Вы не вошли.
\поймите резисторы эти мощности вам не убавят не в коей мере на них при том токе потребления( 50мА максимум предыдущими цепями упадет меньше 10 миливольт точнее U=I*R вообще школьный примитив.. на них упадет по пол вольта...\
Я говорил не за общую схему питания уся, а как раз за раздельную.
Может конечно до меня туговато доходит, но я так понял нужно сделать следующее: отсоединить 10 ом со стороны повторителя и подать на него питание большей величины. Или так или я ничего уже понять не смогу :-)
Tetragramaton
Объясните пожалуйста,как при 45В оконечного каскада получить 200Вт на 8ом.
Даже по максимуму:45-амплитудное,45/1.41=31.8-действующее,31.8*31.8/8=126,5,минус падения напряжения.
уважаемый tetragramaton про выводы А и В на плате защиты, я не понял объясните по доходчивее, у меня два трансформатора на каждом по 2 обмотки по 27вольт каждая, средняя точка естественно у них на земле. По вашему объяснению предлагается включить их последовательно оставить начало на одном трансе точка А, конец на втором тобка Б а середину бросить на землю, в таком случае произойдет короткое замыкание половинок. На схеме вообще на рис5 а и б это перменка 90 вольт (без конденсаторов я думаю будет меньше) и главное одного транса второй на схеме не причем..........................
Tetragramaton
Объясните пожалуйста,как при 45В оконечного каскада получить 200Вт на 8ом.
Даже по максимуму:45-амплитудное,45/1.41=31.8-действующее,31.8*31.8/8=126,5,минус падения напряжения.
скорее всего имелась в виду амплитудная мощность а не действующая.
Начнем с того что 45 вольт это еффективное значение напряжения которое меряется тестером а не асцилографом следовательно уже не правильно далее хочу выразить свое мнение по поводу сказаного.. Во первых Еффективное значение тока равно амплитуде умноженой на 0,707 а не 1, 41 не путайте с пересчетом источника питания.. а нет... в принципе правильно вы посчитали, я сразу не понял прошу прощения, речь в том что я мерял мощность осцилографом( амплитудную) и правда не учел действующее значение, это мой просчет.. Вообще изначально в описании любого усилителя написано (АМПЛИТУДНАЯ мощность) это нормально.. в прошлой теме я кстати писал о том, что у меня был недобор по мощности.. которую я мерял тестером и получал я кстати 23 вольта намереных тестером тоесть действующая мощность и правда у меня выходила до 70 ват(8ом) а амплитудная 130 ват.. я этого не учитывал и повысил мощность таким образом(описано выше) сейчас у меня на выходе амплитудно получается не менее 43 х вольт что свидетельствует амплитудной мощности 231 ват или действующей 115 ват.. НО Сухов я полагаю в своем усилителе считал именно амплитудную а не действующую мощность, так как многие жалуются на недобор в 25 ватах меряя это дело тестером.. всеравно я был неправ только в том что не уточнил тип мощности...(это вам всетаки не РМРО и не китайские ваты).... ОТвечу далее.... Точки А и Б подсоединяются к первому трансформатору!!! к выводам, которые идут на диодный мост... а ЕГО!!! обмотки должны быть включены так.... Начало(подсоединили диодный мост и клему А, далее Конец этой и Начало следующей обмотки( это земля припаеваете к земле на конденсаторах оба провода) и Конец припаеваете на диодный мост и клему Б) и это на ОДНОМ трансформаторе.. другой источник включаете в защиту согласно схеме, куда идет Uпит2- и Uпит 2+ и все........ ТОесть один источник подключается к защите( второй) только выводами +- ваших 38 вольт а первый тоже к соответствующим клемам в защите И В ДОБАВОК К ПЕРЕМЕНКЕ НА ВЫХОДЕ ТРАНСФОРМАТОРА(первого, второй здесь не причем)
Вообще то я писал как правильно подключать обмотки одного трансформатора чтобы ненароком не включили Начало Начало, конец конец или конец конец, начало начало.. правильно включат их надо так....Начало-Конец-Начало-Конец, или Конец-начало-конец- начало(тоесть последовательно учитывая полярность, иначе вы просто не вмеряете те самые 90 вольт, далее не важно сколько там будет вольт.. вся схема защиты работает пропорционально, разве что в вашем случае реле должно быть на 25 вольт а не на 30 как у меня... при 45 вольтах все ясно как Божий день
Конечно же имеются в виду действующие значения.Как и для всех других усилителей.
И почему же недобор.У меня питание 45,амплитуда на выходе 40.Нетрудно посчитать.
Вот кстати про измерение.
vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1691&page=1&pp=15
Да, 123456, скажите пожалуйста а вы амплитуду меряете на холостом ходу или как*?????* или может ом хоть 16 прицепили ради приличия???... Тогда поясню вход транзистора в режим насыщения по причине недостаточности питания КЭ перехода( базе транзистора управлять практически нечем.. ну имеет же транзистор свой КПД об этом и идет речь) значить в области близкой к насыщению транзистор резко теряет способность усиления тока в большей мере нежели ограничения напряжения, по этому каскад с общей базой (вт7) который усиления по току вообще не имеет резко теряет способность работать в таком режиме на нелинейное сопротивление выходных каскадов, и в первую очередь.. еще раз повторю в первую очередь сигнал ограничится на самом дальнем транзисторе который усиливает напряжение.. учитывая то, что каскад после ОУ как таковой не работает с высокими амплитудами сигнала и последующий ему тоже опелирует амплитудами менее 0,6 вольт( максимальное базовое смещение в ту сторону от ВТ7) их учитывать не надо поскольку им далеко до насыщения. Отсчет начинается с каскада усиления напряжения и генератора тока по этому амплитудное значение при питании 45 вольт под нагрузкой не может быть выше(45- 2,7*4) 34,2 вольт, дальнейшее падение усилителя зависит от глубины его ООС как следствия понижения вых сопротивления( повышение КД_) ради такого дела я предлагал поднять питание пред каскадов... ( ктото на форуме все время наравит убрать резюки в цепях питания каскадов усиления напряжения( по 10 ОМ) еще раз повторю они выполняют роль согласования выходного сопротивления усилителя напряжения с начальным каскадом повторителя... и трогать их вредно в прочем если КГ для вас кретично можете их убрать и повысив мощность на полвата( больше вы ничего реально не добьетесь) рискуете повысить кг в тысячу раз( я не оговорился)
( ктото на форуме все время наравит убрать резюки в цепях питания каскадов усиления напряжения( по 10 ОМ) еще раз повторю они выполняют роль согласования выходного сопротивления усилителя напряжения с начальным каскадом повторителя... и трогать их вредно в прочем если КГ для вас кретично можете их убрать и повысив мощность на полвата( больше вы ничего реально не добьетесь) рискуете повысить кг в тысячу раз( я не оговорился)
да не норовлю я их убрать, я ж я сно написал что они остаются в цепи питания ун, т.е. они подключены в разрыв цепи питания ун и если я правильно понимаю то к их сопротивлению еще теперь добавляется сопротивление источника питания ун.
Сопротивление источника питания пренибрежительно мизерное. На устойчивость усилителя часто влияют разные факторы увеличения того самого сопротивления нелинейными способами(индуктивность). За частую многожильные провода(импортного происхождения) которые даже не навиты между собой, а жили как лапша распрямлена) воплощают в реальность явление возбуда усилителя так, как вместе с паразитно нелинейной ( в них же междужильной емкостью) составляют колебательный контур на высших частотах.. учитывая идеальные частотные свойства в плане отсечки излишнего коллекторного (шума) транзисторов, коречно весьма маловероятно возбуждение усилителя, но как практика показала паразитные связи везде найдут себе лазейку в полезную область, чтобы нарушить частотный спектр (белого шума) на выходе усилителя(нормально 0,5 миливольта если выше можно считать подвозбудом) особенно вредно подобное явление в цепях питания ОУ и цепях усилителя напряжения.. те резисторы выполняют еще одну важнейшую функцию в месте с емкостями по питанию на плате(1 и 0,01 мкф) они образовывают высокодобротный RC фильтр, чтобы полностью устранить возбуждение усилителя через питание. Да почему RC фильтр.. потому что на высших частотах( порядка нескольких сот килогерц) эти конденсаторы давят четные гармоники паразитного шума..(они даже подобраны согласо им.) имея для них малое сопротивление близкое к КЗ, но шум это есть напряжение, которое чтобы быть заблокировано должно где то упасть.. так как я уже писал о том что сопротивление источника питания пренебрежительно низкое( что я скажу и о проводах) там ето нехорошее напряжение не упадет.. а упадет на тех самых резисторах для того они там и есть ( по меньшей мере) по большей я их функцию уже писал.. Вообще будучи радиолюбителем не склонным к созданию своих "шедевров" хотябы уметь пересчитать имеющиеся в наличии до тех пор, пока не станут возникать вопросы... Перед сборкой этого усилителя я уже коренасто знал почти все принципы в нем заложеные, а мое пребывание на форуме обусловлено непонятными факторами его работы которые я стал замечать в уже готовом устройстве
Отредактировано Tetragramaton (16.05.2005 20:25:35)
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.48 Кбайт (Пик: 679.85 Кбайт) ]