Вы не вошли.
Не знаю ( еле разглядел что там нарисовано ) лучше из фильтров чтото повторить в плане классики. Если предполагается набор из "S50" тогда еще не все так плохо, но для 3 х полосного лучше брать пример с последних моделей например "кливер 150 АС009" исключая защиту и блок индикации, я моделировал, фильтры довольно таки грамотные и очень вылизаны под применяемую линейку.( скоро думаю купить себе эти АС новые, когда усь на питании +- 90 вольт доделаю). А на счет ошибок что я скажу. Моделировать надо смотреть на порядок фильтра и характеристику ГД.
Отредактировано Tetragramaton (05.02.2006 17:51:51)
Если предполагается набор из "S50" тогда еще не все так плохо, но для 3 х полосного лучше брать пример с последних моделей например "кливер 150 АС009" исключая защиту и блок индикации, я моделировал, фильтры довольно таки грамотные и очень вылизаны под применяемую линейку.
Как писала Алдошина - при разработке фильтры оптимизировали на (тогдашних) ЭВМ . Только - следует иметь в виду, что они подогнаны под конкретные динамики и конкретное акустическое оформление. Для других условий потребуется пересчёт с измерением реальной (!) АЧХ / ФЧХ.
Саша
Да слушать их надо - Вы лучше скажите какие частоты раздела? И что делали с 20ГДС для лучшей середины ? Я так понимаю комплект динов с Амфитон 50ас(150ас027) или Электроника
50АС 033(она заметно лучше была) ИМХО у них на НЧ акустическое оформление хромает.
Ничего не переделывал, схема фильтров заводская. Проблема в том что при увеличении громкомкости до 20-30 Ватт и поднянии верхов колонки просто умирают от "сыпения" и частично пропадают басы, на каждый высокочастотный пик дифузор НЧ начинает немного подёргиваться, усил начинает греться (подключал не один усил и всегда та же картина). Возникает вопрос, может у меня с колонкам там перемудрено в номиналах каких?
Отредактировано skip (05.02.2006 21:09:38)
Проблема в том что при увеличении громкомкости до 20-30 Ватт и поднянии верхов колонки просто умирают от "сыпения" и частично пропадают басы, на каждый высокочастотный пик дифузор НЧ начинает немного подёргиваться, усил начинает греться (подключал не один усил и всегда та же картина). Возникает вопрос, может у меня с колонкам там перемудрено в номиналах каких?
Колонки тут не при чём. Усилитель перегружается. Ставьте интегратор - не будет НЧ подёргиваться.
Саша
Та не усилитель то... Колонки после 50 ват средней мощности явно "проваливают" басы относительно СЧ и паразитных проявлений ВЧ. У них как бы растет чувствительность за счет въевшихся искажений, а у басовика ограничение амплитуды.
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.02 Кбайт (Пик: 643.39 Кбайт) ]