Вы не вошли.
Ищите петли земли. ИМХО
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Здравствуйте!
Хотелось бы получить комментарии и рекомендаии от автора прежде всего и
от всех,кто будет не прочь оказать посильную помощь.
Я собрал УМЗЧ версии Ридико Л.И. .С платами проблем нет, вот только несолько вопросов,касающихся настройки защиты по току.
Они возникли после неудачной попытки ее настроить
в соответствии с рекомендаиями Ридико Л.И.,которые он дал в статье:
1.В оригинальной версии Сухов писал,что настраивал на средний ток потребления 4-4.4А .
Не понял,если на входе синус и его амплитуда не меняется,то почему средний?
2.Ридико Л.И. ведь только перевел УМЗЧ на новую элементную базу и не вносил принипиальных
изменений в данный конструктив?! Так почему он рекомендует величину 20А и откуда она взялась?
Эта величина тока потребления или тока в нагрузке? Данный ток какой мощности соответствует?
3.Что имею я... У транса на ХХ на вторичке(провод 1мм) 2х36В.Диам(наруж)ХДиам(внутр)хВыс
100х45х35мм - это с учетом намотки.Как вы думаете ватт 100 есть?
4.При подаче синуса 1кГ на вход и токе в нагрузке(резистор 1 оМ) порядка 5-6А начинается
"уплощение" вершин синуса на выходе.Мне похоже из транса большего не выжать?Значит защиту
надо на эту величину тока настраивать? При дальнейшем увеличении сигнала на входе напряжение на
выпрямителе падает с 48В до 25В при токе в нагрузке 17А.Большего тока не "выжать".
После пары таких экспериментов сгорели выходные тр-ры (вкл по паре кт8101/8102),теперь
хочу поставить импортные 2SA1943/2SC5200 тоже по 2-а в плечо.В связи с чем и мои вопросы.
Или защиту ставить по допустимой просадке напряжения на выпрямителе фильтра?На какую величину ориентироваться? 3-4 вольта (вроде бы кто-то на форуме говорил,что большая просадка вносит искажения в звук на НЧ.
5.На форуме Клячина один из участников ALPI давал рекомендаии по настройке.Он предлагал не подключать предоконечные(кт850/1) и оконечные(кт8102/1)транзисторы ,а R28 составить из 2-х и в его среднюю точку завести цепи с R36 и R43(схема Ридико Л.И.).Запитать схему через ограничительные резисторы 50 оМ и настраивать защиту по току подключив регулируемый
источник питания плюсом к Э(VT13) и минусом к R31.
Только я не понял как и где в данном случае отслеживать необходимую величину тока ,на который выставлять защиту .
И регулируемый источник питания однополярный?
Заранее благодарен
Насчет среднего тока - амплитуда постоянна, а мгновенное значение меняется, а значит меняется и потребляемый ток, от тока покоя до макимального.
Здравствуйте!
У транса на ХХ на вторичке(провод 1мм) 2х36В.Диам(наруж)ХДиам(внутр)хВыс
100х45х35мм - это с учетом намотки.Как вы думаете ватт 100 есть?
Уточните 1мм это диаметр? 2х36В это переменка или уже на выходе выпрямителя на ХХ.
С учетом намотки это с проводами? А хоть приблизительно сам магнитопровод?
Tony, Ридико перевел на импортную ел базу усилитель с таким учетом, что максимальный ток может быть равен 40 А, а в оригинале всего 15, это связано с параллельным включением транзисторов
2) Средний ток потребления, и меряется он в разрыв плюсового или минусового провода, а пиковые в нагрузке могут быть и больше, и меньше, на то он и средний Iср="корень"(2пН/Rн)\п
3) Пиковый ток соответствует пиковой мощности с учетом комплексной нагрузки. т е изменением сопротивления АС в течении сигнала от 4 до 0.5 Ом с учетом ее емкости, а мощь до 300....500 ват может достигать в эти моменты
4) Транс правда желает лучшего, Тем не менее с учетом падения напряжения защиту настраивать нужно не на 4 или 8 Ом а на два, чтобы это "падение" не ограничивало максимальный ток усилителя, на который настраивается защита
5) Транзисторы сгорели от "сквозного тока" тоесть просадка напряженя была н астолько значительна, что они запрыгивали в насыщение, а выпрыгивали с него недостаточно быстро, в связи с чем некоторое время открыты были обое
6) Никаких ограничительных резисторов в питание!!!! возбудится от высокого вн сопротивления источника. Реальный выход опелировать усилителем, если к трансу последовотельно в первичку поставить 500 Ом. В среднем значении это ограничит долговременный выходной ток на уровне 0.5 А. Т е, чтобы усилитель работал.
Все сказано, все правильно.!!!( не один раз настраивал и не только эту схему)
Ищите петли земли. ИМХО
Если можно, то по подробней пожайлуста. п.с. живу в Берлине.
Tony пишет:Здравствуйте!
У транса на ХХ на вторичке(провод 1мм) 2х36В.Диам(наруж)ХДиам(внутр)хВыс
100х45х35мм - это с учетом намотки.Как вы думаете ватт 100 есть?Уточните 1мм это диаметр? 2х36В это переменка или уже на выходе выпрямителя на ХХ.
С учетом намотки это с проводами? А хоть приблизительно сам магнитопровод?
1mm - диаметр
2х36В - переменка
Замер произведен с проводами,т.к. трансы достались через третьи руки,то другой инф-ции нет
Магнитопровод неизвестен к сожалению
Отредактировано Tony (26.01.2006 08:33:02)
Ребята,а можно поконкретнее исходя из моих возможностей(комплектации)?
Я задал конкретные вопросы,ответы на которые мне очень нужны.
Пока таки не ясно что и как делать
2) Средний ток потребления, и меряется он в разрыв плюсового или минусового провода, а пиковые в нагрузке могут быть и больше, и меньше, на то он и средний Iср="корень"(2пН/Rн)\п
п как я понимаю 3,14 . а что такое Н ?
И в конце тоже 3,14 ?
Iср="корень"(2пН/Rн)\п
п как я понимаю 3,14 . а что такое Н ?
И в конце тоже 3,14 ?
Журнал Радио №7 1989.
(архив ftp1.radio.ru/pub/)
на сколько помню Н это U - напряжение после выпрямителя.
Iср="корень"(2пU/Rн)
Tetragramaton прав
Iср="корень"(2Pн/Rн)/pi
Отредактировано AnatolyV (27.01.2006 14:19:08)
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.71 Кбайт (Пик: 668.08 Кбайт) ]