Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#491 25.12.2005 11:29:45

stil1
Участник
Здесь с 30.08.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 1

Сколка должна проводах подключение краинага транзисторов у ваших екземпляр. У меня получилас 15 20см., но не знаю - очен длиннли ли его или в норме.

#492 25.12.2005 12:23:21

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

У меня в одном канале гдето также.Во втором 5-10см. Говорилось свить их надо и на сечении
не экономить. Вообще чем короче тем лучше.

#493 26.12.2005 13:31:36

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Dmitry пишет:

ИМХО, любителям скоростей и КРАСИВЫХ прямоугольных импульсов на вывходе УМ очень стОит посмотреть хоть на одну картинку, на которой показано, КАКОЙ формы импульс ловит микрофон после АС...

Глядишь, потом и про скоростя попустит....

ЗЫ. Мысль, уводящая в сторону - а почему во время чисто аналоговых источников скоростей меньше 10 В/мкс всем ХВАТАЛО?...

Делаем в соответствии с некими концепциями. Надеясь, что заодно и в самом деле нужные характеристики улучшим:) Это экстенсивный путь. Неоптимально вгоняем все ошибки (разные динамические ошибки системы АР) под пороги чувствительности и шумы. А что делать??? Это же не рассыпуха! Тут первый полюс почти намертво сидит на низкой частоте. А про звуковое поле и психоакустику я например мало что знаю.
И потом просто чисто спортивный интерес:) Я когда задумывал делать УМЗЧ ВВ сразу определился чем буду заниматься. Буду играть в квадратики (так кажется Клячин это называет). Так вот меня, как меломана со стажем, звук удовлетворяет. И рок и классику берет одинаково хорошо. И такое за $400 я купить не смог бы, а дороже не по моему кошельку.

А попустит про скорося. Врядли. Если и смотрю то в сторону аля Линкс. Андронников ушел от ламп. А это что то да значит. Лампа ведь не шуточная вещь при грамотном изготовлении. Возможно правда это компромисс ради мощи...

#494 03.01.2006 19:29:14

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Привет народ, с Новым годом!!, давно не писал делал усь УМЗЧ ВВ89, но все равно просматривал чем живут радиолюбители. Так вот, занимаюсь запихиванием усилка в корпус, один каналзаработал без проблем ток покоя (60 МВ легко установился) транзисторы стали меньше греться, в общем все хорошо, этот канал у меня и при первом включении работал без проблем а вот второй канал всегда был проблемным, сейчас не исключение, включил, схема защиты ни чего не заподозрила, реле включилось, вроде все нормально на первый взгляд, померил ток покоя (между эмитерами выхода 120 мВ, многовато!!) кручу р21 ток меняется но не сильно, меря выход по постоянке ~0,1в по переменке 9,8 В!!! нагрузочный резистор немного греется, выходные транзисторы (выход и предвыход у меня на общем радиаторе) греют но не сильно, допоял к с13 100 пФ ничего не поменялось. Такое у меня уже было когда я настраивал платы, как то избавился ток покоя выставил, но сейчас опять эта проблема выплыла, вспоминаю что же делал и как. Единственное что я поменял после того как настроил платы в макетном варианте это поменял термо датчик у меня был кт 863 (или что то подобное, сейчас точно не могу сказать я его приклеивал, надпись стерлась) на кт814г. Завтра буду разбираться с проблемкой..........

#495 04.01.2006 07:21:45

stil1
Участник
Здесь с 30.08.2005

Здраствути. С новып годом!!!В моих вариант УМЗЧ ВВ89 ,сощии как ваш проблем .Один канал работает хорошее ,но другой не бысв изгрел.Сгоревают выходнии транзисторах.Мислил по ета вопрос и решил поставит по один кондензатор на преходах К-Б на всех транзисторах. Я ползвал КР574УД1А ( не могу намерит в металной корпус).

#496 04.01.2006 16:54:15

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Проблему со вторым каналом решил, был пробит вт14, не знаю как это он умудрился, заменил, выставил ток покоя, на выходе 0, радиатор градусов 40, все бы хорошо, но решил послушать выход ушами, ткнул а там фон, эх что мне с этим фоном делать он меня очень долго донимает, завтра буду пытаться решить эту новую проблему. земли разводил как положено по схеме УМЗЧ ВВ89 Кстати общая точка у меня это кусок фолигированного текстолита площадью 10 кв. см к которому припаяны все земляные провода, может площадь надо меньше, подскажите нормально мое решение или это неправильно и надо уменьшить площадь и провода лепить друг на друга?

#497 04.01.2006 17:36:24

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

10кв. см. в смысле около 3х3см? И на каждый какнал своя пластина? Наверное надо бы припаять с учетом прохождения токов. Ищите, отпаивайте и припаивайте в другие места.

#498 04.01.2006 19:59:35

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Нет не 10 кв. см а около 25 кв.см, то есть 5см на 5см, земли обоих каналов туда заведены, то есть это неправильно, надо лепить все на площадь 1 кв.см???? Прислал бы фотку, посмотрели бы что я наваял...............

#499 04.01.2006 20:01:38

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

stpv1 пишет:

ПКстати общая точка у меня это кусок фолигированного текстолита площадью 10 кв. см ...

Попробуйте выташить землю с мощака, да и точку припайки поискать при этом...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#500 04.01.2006 21:21:29

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

В смысле с мощака? С блока питания что ли? Как у вас сделано? вообще у Сухова это общая точка, зачем ее искать где то еще если вполне должно быть нормально и из одной общей точки. Завтра буду экспериментировать, но с фоном у меня давняя проблема...........

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.053 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.33 Кбайт (Пик: 651.7 Кбайт) ]