Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#621 21.01.2006 13:53:38

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 1

Dmitrij Haas пишет:

Тут на форуме выложен шедевр "перепалки" тов. Сухова и редколлеги журнала "Радио". Там всё подробно wink

Ссылочку можно?

#622 21.01.2006 16:21:12

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

vad пишет:

Ссылочку можно?

https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=161#p161

Саша

#623 21.01.2006 16:47:05

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

Tetragramaton пишет:

Олег Юриевич, буду Вам очень благодарен если ответите на вопросы.
1)Как может такое быть " сдвиг фазы не должен превышать 135 град при разомкнутой петле при усилении равном  с замкнутой петлей" ??? Вы имеете ввиду амплитуду выходного сигнала,или..... Вобщем без петли ООС аналогичный усилитель будет иметь усиление Kпетл+Коос? И это в несколько тысяч раз больше ( по К )  или в десятки раз больше по децибелам.
2) как может выходной каскад иметь полюс выше полюса УН, если тот усиливает около ста мегагерц, а  ВК от силы тройку вытягивает.
3) К сведению частота на который фазовый сдвиг 135 град в унч ВВ около 4 х кГц, а частота петлевого усиления около 600 кГц. Большое спасибо если ответите, я просто сам толком этого не знаю. Слышал где то, что на частоте петлевого усиления фазовый сдвиг должен быть как можно меньше, и не допустим более 180 до этой частоты.

Вот:
dmitriks.narod.ru/hh_aoe/hhis6.djvu
примерно с 248 страницы. Я понятней не объясню.

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#624 22.01.2006 16:15:17

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Здравствуйте, сделал экраны для силовых трансформаторов, для тора что то вроде цилиндра а для ленточника нечто вроде саркофага получилось. Саркофаг делал из жести опаивал стыки внутри обклеивал текстолитом. Получилось довольно жесткая коробка. Я еще не испытывал помогло ли это решение избавится от фона, вот вопрос меня гложет корпус у меня не металлический и я думаю нижняя крышка должна быть или можно от нее отказаться. Сейчас у меня боковые грани и верхняя, нижнюю я не делал, просто сверху надеваю, никаких креплений, сделал под высоту корпуса так что верхняя крышка будет хорошо придавливать. Выразите свое мнение нужна железная нижняя крышка или нет. Спасибо.

#625 22.01.2006 17:39:31

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Спасибо за ссылку Там есть объяснения и довольно таки подробные. И книжка сама по себе познавательная

Отредактировано Tetragramaton (22.01.2006 17:56:05)

#626 22.01.2006 18:19:33

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

stpv1 пишет:

Я еще не испытывал помогло ли это решение избавится от фона

У меня на всех трансформаторах экраны из стали толщиной 1.5 мм. Не сказал бы, что их эффективность высока. Если чем-то мониторить поле в корпусе усилителя (например, кассетным плейером), то при наличии экрана наводки падают всего раза в два.

#627 22.01.2006 21:44:03

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Мне бы от фона избавится, а мониторить магнитное поле мне не очень нужно. Мой оптимизм значительно снизился когда Вы сказали о экране из стали толщиной 1,5 мм, у меня это просто жесть.

#628 22.01.2006 22:24:19

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

Tetragramaton пишет:

И книжка сама по себе познавательная

Ну еще бы !

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#629 23.01.2006 02:00:57

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

stpv1 пишет:

Мне бы от фона избавится

Вам нужно найти источник фона, а не экраны из жести делать.

#630 23.01.2006 11:31:44

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Все привязано к теории устойчивости, толком которую никто не знает. ( у всех спрашивал как выбирать максимальную глубину ООС, и к чему она привязана, никто толком не ответил )...

Устойчивость это необходимое условие. Без устойчивости просто работать не будет. Но теория устойчивости не ответит на вопрос как лучше скорректировать усилитель. Теория устойчивости это малая часть в общей теории автоматических систем (в данном случае систем радиоавтоматики). Система должна обеспечивать некоторую точность в установившемся режиме, некую точность в переходном режиме. В усилителях развита теория ООС и естественно используется теория устойчивости.
А на Ваши вопросы нет однозначного ответа.

Добился небольшого улучшения параметров при моделировании применив ОУ ОРА627. Итак ОУ в режим использующих N-P-N транзисторы, повышенное питание (чем больше, тем лучше) УН и первого транзистора ВК. Линейные Санкеновские и Тошибовские транзисторы. Все равно не дотянул до Агеевского. А по скорости и близко не подошел:( Переходная около 300нс, а у него 70нс. Переходная все равно очень гладкой не выходит и даже для относительной гладкости требуется достаточно кропотливый подбор корректирующих емкостей. Похоже это предел для такого усилителя.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.23 Кбайт (Пик: 652.59 Кбайт) ]