Вы не вошли.
Проблемка у меня возникла со вторым каналом, не могу найти подстроечник р26 3,3ком, посему прошу помочь советом, нельзя ли заменить на 4ком? или так как он постоянно в крайнем положении то заменить на постоянный резистор, соединив базу и эмитер и на схему защиты а второй контакт соответственно к р27.
Радиатор мой таких размеров 90*220, толщина 9мм, сделан игольчатым с помощью заклепок, разве маловат??
Проблема решается просто,нужно вспомнить формулу из школьного курса физики за 10 кл. суммарное сопротивление параллельно включенных резисторов равно их произведению деленного на сумму. Имея два резистора любого номинала Rе=R1*R2\R1+R2. По этой формуле посчитйте номиналы, и выясните какой резистор нужно поставить параллельно
Параллельного включения не вижу, я сделал так р27 уменьшил до 330ом, а переменник р26 поставил 4ком, общее вышло как на схеме 4,3 ком. Теперь я запустил оба канала, на выходе 0, ток покоя вставил как положено около 66мВ между эмитерами выхода, выход и предвыход на каждого канала на общем радиаторе, нагрев имеется каждый около 40 градусов, измерял прибором. радиатор увеличить я не могу, могу только еще немного увеличить основание, но особо это ничего не даст как мне кажется.
Радиатор мой таких размеров 90*220, толщина 9мм, сделан игольчатым с помощью заклепок, разве маловат??
Да, радиатор этот маловат. Про увеличение того резистора, вполне оправдано с точки зрения ненарушения схемы. Но Вы этим добились того, что предел регулировки сильно увеличился, следовательно уменьшилась величина сопротивления регулировки на каждый оборот. Это чревато тем, что защита и так там паскудно выставляется, а с Вашим подходом сводится до ювелирной работы. Я предлагал параллельно основному резистору регулировки R26 поставить еще один резистор .. Щас даже посчитаю какой. Вот 20К. получим... Re= 4к * 20к\(4к+20к)=3.33333( в периоде) чтото нетак? Далее заметим влияние этого резистора не сводит предел регулировки к минимуму при том повышая еффективность(точность) самого регулятора. Как хотите.. Но при наладке защиты если что не получится прочитайте эти две рекомендации.
Отредактировано Tetragramaton (18.09.2005 16:29:55)
У меня радиаторах с размери 26*16*2 см.,но не знаю меныше ли его.Вот вопрос ,что още не напаял платах УМЗЧ.По размере мои радиатор болше заданои ,но его ребра менше в два раза.Скажите опит в конструкцию вашего УМЗЧ ВВ.
Фото моего усилителя ( самого первого ) есть на форуме. Радиаторы у меня 1500 кв см.. тоесть основание двадцать на двадцать, и по 14 ребер на каждом высотой 4 см. Температура достаточно высокая. Слушаю его часто на мощности более 150 вт дома. (35 АС 012 и 35 АС 018) греются довольно ощутимо до 50 градусов не меньше. Иногда прикоснуться не получается. Транзисторы ТО220(кт818\9 гм) военные.(2т818\9а)
При работа на полная мочности, включается или не его вентилат.Интересует меня ,что моих радиаторов с площ 1300 кв.см.,но контактует с корпусе (изработен от алюминии толщина 2.5 мм.).
P.S. Моих колонак ручная изработка 100 ват / 8 омах.
Отредактировано stil1 (18.09.2005 21:42:33)
Фото видел, но там радиаторы невозможно разглядеть, да и сами платы не очень похожи на УМЗЧ ВВ89, схема защиты да а сами усилки не разобрать. Думаю придется ставить маленький вентилятор, корпус у меня готов и радиаторы больше никак не сделать. Сейчас задумался над селектором входов, сигнальный буду коммутировать реле, РЭС54, а вот не знаю как быть с землей, подскажите может кто делал селектор на реле..........
STPV 1 Ото как раз самый оригинал плат ВВ89. То я собирал еще очень давно. Это самый что не на есть тот легендарный усилитель. С тех времен многое изменилось, и финансовые возможности, и желание создать чтото принципиально лучшее, и компановка меня чуть не устраивает. Я собрал 6 каналов этого усилителя с разными разводками, и в том числе под заказ. Сейчас решаю проблему с реле включения, автоматики защиты.. Разводку земель, и правильное подключение компенсатора( кстати сам Сухов писал ответы в новой теме про компенсатор сопротивления проводов)
STPV 1 Ото как раз самый оригинал плат ВВ89. То я собирал еще очень давно. Это самый что не на есть тот легендарный усилитель. С тех времен многое изменилось, и финансовые возможности, и желание создать чтото принципиально лучшее, и компановка меня чуть не устраивает. Я собрал 6 каналов этого усилителя с разными разводками, и в том числе под заказ. Сейчас решаю проблему с реле включения, автоматики защиты.. Разводку земель, и правильное подключение компенсатора( кстати сам Сухов писал ответы в новой теме про компенсатор сопротивления проводов)
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.7 Кбайт (Пик: 647.07 Кбайт) ]