Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#391 14.10.2005 17:09:21

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 1

Tetragramaton пишет:

Разницу на моих колонках услышать нереально, но знаю что Сухова лучше звучит.

smile Да вот оно слабое звено:) С такими усилителями наши колонки и не дорогие проигрыватели не позволят выявить лидера. Ну и ладно. Можно попробовать Сенхайзеры 580 (600) или Градо баксов за 120-200 включить к усилителям и слушать через них. Возможно разница почувствуется.

#392 15.10.2005 10:55:07

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Кстати читал Андронникова и линкс 11.. и правда говорит умные вещи.. Санкеновские транзисторы очень "выразительны" в частотном плане. уж слишком они высокочастотные. такие даже не надо, а вот зависимость ярко храмает. Не знаю те которые он предлагает можно ставить в ВВ по 2 в плече( хотя одного в полне достаточно) и коррекцию в этом случае пересчитыватьне нужно.. так как 6мГц и 6 в параллель выходит 3.. ну грубо говоря это и есть полюс КТ818\9.. Нужно продумать эту версию

#393 16.10.2005 15:46:53

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

vad пишет:

Обалденная характеристика smile для "легендарного" усилителя.

Анатолий,так какая же это ВЕГА после стольких изменений?!
Это железо от ВЕГИ,так наверное правильнее будет? smile

#394 16.10.2005 16:45:19

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Реально правильно многие говорят... По разному звучат АС, залы для прослушивания, записи( частотная характеристика), предварительные источники(разнецей классов на несколько порядков), но не кабеля, межблочники и усилители.. Ваша самая любезная Вега при аналогичном питании 45 вольт и "правильно подобраными компонентами на это питание" не отличится от этого усилителя столь значительно, чтобы разницу услышать на лучших отечественных АС в наших жылых комнатах... Далее по поводу 35 АС и горба в области 50 ГЦ, недостаточного объема( я забыл ответить, ктото говорил про этот горб). Так вот гудят не 35 АС, а стены, пол окна, объем комнаты, а колонки вроде "Симфония" и узкие напольники не гудят по причине отсутствия низкочастотных составляющих в спектре 50 Гц.. и ниже. Я имел возможность прогонять эти колонки у себя на даче, в "чистом поле" так вот никакого горба там и близко нет... а Симфонии при експлуатации не в помещении арут что радио позорное, равносильно тоже можно сказать и про "стоячие колбасы и цылиндры высотой по 2 метра и шириной около 20..30см)
П.С. Резонансная частота комнаты равна( примерно ) (L=330\f) Тоесть L=длинна волны, 330( скорость распостранения звука) а F частота.  имея эту формулу легко смекнуть, что резонанс, это когда прямая волна отбиваясь от стены за время задержки доходит до противоположной( где стоят АС) синфазно складываясь.( речь идет о первой частоте резонанса.. остальные будут четных порядков выше и ниже) тоесть... 31,62,112 и т д( все это примерно и считается в одной плоскости без учета резонанса двух оставшихся стен) реально говоря комната длинной 10 метров имеет частоту резонанса 31.5 Герц( моя комната 5х4м.). Резонансы... 31.5( дрожат стекла вплоть до вылета) 64( а вот это совсем некстати) и 112..еле слышно что есть резонанс таковой.. В общей сложности чтобы прикинуть.. резонанс равен половине длинны волны, которая равна длинне комнаты. ( самый простой разщет) если длинна 5м.. основной резонанс 31 гц.. если 4метра ... 42, если 3,5 метра.. 50...

Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 17:00:27)

#395 16.10.2005 21:25:29

stil1
Участник
Здесь с 30.08.2005

Т.е 100Вт очен болшее для его комнат. Я собрал нещо подобно для меня но не смотрет "изрезат" колонах.
При такая операци нуждает смена стекла .

#396 16.10.2005 21:28:56

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Для моей комнаты реально нужно 500 вт на канал при чувствительности 89...92 дб. чтобы АЧХ можно было сформировать приятной на слух. Чтобы колонки не орали, а звук был достойный не только моего вниманиая, а и внимания соседей( шутка) Просто "ставатный усилитель" морально устарел с 90 х годов. Щас мало кто доволен и более мощными аппаратами, а если идет речь про ексклюзив, то "творение"  должно тебя радовать, и оправдывать средства, чем и будет "паляровать" безупречность своего идеала

Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 21:29:57)

#397 16.10.2005 21:33:43

stil1
Участник
Здесь с 30.08.2005

Да мое творения радват меня. Изготвляет с любов и все делат по него  с особенно внимание.Още не завершено  напълно , в скорее време чут  его  дихание.

#398 16.10.2005 21:37:01

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Да..."дыхание творения" должно радовать тебя  своей непревзойденностью, но если оно "подобно хрипу" значить производя его на свет сэкономил в корне, в последствии чего радости будет значительно меньше... я всегда за( и не против) любого увеличения мощности.. вопервых это запас стабильности, во вторых это меньшие искажения в линейных режимах, устойчивость, динамический диапазон, ОБР все только в пользу.. причем при уменьшении мощности наблюдаем картину абсолютно с точностью до наоборот

Отредактировано Tetragramaton (16.10.2005 21:37:28)

#399 17.10.2005 07:39:06

stpv2
Участник
Здесь с 18.04.2005

Как в комнате такой площадью и с такими колонками как с-90 да с таким мощным усилком, как можно музыку слушать? Я имею ввиду нет ли гудения (низкочастотного резонанса), которое просто убивает звук. Мне всегда казалось что в существующих квартирах, разве что полочники должны играть

#400 17.10.2005 07:54:21

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

В принципе да.. гудение убирается разве что открытымиокнами, но я зделал проще..  Довел комнату до такого состояния, чтобы ничего не дребезжало вообще, а гул( резонансные частоты) просто подавлял еквалайзером до уровня, когда прогон по всей АЧХ субъективно линейный. Вот и слушай на здоровие.... Там реально хватает децибел на 5..7 глушить паразитные частоты.. Хотя у меня 31.5 герц наоборот добавляет звуку некоторую приятную окраску, а вот 64 я заглушил на -6 дб...112гц(-2 дб) вобщем таким способом.. Ничего не гудит!!! А когда на даче слушал еквалайзер наоборот поднимал для увеличения басов.. 35 АС звучат очень точно и линейно, это все помещения гудят, дребезжат и т д.. неприятные призвуки

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.055 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.77 Кбайт (Пик: 667.13 Кбайт) ]