Вы не вошли.
Почему когда отвечают на вопросы бросаются в крайности, когда я задавал вопрос об активном охлаждении то даже в голову не могло прийти что кто то подумает о комп кулерах. Я имел в виду что хочу использовать стандартный радиатор порядка 1000кв и обдувать его дополнительно вентилятором. Задавая вопрос я просто хотел узнать подойдет ли такая площадь или ее можно уменьшить\увеличить.
Вообще то 2кв метра это действительно 20000кв см, то есть если размер радиатора 20*20 то можно представить какой высоты будут ребра
и используя 2000кв по моему можно уже обойтись без вентилятора.
Отредактировано Rewerse (18.05.2005 11:21:30)
Правда, я метры "не квадратные" случайно посчитал.. значить 2000 см нормально будет... Да никто не знает сколько у Ридико?? помоему там как раз те самые 2000 о которых я говорил?
Отредактировано Tetragramaton (18.05.2005 12:07:43)
Rewerse,
"...когда я задавал вопрос об активном охлаждении то даже в голову не могло прийти что кто то подумает о комп кулерах. Я имел в виду что хочу использовать стандартный радиатор порядка 1000кв и обдувать его дополнительно вентилятором. Задавая вопрос я просто хотел узнать подойдет ли такая площадь или ее можно уменьшить\увеличить..."
Мысль о кулерах напрашивается благодаря тому, что такое решение весьма распространено.
Ответ на остальные вопросы не может быть конкретным, т.к. не конкретизированы условия задачи. Лично я думаю, что можно опробовать Ваш вариант. Сам я отказался от идеи активного охлаждения т.к. не смог полностью избавиться от помех. Возможно у Вас получится. Удачи!
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
А у вас 1000 см на 4 транзистора или на два?
Отредактировано Tetragramaton (18.05.2005 12:08:17)
Я скоро запутаюсь.. да вобщем если у вас 1000 см ( а у меня 1500) вам обязательно нуже еще какое то средство охлаждения потому что етого радиатора маловато будет
сегодня включая усь забыл подать напругу на опера, ну и получил соответствующий результат: при повышении мощность где то выше полватта начинает кусками воспроизводиться сигнал, что могло вылететь. Сам думаю что вылетел один из драйверов выхлопа 850\851, но так как в электронике только начинающий то хотел бы услышать мнение знающих.
Радиаторы у меня планируютя 1000кв на канал.
У меня радиатор такой: алюминиевая пластина 60*11 см (толщина 0,5 мм) игольчатый, иглы сделаны так в пластине просверлены отверстия в которые всавлены заклепки длиной 2 см, диаметром 0,6мм. слабоват будет ? Мне кажется в самый раз дискотеки не усраиваю. питание такое: два трансформатора один ленточный на 170 Вт, другой тороид где то на 150 Вт. мосты на КД202В кондеры TEAPO 10000*70в
У меня радиатор такой: алюминиевая пластина 60*11 см (толщина 0,5 мм) игольчатый, иглы сделаны так в пластине просверлены отверстия в которые всавлены заклепки длиной 2 см, диаметром 0,6мм. слабоват будет ? Мне кажется в самый раз дискотеки не усраиваю. питание такое: два трансформатора один ленточный на 170 Вт, другой тороид где то на 150 Вт. мосты на КД202В кондеры TEAPO 10000*70в
трансы для небольшой мощности в самый раз будут, а вот кондеров лучше бы в раза два больше по емкости
Не, на те трансы как раз по десять штук. ставить надо. а то резко увеличится ток холостого хода трансов а это с точки зрения излучения ими електромагнитных помех не особо хорошо... Когда то у меня была идея скомпоновать усилок не особо мощный но зделать все очень аккуратно в одном корпусе.., но когда я купил вторую пару С90 задумался о том что ста ват маловато будет и пошло поехало.. Сначала трансы по 450 ват теперь по 600( 2 по 500 и 2 по 100для предкаскадов)... Я на свои трансы ставил всегда 22000 кроме последнего варианта. Как показала практика увеличение этой емкости безполезно.!!! измеряя 2 источника по 450 вт(22000 в плече) под 10 А упало 1,6 вольта, а на втором источнике (500 и 44000 0,7 вольта.. причем помоему заслуга больше со стороны трансформаторов.. я измерял еще и падения на обмотках, так вот в первом случае на 0,4 вольта было больше падения.. скорее в этом и причина.. вообще при работе этого усилителя оба подобных источника идеальны. Далее имея трансы на 170 ват ставить нужно по 10 000 не больше это нормально и не громоздко. Все должно быть согласовано, и в таком случае даже не надо делать систему мягкого пуска.. а то мои источники 10А пробки - автоматы выбивают. Дальше хочу сказать что транс работая на емкостную нагрузку изначально после выпрямителя напряжение поднимается в 1,41 раз, а с увеличением тока холостого хода источника питания эта величина может быть не пропорциональной в следствии начального падения напряжения в обмотках транса... вот например на холостом ходу намеряете 30 вольт(ну по 30) а под нагрузкой (на емкостя) станет по 28 и что тогда.... Закон енергосбережения всегда справедлив, как бы не хотелось его обмануть.. А енергоемкость как раз обусловлена в первую очередь трансами и конденсаторами до предела 6000 дальше это уже дело такое.. Субъективно рекомендую ставить на 500 вт транс 44000 на 300-400вт 22000, на 100-250 - 10 000 это нормально
Отредактировано Tetragramaton (18.05.2005 18:14:48)
to Rewerse
Площадь с запасом конечно хорошо,но если нагрузка предполагается 8 ом 1000 думаю подойдет без доп.обдува.У меня стоит в корпусе Кумира,площадь где-то 800 на канал.
На холостом ходу 35*(две пары по 100 ма ток хх каждой).При многочасовой работе на нагрузку 6 ом(максимальная мощность,на входе музыкальный сигнал) около 40-45*.
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.71 Кбайт (Пик: 668.08 Кбайт) ]