Вы не вошли.
Кстати может кто знает.. Есть ли колонки 25ой серии(типа S50) на 8 Ом?
Ну а на счет окислившихся резисторов на фильтре что можете сказать?
Значить, если я не ошибаюсь это Амфитон 25АС027. Динамики НЧ-это урезаная версия 75 гдн Ов, тем не менее они намного лучше 20 сантиметровых. В НЧ там слабое место герметика и все... Корпуса очень толстые, и воспроизводят звук они нормально. Вы говорили, что один басовик мол плохо работает???
1)Поменяйте каналы местами, дефект остался?
2)Сравните полярность подключения АС при помощи батарейки 1.5в(она должна быть одинаковой)
3)если уже это не помогло проганяйте на визуальном тесте прогой NHToner на частотах порядка 5....10....20 гц... Сами наблюдайте ход обоих голов, особенно на 5 герцах он должен быть совершенно одинаков
4)Если есть подозрения на то, что один лучше как бы воспроизводит СЧ а другой НЧ вероятно чтото где то отпало в фильтре. Вытягиваете НЧ головы, и подаете частоту 500,600,1000гц, а осцилографом сравниваете уровень на одной и другой голове.
Проведете тест скажете(это главная проблема). Я мало верю, что те динамики, если не "трут", то ведут себя таким образом ( там подвесы рыжие полеуретановые насколько я понял... в ходе модернизации их нужна будет заменить на новые но об этом позже..., они добавляют глухость басу). Если колонкам более 10 лет, те подвесы просто сыпятся, и теряют еластичность. В СЧ тракте нужно подобрать чтото вроде какого то широкополосника, лучше из импортных , померять его вн индуктивность, сопротивление по постоянному току, и микрокепом промоделировать фильтры в области частоты сведения полос....Моделирование заключается в том, чтобы АЧХ была как можно более ровной на частотах разреза, напряжения приложеные ко всем полосам моделировать в логарифмической шкале db(v(out1)). Неравномерность фильтров не более 1 дб.
Значит все попорядку:
1)дефект остался
2)Пардон, а как это сделать ???
3)и4) в процессе....Где эту прогу скачать можно?
А вот на счет подвесов ... так они новые недавно заменены! К сожалению на новые СЧ денег пока нет, и вообще будет ли это вложение оправдано, а то я собирался брать импортные колонки за 150-200 у.е., что будет выгоднее апгрейдить старые или покупка новых недорогих????
Отредактировано Tema (29.03.2006 12:58:21)
Полярность меряется просто. Берете те выводы что идут на усилитель и подключаете к батарейке 1.5 вольта. Смотрите в каком случае НЧ динамик идет в перед, тот провод куда был подключен + батарейки - есть фаза колонки. Обе АС включить нада синфазно.. т е плюс колонки к плюсу усилителя, а у меня есть подозрения, что они у Вас включены по разному..... На счет модернизации... ну это будет гораздо дешевле. там надо СЧ поменять, ибо родные не выдерживают критики
Полярность меряется просто. Берете те выводы что идут на усилитель и подключаете к батарейке 1.5 вольта. Смотрите в каком случае НЧ динамик идет в перед, тот провод куда был подключен + батарейки - есть фаза колонки. Обе АС включить нада синфазно.. т е плюс колонки к плюсу усилителя, а у меня есть подозрения, что они у Вас включены по разному..... На счет модернизации... ну это будет гораздо дешевле. там надо СЧ поменять, ибо родные не выдерживают критики
Спасибо за содействие ... буду пытаться))) А вот как еще избавиться от "звона" шипящих(ну вы поняли), кроме замены ВЧ(может быть дело во вмятине , а то на одном ВЧ я не смог ее расправить)
Звон вч... сипение и т п дурацкие вещи убираются режекторным фильтром настроеным на частоту резонанса ВЧ головы ( ну диапазон от 2000 до 4000, включается эта LC последовательная цепочка параллельно голове, а считается микрокепом.... об этом позже.. я уже их ставил и считал когда то, правда для 10ГИ1 это ненужно, они и без этого нормально работают). А вмятины в изодинамических ГД смерти подобны , менять их надо пока еще есть в продаже
Еще раз спосибо...все проверил , поменял фазировку(какой же я чайник:)) и все пучком! Вопросик таков на что заменить СЧ и ВЧ звенья, чтоб без доработки? Везде пишут Визатон, может есть альтернатива подешевле??
Вот.... а то чтото сколько не перебирал динамиков такого не замечал..... ВЧ там квадратная 10 ги 1. (4Ом) низя ее трогать, это лучшие в мире высокочастотные динамики, если бы не их узкая направленность на счет этого вообще не было бы споров и сомнений. Их нужно поменять на такие же самые ( только без деффектов. изодинамические головы - это излучатель из очень тонкой пленки, за счет ее незначительного и легкого подвеса, голова лишена практически всех инерциозных еффектов, АЧХ ФЧХ соответственно гладше чем скажем у 10гд35 и ее клонов) Полоса до 35 тыс герц это подтверждает (25кГц по уровню -7 дб для 10 гд 35 предел). На счет СЧ ставить нужно 120 милиметровые широкополосники (20 гдш какие то). ОТличительные особенности - это желный диффузор из стекловолокна ( бывают 4 и 8 Ом, у меня такие стоят) Как раз этим устраняется картонное звучание СЧ, добавляется некоторая острота в звуке). Вообще их много, и все они хороши. Были еще 6 ГДШ 5-4 и 6 ГДШ 5-8 из старых.. а то все их аналоги. А вообще давайте мыло, я туда перекину статью о поверхностной модернизации С90 и аналогичных колонок.. там много полезного
Так мыло же вроде есть, но на всякий пожарный tema233@mail.ru! Заранее спасибо!!!
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.25 Кбайт (Пик: 669.62 Кбайт) ]