Вы не вошли.
Разницу на моих колонках услышать нереально, но знаю что Сухова лучше звучит.
Да вот оно слабое звено:) С такими усилителями наши колонки и не дорогие проигрыватели не позволят выявить лидера. Ну и ладно. Можно попробовать Сенхайзеры 580 (600) или Градо баксов за 120-200 включить к усилителям и слушать через них. Возможно разница почувствуется.
Кстати читал Андронникова и линкс 11.. и правда говорит умные вещи.. Санкеновские транзисторы очень "выразительны" в частотном плане. уж слишком они высокочастотные. такие даже не надо, а вот зависимость ярко храмает. Не знаю те которые он предлагает можно ставить в ВВ по 2 в плече( хотя одного в полне достаточно) и коррекцию в этом случае пересчитыватьне нужно.. так как 6мГц и 6 в параллель выходит 3.. ну грубо говоря это и есть полюс КТ818\9.. Нужно продумать эту версию
Обалденная характеристика для "легендарного" усилителя.
Анатолий,так какая же это ВЕГА после стольких изменений?!
Это железо от ВЕГИ,так наверное правильнее будет?
Реально правильно многие говорят... По разному звучат АС, залы для прослушивания, записи( частотная характеристика), предварительные источники(разнецей классов на несколько порядков), но не кабеля, межблочники и усилители.. Ваша самая любезная Вега при аналогичном питании 45 вольт и "правильно подобраными компонентами на это питание" не отличится от этого усилителя столь значительно, чтобы разницу услышать на лучших отечественных АС в наших жылых комнатах... Далее по поводу 35 АС и горба в области 50 ГЦ, недостаточного объема( я забыл ответить, ктото говорил про этот горб). Так вот гудят не 35 АС, а стены, пол окна, объем комнаты, а колонки вроде "Симфония" и узкие напольники не гудят по причине отсутствия низкочастотных составляющих в спектре 50 Гц.. и ниже. Я имел возможность прогонять эти колонки у себя на даче, в "чистом поле" так вот никакого горба там и близко нет... а Симфонии при експлуатации не в помещении арут что радио позорное, равносильно тоже можно сказать и про "стоячие колбасы и цылиндры высотой по 2 метра и шириной около 20..30см)
П.С. Резонансная частота комнаты равна( примерно ) (L=330\f) Тоесть L=длинна волны, 330( скорость распостранения звука) а F частота. имея эту формулу легко смекнуть, что резонанс, это когда прямая волна отбиваясь от стены за время задержки доходит до противоположной( где стоят АС) синфазно складываясь.( речь идет о первой частоте резонанса.. остальные будут четных порядков выше и ниже) тоесть... 31,62,112 и т д( все это примерно и считается в одной плоскости без учета резонанса двух оставшихся стен) реально говоря комната длинной 10 метров имеет частоту резонанса 31.5 Герц( моя комната 5х4м.). Резонансы... 31.5( дрожат стекла вплоть до вылета) 64( а вот это совсем некстати) и 112..еле слышно что есть резонанс таковой.. В общей сложности чтобы прикинуть.. резонанс равен половине длинны волны, которая равна длинне комнаты. ( самый простой разщет) если длинна 5м.. основной резонанс 31 гц.. если 4метра ... 42, если 3,5 метра.. 50...
Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 17:00:27)
Т.е 100Вт очен болшее для его комнат. Я собрал нещо подобно для меня но не смотрет "изрезат" колонах.
При такая операци нуждает смена стекла .
Для моей комнаты реально нужно 500 вт на канал при чувствительности 89...92 дб. чтобы АЧХ можно было сформировать приятной на слух. Чтобы колонки не орали, а звук был достойный не только моего вниманиая, а и внимания соседей( шутка) Просто "ставатный усилитель" морально устарел с 90 х годов. Щас мало кто доволен и более мощными аппаратами, а если идет речь про ексклюзив, то "творение" должно тебя радовать, и оправдывать средства, чем и будет "паляровать" безупречность своего идеала
Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 21:29:57)
Да мое творения радват меня. Изготвляет с любов и все делат по него с особенно внимание.Още не завершено напълно , в скорее време чут его дихание.
Да..."дыхание творения" должно радовать тебя своей непревзойденностью, но если оно "подобно хрипу" значить производя его на свет сэкономил в корне, в последствии чего радости будет значительно меньше... я всегда за( и не против) любого увеличения мощности.. вопервых это запас стабильности, во вторых это меньшие искажения в линейных режимах, устойчивость, динамический диапазон, ОБР все только в пользу.. причем при уменьшении мощности наблюдаем картину абсолютно с точностью до наоборот
Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 21:37:28)
Как в комнате такой площадью и с такими колонками как с-90 да с таким мощным усилком, как можно музыку слушать? Я имею ввиду нет ли гудения (низкочастотного резонанса), которое просто убивает звук. Мне всегда казалось что в существующих квартирах, разве что полочники должны играть
В принципе да.. гудение убирается разве что открытымиокнами, но я зделал проще.. Довел комнату до такого состояния, чтобы ничего не дребезжало вообще, а гул( резонансные частоты) просто подавлял еквалайзером до уровня, когда прогон по всей АЧХ субъективно линейный. Вот и слушай на здоровие.... Там реально хватает децибел на 5..7 глушить паразитные частоты.. Хотя у меня 31.5 герц наоборот добавляет звуку некоторую приятную окраску, а вот 64 я заглушил на -6 дб...112гц(-2 дб) вобщем таким способом.. Ничего не гудит!!! А когда на даче слушал еквалайзер наоборот поднимал для увеличения басов.. 35 АС звучат очень точно и линейно, это все помещения гудят, дребезжат и т д.. неприятные призвуки
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.77 Кбайт (Пик: 667.13 Кбайт) ]