Вы не вошли.
Спосибо для ответав моех вопрос.У меня ОУ КР574УД1А, но я не сигурен в его возможностеи. Мое чуство несигурност породено от факт , что сделал перед 5 лет УМЗЧ ВВ в Суховскии вариантов .Нищо не получалос, возбудат ся и горит транзисторах в серие.Там исползвал точно таких ОУ ( кр574уд1а), его различаются от К574УД1 по липсу маса.Чудится , могут ли вставит его на месте DA1 .
Вне форума
Tetragramaton
>Не морочьте себе голову
поздно. Осталось только интегратор впаять и выходные транзисторы прикрутить через прокладки с пастой. АД744 наверное и без интегратора даст меньше 66мв. Но интегратор ведь еще повышает глубину ООС на НЧ. Попробую с ним и без него. Сейчас у меня Вега без конденсатора в цепи ООС и без интегратора. Постоянка от 40 до 100мв. На низах звучание изменилось. Но никаких лишних движений динамиков на ИНЧ не наблюдается и так оставил. Сравнить с моим источником и колонками тяжело с пром аппаратами играющими скажем в аудио салоне. И сравнение в разных условиях и по памяти. Но мне достаточно уже того, что приходя домой скажем после прослушивания усилителя Денсен без ООС на колонках за 3000баксов и с подачи за 1500 баксов я с удовольствием слушаю музыку дома. Будет суховик лучше - прекрасно. Я его делаю т.к. давно мечтал его сделать. Кстати когда Вегу переделывал перечитал книгу опять таки Сухва по аппаратуре высококачественного звуковоспроизведения на украинском языке.
Кстати землю развожу как в оригинале. Вообще о земле и компановке разные мнения имеются. У меня вроде как все получается достаточно копактно и не очень запутано при оригинальной разводке. Пока считаю главное чтоб искажения не вносились в сигнал, а если фон небольшой останется переживу. Кучу земляных проводов тоже переживу.
Получается так: Два блока УМЗЧ в корпусе Амфитон 101 около задней панели. Блоки шириной по 12см. Платы на стоечках. Как у Ридико только не с боков. По центру в кольцо кондеры 8 штук 6800х63В. Два диодных моста на шотках наверное сбоков от кондеров. Два транса если по 120ватт, то слева в расширенной ниши от родного транса. Если по 150ватт то впереди симметрично от кондеров. Справа сзади селектор на релюхах и никитинский или просто дискретный регулятор громкости на релюхах. (не нравиться в никитинском куча задействованных контактов реле). Да еще корректор справа.
Может воспользуюсь Вашими платами для варианта на советской комплектации. Только не скоро похоже это будет.
pilot
Я настройки колонок боюсь. А без настройки думаю будут дрова, а не колонки. Я очень плохо отношусь к неправильному звучанию. И вкус не хочу себе портить. Хорошие колонки имеют неравномерность +-2дБ...
Tetragramaton
Да путь апгрейда колонок самый простой. Сейчас знакомый по советам Клячина Сансуи (кажется Индийский вариант наших S90) реставрирует. Пишет что хорошо получается. Он фильтры менял. Знакомый в музыке разбирается. Я боюсь не смогу как он настроить. Ладно потом 016 018 записываю...
Вне форума
Сухову... вопрос по ВВ
Как правильнее измерять ток покоя выходных транзисторов(по падению напряжения на емитерных резисторах, или мерять ток в разрыве колекторов)
Вне форума
Ответ не от Сухова :
Достаточно - по падению напряжения на эмиттерных резисторах...
Правильнее - мерять ток (чисто теоретически). Намного удобнее и достаточно точно - прикидывать ток по падению напряжения на эмиттерных резисторах .
Саша
Активен
Сухову... вопрос по ВВ
Как правильнее измерять ток покоя выходных транзисторов(по падению напряжения на емитерных резисторах, или мерять ток в разрыве колекторов)
На эмиттерных резмсторах, по закону Ома
Вне форума
Десять косых тратить личного желания не имею, но крайне безвыходное положение вынуждает... Хотя слышал много этой ценовой категории на выставке.. Не впечатлило.... По поводу устаревания динамиков.. 75 ГДН 3-4 самые лучшие низкочастотные динамики в Советском Союзе.. и BKK их точно не переиграет. корпуса великолепные ( ктото видел достойные импортные с такими же большими корпусами???) я видел очень редко.. как правило они все вытянутые и высокие. а это не есть гут... Динамики не более 20 см.. вообще плохо, следовательно их резонансная частота от 30 гц... плохо.. а по поводу звука субъективное мнение не всегда объективней абсолютного
Вне форума
Конечно не совсем, но лучше...( проигрывают по нч диаппазону и резонанснй частоте) но наибольший недостаток это входное сопротивление 8 ом. Для соответствующих амплитуд при +-45 вольт\4 ома в последнем случае нужно будет питание усилителя более +- 90 вольт.. а мы пока что таких не имеем. Хорошо я описал это (тест который проводил) на прошлой страничке (45) можете почитать....(там особо приделял внимание чувствительности.. сравнивал С90, С90Д, 150АС009... Проводил тест, соответственно выбирая максимальные амплитуды сигнала соответствующие мощности ста ват для 4 и 8 Ом... Так вот С90д(89дб 8Ом) явно проиграли 4 Омным, а 150АС играли на равне, только на тех можно было добавить децибела еще 2 ( запас по мощности усилителя) а натех не хватало амплитуды
Вне форума
Тут другой у меня назрел вопрос... Недавно занимаясь анализом этого усилителя в Микрокапе допер до того, что полоса его линейна вплоть до мегагерца без всяких выбросов.. вобщем на первый взгляд линейность идеальна, но на второй имел возможность в опции Analyz(Transient) Составить диаграмму из входного напряжения и выходного( чтобы фазовые сдвиги на вч в живую понаблюдать), Так вот этот самый усилитель, при увеличении частоты генератора до 50 кГц работает нормально (тоесть синусоида передается с входа к выходу без изменений по форме и коефициентом усиления по напряжению. Ku = 1+(R36\R3) = 33. Тоесть при подаче 1 вольта получим соответственно 34 ( амплитудно). После 50 кГц наблюдаю следующее... Cинусоидный сигнал, поданый на вход превращается в усиленный сигнал в 34 раза только уже не синусоидной, а триугольной формы. Проводя анализы работы ООС я понял, что всему причина - потеря глубины ООС, в следствии чего, для соблюдения линейности во всем спектре, тот самый ОУ 1 работающий в малосигнальном режиме начинает выдавать обрезаные амплитуды до +-12 вольт(все что он может). Я пробовал вводить местные ООС, и коррекции этого явления в самом ОУ, настраивал контура на эти частоты опять в том самом Микрокапе, и все ведет в одном направлении. Можна расширить диапазон "правильно" усиливаемого сигнала, одновременно сузив широкополосность усилителя в целом. Мало того, такая широкополосность неустойчива к возбудам.. ТОесть при неправильной коррекции и конструктивных недостатках усилитель может возбуждаться, при попадании на его вход частот спектра 50..100кГц.и до мегагерца... Почему бы его не урезать скажем до 100 кГц(полезного и правильно усиливаемого сигнала), а коррекцию на опережение вообще убрать. Такая схема помоему даже устойчивее получается.... Еще бы хотел услышать мненме по поводу введения местной ООС... Об этом много писали и далеко не новшество охватить все каскады после VT2 до выхода, отрыванием его базы "через делитель" на выход. Для корректной работы на 4 Ома, совсем даже не обязательно при этом одновременно уменьшать основную ООС увеличением номинала резистора R36, при тех амплитудах динамические искажения возникать не будут. Вопрос более практический.. Какая глубина ООС в этом случае допустима. Исходя формулы Kоос=K/(1+ВК)можно посчитать соотношение номиналов резисторов делителя.. K- это усиление каскада без ООС ( тоесть усиление транзистора VT7 - потери повторителя) а B=(коеффициент передачи обратной связи равен) R1/(R1+R2) где R1,R2 - резисторы делителя. Я полагаю, что для работы на 4 Ома, выходное сопротивление чем меньше тем лучше( и выше линейность)
Выходное сопротивление Равно Rвых=RвыхБезООС/(1+BKu)где выходное сопротивление без ООС можно считать равным резистору 0.33 Ом+Rкэнас.. оно относительно велико( порядка 1 Ом), а B и КУ по прежднему.. В коефициент передачи ООС(включая основную и местную которую предлагаю ввести), а КУ- усиление по напряжению без ООС.Если ктото умеет считать усилители хоть не много поделитесь опытом, какой глубины вводить местную ООС???, какой глубины коеф.. передачи... какого порядка желательно выбирать резисторы?*
В этом усилителе имеем следующее B= R3/(R3+R36)= 1k\(1k+33k)= 0.29. Если что не правильно поправляйте.Жду коментариев
Вне форума
Имеет один вопрос. Для дистанционного управления РА9000 исползват стандартно или специалное дистанционна.Датчик исползван в его универсалнои и чудит ся.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.26 Кбайт (Пик: 679.63 Кбайт) ]