Вы не вошли.
Tema...... как выглядит тот динамик (есть ли с зади магнита воздуховод), что на нем написано??? какие подвесы... Полностью опишите Ваши НЧ.Я неплохо разбираюсь в модернизации колонок. Думаю что подскажу в нужном направлении
С Амфитон 50АС(150АС нынче) ничего не надо делать...
Их улучшить не можна - даже хуже С-90.
Извините за резкость...
С Амфитон 50АС(150АС нынче) ничего не надо делать...
Их улучшить не можна - даже хуже С-90.
Извините за резкость...
Они звучат заметно лучше S-90. Как то пришлось слушать в одном кафе и те и другие (помогал устанавливать, помещение довольно большое). У Амфитонов приятнее низы и более разборчивая середина / легче верх. В небольшой комнате будет совсем по другому.
Саша
У 018 - да - у тех что с изодинамикой имхо -нет.
Ну так вот значит динамик там 35ГДН-3-(и что-то там еще:-))такой с желтым уретановым подвесом! Сегодня залез в эту колонку(в прямом и переносном смысле Ж-0)так там на фильтре зеленые круглые, прикрученные винтами(кажется это резисторы) окислились совсем (или может там снег выпал?!8)))) Так вот проблема может быть в них, а еще подвес на динамике заменен самостоятельно(может так коряво получилось???) Поэтому жду ответов!!! Пришли ,типа, 5 ответов и получи маечку в подарок!!!!!!;-))
Tema...... как выглядит тот динамик (есть ли с зади магнита воздуховод), что на нем написано??? какие подвесы... Полностью опишите Ваши НЧ.Я неплохо разбираюсь в модернизации колонок. Думаю что подскажу в нужном направлении
Кстати воздухоотвода там НеТ!И еще очень хотелось бы услышать ваши советы и пожелания по апгрейду данных колонок, а то я совсем уже отчаялся и хочу их продавать:-((
Значить, если я не ошибаюсь это Амфитон 25АС027. Динамики НЧ-это урезаная версия 75 гдн Ов, тем не менее они намного лучше 20 сантиметровых. В НЧ там слабое место герметика и все... Корпуса очень толстые, и воспроизводят звук они нормально. Вы говорили, что один басовик мол плохо работает???
1)Поменяйте каналы местами, дефект остался?
2)Сравните полярность подключения АС при помощи батарейки 1.5в(она должна быть одинаковой)
3)если уже это не помогло проганяйте на визуальном тесте прогой NHToner на частотах порядка 5....10....20 гц... Сами наблюдайте ход обоих голов, особенно на 5 герцах он должен быть совершенно одинаков
4)Если есть подозрения на то, что один лучше как бы воспроизводит СЧ а другой НЧ вероятно чтото где то отпало в фильтре. Вытягиваете НЧ головы, и подаете частоту 500,600,1000гц, а осцилографом сравниваете уровень на одной и другой голове.
Проведете тест скажете(это главная проблема). Я мало верю, что те динамики, если не "трут", то ведут себя таким образом ( там подвесы рыжие полеуретановые насколько я понял... в ходе модернизации их нужна будет заменить на новые но об этом позже..., они добавляют глухость басу). Если колонкам более 10 лет, те подвесы просто сыпятся, и теряют еластичность. В СЧ тракте нужно подобрать чтото вроде какого то широкополосника, лучше из импортных , померять его вн индуктивность, сопротивление по постоянному току, и микрокепом промоделировать фильтры в области частоты сведения полос....Моделирование заключается в том, чтобы АЧХ была как можно более ровной на частотах разреза, напряжения приложеные ко всем полосам моделировать в логарифмической шкале db(v(out1)). Неравномерность фильтров не более 1 дб.
Кстати - кроме всяких религиозных баталий у Клячина есть и довольно реалистичные советы. Например - колонки должны по высоте находиться не выше 1/3 или не ниже 1/3 высоты комнаты. Иначе низы практически исчезнут. Один такой эпизод из курса акустики. Я это к тому, что дело может быть и в этом .
Саша
На таком - же комплекте динамиков как у Амфитон 25АС027 были ещё Электроника 50АС033.
Так они помоему побагаче играли. Вот бы схемку фильтров от них поискали и приладили
к Амфитонам - может и получше заиграют. Хотя конечно дефекты сначала поправить надо.
Отредактировано pantelei4 (29.03.2006 01:34:21)
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.98 Кбайт (Пик: 653.35 Кбайт) ]