Вы не вошли.
Та не усилитель то... Колонки после 50 ват средней мощности явно "проваливают" басы относительно СЧ и паразитных проявлений ВЧ. У них как бы растет чувствительность за счет въевшихся искажений, а у басовика ограничение амплитуды.
У меня тоже по райней мере такое впечатление. Так и хочется сказать "самовозбуждение колонок на ВЧ"
Я бас вобчем то на микшере на средину ставлю.
Отредактировано skip (05.02.2006 22:33:57)
ПС....... Вопрос чувствительности АС играет большую роль(Adsh)..... математический расчет (перевод логарифмического масштаба в К) показал, что чувствительность 91 дб = 35000к, чувствительность 86 дб = 20000. т е 35000\20000 будет 1.75. Тоесть при чувствительности 91 дб АС будет звучать в 1.75 раза громче чем 86дб. (G=20lgK).
Тем неменее зависимость и превосходство недоказаны. при мощности несколько миливат АС может вести себя иначе чем при мощности около ста ват ( как правило в тех масштабах мощности она как раз падает... насколько резко и как знают только разработчики)
Вчера послушал ЖБЛ за 500 еу - такая-же расхлябанность в низу как у тазиков токо середина
и верха получше.
Короче ничего лучшего Динаудио не слыхал. Но денег на него не скопить. И с энтими С-90 бороться уже нету сил.
математический расчет (перевод логарифмического масштаба в К) показал, что чувствительность 91 дб = 35000к, чувствительность 86 дб = 20000. т е 35000\20000 будет 1.75. Тоесть при чувствительности 91 дб АС будет звучать в 1.75 раза громче чем 86дб. (G=20lgK).
Тем неменее зависимость и превосходство недоказаны. при мощности несколько миливат АС может вести себя иначе чем при мощности около ста ват ( как правило в тех масштабах мощности она как раз падает... насколько резко и как знают только разработчики)
Неправильно. Для мощности берут 10lg. Другими словами - разница в 3 Дб = 2 раза. 20lg берут для напряжений и токов.
Да - есть много АС, которые на маленькой громкости "не звучат". Общее для таких АС - низкая чувствительность и очень тяжёлые динамики (подвес).
Саша
Активен
Тоесть Вы хотите сказать, что 1500 000 000(=91.....дб) и 4000 000 00 (86дб) получаем 3.75 раза. Но это неправда(субъективно даже) звучат они громче на миливатах отсилы в полтара раза( я еще говорил о том что при мощности порядка ста ват чувствительность меньше). Реально да, при 1..2...10 ват синусоиды на частотах около 200...........10000Гц в полтара раза, но не в три. Извините но математика здесь неоправдала надежд. Вообще 150 АС на большой громкости явно хуже 35 АС 018. Они просто "тупят" басами, ВЧ чистые, но СЧ просто неподавлено ОРУТ. Я всегда не любил колонки такого класа за низкую гр частоту. Они играют также как и симфония ( чуть лучше ) но имено что чуть. С90 недоделаные и убитые в два счета их обыграют
Тоесть Вы хотите сказать, что 1500 000 000(=91.....дб) и 4000 000 00 (86дб) получаем 3.75 раза.
Но это неправда(субъективно даже) звучат они громче на миливатах отсилы в полтара раза( я еще говорил о том что при мощности порядка ста ват чувствительность меньше). Реально да, при 1..2...10 ват синусоиды на частотах около 200...........10000Гц в полтара раза, но не в три. Извините но математика здесь неоправдала надежд.
Вообще 150 АС на большой громкости явно хуже 35 АС 018. Они просто "тупят" басами, ВЧ чистые, но СЧ просто неподавлено ОРУТ. Я всегда не любил колонки такого класа за низкую гр частоту. Они играют также как и симфония ( чуть лучше ) но имено что чуть. С90 недоделаные и убитые в два счета их обыграют
Угу. Только - это не я хочу сказать, а оно так есть .
Субъективное восприятие и уровень реального звукового давления - разные вещи. Разница, действительно, может казаться меньшей. Математика тут не при чём. Это всё равно, что измерять рукой "в два раза теплее" .
Колонки от Симфонии совершенно по другому играют от родного лампового усилителя - появляются низы и мощь. Когда я их подключал к Радиотехнике-101 - исчезало и то и другое, хотя тот усилитель раза в 4-5 мощнее встроенного в радиолу. Для упомянутых Кливеров средняя мощность не должна превышать 15 Вт (при паспортной - 150). При этом - они обеспечат правильную динамику (в отличие от S-90). В случае подачи большей мощности будут ограничиваться пики сигналов, в т. ч. и на низах. Кстати - эти АС очень не любили дискотечники, т. к. их нельзя врубить до упора. За то - в этом режиме как то играют S-90 (при перегрузке, прибавление мощности не так заметно добавляет хрип, но и не приводит к увеличению громкости), гудя при этом на одной ноте, без всякой динамики. А тут, при перегрузке, Кливера начинают хрипеть, именно из-за хорошей динамики. Но - люди этого не хотят понять. Вот так .
Саша
Активен
Да - и ещё. Предлагаю к Симфонии подключить S-90 и сравнить с родными колонками. Все иллюзии по поводу качества звука испаряются за один миг. После одного такого прослушивания мои АС от Симфонии один человек сразу хотел купить, но я его разочаровал, что с не родным усилителем они будут играть довольно паршиво .
Саша
Активен
На счет 2 раза теплее... это похоже на правду. На счет симфонии- тут и так понятно все. Высокое вых сопротивление лампового усилителя недемпфирует ГД этих АС, а паразитные колебания на частоте близкой к резонансу (40...50 Гц, чем больше громкость, тем выше) прибавляются к звуковому давлению нежелательным горбом порядка лишних 3..4 дб.. От туда и субъективная мощ. Но она паразитная а не полезная( но чем то приятная). При том при всем ни то не другое не выход из положения. Кливера хрипят от нехватки питания в усилителе. (Наверное у Вас, Adsh усь имеет питание не выше 50 вольт и это очевидно). Запомните все и навсегда, АС не умеют хрипеть, даже если на S30 подать 100 ват. Хрипят усилители. Жесткий хрип-это ограничение сигнала, АС не умеют жестко ограничивать. Амплитуда на пике скорее обрезана, но не жестко, а плавно( подобно характеристике ламповых усилителей), они в перегрузке тоже хрипят но "иначе". На счет одной ноты в С90 понятно, но порог звукового давления при этом более 105 дб( в моих около 110дб) при том при всем дефектов в звуке как таковых нет. (скорее уже проявляется дефект слуха. Справедливо вспомнить наномикронную область смещения барабанных перепонок и все на счет ограничения амплитуды станит на свои места)
Высокое вых сопротивление лампового усилителя недемпфирует ГД этих АС, а паразитные колебания на частоте близкой к резонансу (40...50 Гц, чем больше громкость, тем выше) прибавляются к звуковому давлению нежелательным горбом порядка лишних 3..4 дб
Запомните все и навсегда, АС не умеют хрипеть, даже если на S30 подать 100 ват. Хрипят усилители.
Не знаю, какой там паразитный резонанс, но низы они дают детальнее, чем S-90 - динамик то бумажный.
Как хрипит усилитель и АС я научился определять на слух ещё лет в 14 . Так вот - на не резиновых динамиках это слышно намного сильнее.
Кстати - предлагаю отгадать - какую роль играют два внутренних резонатора в колонках от Симфонии .
Саша
Активен
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.1 Кбайт (Пик: 676.47 Кбайт) ]