Вы не вошли.
НОМИНАЛЬНАЯ !!!
Обычно на западе пишут максимальную. Сухов, похоже, решил приводить параметры по этим же стандартам. А пиковая мошность там описана как динамическая.
По ГОСТ - номинальная мощность, это мощность, ограниченная уровнем искажений. Т. е., для среднего усилителя это может быть 0.05% для номинальной мощности и 1% - для максимальной.
Саша
Блин .. сколько уже можно повторять причины не работоспособности ПРОСТЕЙШЕГО УСИЛИТЕЛЯ если речь идет о возбуде, в первую очередь нужно обратить внимание на емкость С16 (10 пф) изменение номинала на 2 пикофарада ее в меньшую сторону приводят к возбуду а в большую сторону добавляют устойчивости( урезая широкополосность ОУ) во вторых, как показала практика термодатчик лепить нада так, чтобы провода от него были минимальной длинны... иначе даже С11 не спасет от неизбежного возбуда...... И вообще 574 отличный опер.... почему он кому то может не нравится вразуметь до сих пор не могу.. Далее индуктивность этих проволочных резисторов(без сердечника) учитывая сечение провода пренебрежительно мала для влияния на ВЧ спектр (до 100 кГц) а на НЧ темболее.. если не можете выставить на выходе постоянку( на уровне 0, 5 мв) проверьте качество пропайки земляного провода (О1 и О2) сли не можете выставить ее вообще проверьте монтаж платы согласно последней версии ее разводки(там ошибка в микрухе ДА2) 3 с 4 й ногой не должны быть соединены...!!!.. правильно собраный усилитель из нормальных компонентов запускается с 1 го раза... и работает великолепно
Конструктив 89 года довольно неудачный. Сам автор это признавал. В конструктиве, разработанном Ридыко - исправлены "детские болезни" (левизны в коммунизме ).
Конкретизируйте понятие "что то не то с НЧ" .
я использую схему ридико, с некоторыми изменениями: выхлоп на 5200\1943
опер на входе ора 134(744, 845,825 у нас в Харькове я не нашел)
все остальное по схеме. также не собирал компенсатор и защиту. А про нч : такое впечатление что нет мощности удара если это можно так назвать, впечатление что он отфильтрован хотя ход подвеса у динамика внушительный при ударе(может я просто еще не слышал нормальных усилов), правда что понравилось так это четкость баса. Сравнивать мне особо не с чем , дома есть только паршивый марантц 57 которому по моему мнению очень далеко по звуку до вв, так как субьективно имеется завал ачх выше 5 кгц и резонанс нч ,размазанность.а ваще мне усь нравить только добавлю пару транзюков на выхлоп а то хрипы появляются на выходе при напр 18в
Отредактировано Rewerse (16.05.2005 21:38:02)
Мнение по звучанию... такое впечатление что все слито во едино во всех спектрах мощности до уровня ограничения сигнала, в плане которого усилитель очень мягкий и это не заметно особенно на S90 мощность усилителя кажется субъективно большей нежели ее колличественное опредиление 100 ват( тем более применяя все вышеуказаные меры там 200 ват а не сто тем более на 4 ома)_... Звук усилителя ОЧЕНЬ хороший
Мнение по звучанию... такое впечатление что все слито во едино во всех спектрах мощности до уровня ограничения сигнала, в плане которого усилитель очень мягкий и это не заметно особенно на S90 мощность усилителя кажется субъективно большей нежели ее колличественное опредиление 100 ват( тем более применяя все вышеуказаные меры там 200 ват а не сто тем более на 4 ома)_... Звук усилителя ОЧЕНЬ хороший
а сколько транзюков стоит на выхлопе9 имеется в виду параллельно)
А про нч : такое впечатление что нет мощности удара если это можно так назвать, впечатление что он отфильтрован хотя ход подвеса у динамика внушительный при ударе(может я просто еще не слышал нормальных усилов), правда что понравилось так это четкость баса.
Странно. Как раз такая схема (с интегратором) даёт мощный и чёткий бас, слышимый с первого удара.
Саша
Я не виноват что во преки всяким справочникам(особенно современным) я очень хорошо отношусь к 2т(военные) 818\9А подобраным по коефициенту усиления и с провереными остальными параметрами если транзистор сам по себе хорош тоесть усиление более 50 единиц, коллекторный ток не плавает и более 15 А то это идеальные ( по моему мнению) транзисторы.. по одному в плече
На счет Баса.. как раз демпфирование и глубина ООС ( через интегратор) дает только самые положительные впечатления о басе
Я не виноват что во преки всяким справочникам(особенно современным) я очень хорошо отношусь к 2т(военные) 818\9А подобраным по коефициенту усиления и с провереными остальными параметрами если транзистор сам по себе хорош тоесть усиление более 50 единиц, коллекторный ток не плавает и более 15 А то это идеальные ( по моему мнению) транзисторы.. по одному в плече
Предельное напряжение маловато. Лучше 2Т845/846.
Саша
Может и лучше... а базовый ток у них более 3 а??? я знаю что он то в принципе не к чему но всеже...а так 818\9... хорошие транзисторы им бы напряжение более 100 вольт цены не было бы.. и полное отсутствие "пластмассовой" забугорной альтернативы
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.55 Кбайт (Пик: 652.92 Кбайт) ]