение. Чтобы увеличить уровень громкости с 80 дб до 95 при чувствительности динамиков 86-(10 заваленых) т.е 76 децибел, нужен диапазон усилителя примерно от ста ват до 250 в пике. И это не напыщеность, а реальные взгляды на жизнь. Как я описывал раньше в этой же ветке, для кинотеатра "Киевская Русь" звуковая мощность на 1 кв метр выходит более 50 ват ( при том НЧ диапазон там тоже не совсем линейный, и средняя квазипиковая громкость не более 105дб). Упоминал я данные с фестиваля "казантип". Разумеется для озвучивания немеренной площади в полноценном диапазоне нужна колосальная выходная мощность. Но при здравом пересчете ( раньше в ветке писал ) определялись цифры вроде 120...150 вт на квадратный метр.
Вот и я говорю и буду говорить что для 15 кв метров нужна суммарная мощность не менее киловата (сойдет и 600 ват при учете, что это Корвет 150АС009 каждая мощностью 300 ват и чувствительностью 91дб)
Отредактировано Tetragramaton (30.03.2006 22:55:04)
Вот и я говорю и буду говорить что для 15 кв метров нужна суммарная мощность не менее киловата (сойдет и 600 ват при учете, что это Корвет 150АС009 каждая мощностью 300 ват и чувствительностью 91дб)
В комнате такого размера им нужна средняя мощность около 5 вт для того, чтобы не доставало тем, что слишком громко. Вам, наверное, понравятся прогулки по Днепру на "речном трамвайчике" под тамошнюю музыку. Когда то пошёл первый и последний раз - ну очень громко .
Саша
Активен
Adsh. а Вы были когда то в Киевской Руси ?(Артема 73 помоему такой адрес)... Вот здравый пересчет показал, что в малом зале 50 ват на кв метр... Это громко????. Помоему чтобы посмотреть классный фильм этого даже маловато.
Кстати на счет 150 АС и их чувствительности. Видете ли, если Вы имеете желание слышать на том же уровне частоты ниже 50 гц, в них тоже нужно качать 300 ват. А скрипичные концерты конечно, там и 5 ват хватит при такой чувствительности
Отредактировано Tetragramaton (31.03.2006 08:00:42)
Tetragramaton! спасибо за странички, вроде открываются! Буду теперь читать;) А можно узнать поподробнее про фильтр для ВЧ?
Adsh. а Вы были когда то в Киевской Руси ?(Артема 73 помоему такой адрес)...
Вот здравый пересчет показал, что в малом зале 50 ват на кв метр... Это громко????. Помоему чтобы посмотреть классный фильм этого даже маловато.
Кстати на счет 150 АС и их чувствительности. Видете ли, если Вы имеете желание слышать на том же уровне частоты ниже 50 гц, в них тоже нужно качать 300 ват. А скрипичные концерты конечно, там и 5 ват хватит при такой чувствительности
Раньше был часто (в 90-х) - благо живу недалеко.
Уровень звукового давления не измеряют в Вт/м^2 .
Неправда. Посмотрите АЧХ реальных записей - там пики на 63 и на 40 гц. При чём - второй куда меньше. И оба - куда ниже 0 Дб. 300 Вт нужно качать, если необходимо выйти на уровень 0 Дб на частоте ~35 Гц (-10 Дб от СЧ), чего в реальной музыке практически не встречается. Скажу даже больше. Если на них дать синус 40 Гц 2*20 Вт - в такой комнате просто закладывает уши (чтобы тебя услышали приходится кричать в ухо собеседнику).
Саша
Активен
Скорее всего 2 Tetragramaton.
Седня был на нашем рынке. Там мужик торшует б/у аппаратурой. Я спросил, есть ли 35АС-018 или 022. Он сказал, что нет, и он их не берет, когда ему предлагают, т.к. поролон у них у всех рассыпавшийся и их надо чинить, чтоб продать. И вот я думаю думу великую. Оставить ему телефон, что он мне сообщил, когда такие колонны ему предложат и переадресовал их ко мне или все-таки взять S-90B?? В первом случае будет дешевле, придется потрах.... ой простите, помучиться с ремонтом, зато будет лучше звук, а во втором будет дороже, но звук будет хуже а мучиться не придется (хотя это еще большой вопрос). Опыт ремонта динамиков у меня есть. Подвесы я переклеивал не раз, правда чаще резиновые.
Кстати, 35АС-018 бывают на 8 Ом?? И какой лучше использовать подвес? У нас продают вспененые из чего-то типа поролона (желтый цвет) и черные, тоже какой-то вспененный материал (как в 10ГДШ-10).
Да, вот еще что. Про 10ГДШ-10. Я как-то делал из них колонки мелкие двухполоски. Ну, ясное дело, на низах они никакие были и ниже 100 Гц нормально не играли, зато серединка была.... закачаешься. Мож их тоже вместо среднечастоников можно применять??? Один минус - они 4-х омные. Придется фильтры пересчитывать. А как вам динамики от старых телеков?? те что, круглые и магнит у ним как бы внутри а не снаружи??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Когдато в начале 90х в Таганроге торговали Электроника 100АС-063 в фирменном магазине.
Стоили застойными рублями 800р. - почти в 3 раза больше С... и 8 Ом помоему.
Вот вэщь была - поищите если попадутся - завидовать буду!
Там середина и пищики купольные были и низовик классный.
Когдато в начале 90х в Таганроге торговали Электроника 100АС-063 в фирменном магазине.
Интересно, интерсно.. надо поискать... Хотя на месте того магазина ныне сексшоп.... О, времена!!! О, нравы!!! (точнее их отсутствие).
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.38 Кбайт (Пик: 676.74 Кбайт) ]