Вы не вошли.
Народ, на мой вопрос ответьте плиз, {ток покоя высокий, выходные тр-ры греются, на выходе постоянка 0, переменка около 10в) все проверил что можно, мне кажется остается только один выход, пробовать увеличить с6, с11. осцилографа не имею, возбуд не могу уловить мультиметром.........................
Спасибо Tetragramaton , за ответ .
Но в нём есть некоторые непонятки :
1)я резистор 51к поменял на 22к , что и так плохо ?
2)Р6 750 ом на 470 ом , норма ?
3)Так на какой же ток ставить защиту ?
4)У меня по одному выходнику в плечё С6 - ?(на это ответили, ещё раз спасибо )
Этот усь НЕ себе , друг попросил .
Вот ещё хотелось бы разьяснить вот такую непоняточку :
Долго искал , но нашёл параметры , схему (ТУ вроде называется ) К574УД1,
и вот что я увидел - Мах. вых. напр. при Пит. = 2х15в , Uвх = 100-150мв ,
Rн>=2к для КР574 и Rн >= 10к для К574 , Т = -45...+70 , не менее - 10в.
Вот так , и вот что мне непонятно :
Rн>=2к для КР574 и Rн >= 10к для К574
Получается пластмассовая лучше по нагружаемости ? бред какой-то ...
To stpv1 :
Вроде возбуд .... а методы с возбудом уже давно по десять раз расписаны на форуме . (и не только на форуме)
Отредактировано Andrei-13- (28.07.2005 08:39:40)
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
Чтоже тут прикидывать.. давайте считать если речь идет о R 16 (51 к)огда высчитаем нулевой ток диодов. Учитывая падение напряжения на каждом п\н переходе 0,6в, умножим на 4 диода получим 2,4в.. к цепи этой приложено 90 вольт(+-45) отнимаем 2,4 будет 87,6 вольт... ток в цепи одинаковый, и втекающие базовые пренебрежительно малы, к резистору R 16 (51к) приложено 87,6 вольта... I=U\R =87,6\51к=0,0017А( 1,7милиампер)(2.0) если честно величина эта выбрана не совсем удачно, реально надо около 10 мА для кд 522Б, но для тех, кто не любит чтото менять высчитаем сопротивление R16 под питание 25 вольт... 25+25=50-2,4=47,6 \ 51k=0.0009...... меньше милиампера,схема в таком случае работать нормально не будет в плоть до кг больше процента!! R=U\I 50\0.002=25000 25К ПРАВИЛЬНО!!!!. Далее существует множество паспартов на микросхеми, и большинство не соответствуют действительности. Далее чтобы развеять эту чепуху посчитаем режим работы ОУ. Допустим входное сопротивление усилителя(после ОУ) при максимальном токе транзистора Ik0.3А \100(H21') 0.003(три мКа) тоесть при U вых 4,7 в и токе 0.003 R=4.7\0,003=1566 Ом = полтора килоома входное сопрот ивление. Но по скольку транзисторы не експлуатируются в режиме максимальных токов, входное сопротивление( пропорционально H21Э_) выходит больше 2 х кОм, что и так и так вполне устраивает и тот и тот ОУ.
Далее Андрей, контур Вы трогали совсем не к стати. Изначальный ток этой схемы задается VT1 думали правильно!! только делитель из транзисторов VT1 VT2? Резистора R 17 В любом случае станут в норму, это регулируется триммером смещения. Резистор 750 ОМ это подбор выходного сопротивления VT1 и входного VT2 что трогать совсем не кстати. Далее при низких питаниях, движок резистора выставления тока покоя вообще будет стоять в среднем положении( а не ближе к минимуму) что в любом случае приятно. Вобщем R6 ставьте на место. R4 R5 = 45-15=30\1к=0.03(Iст): [25-15=10\1k=0.01], 10\0.03= 333Oм(350) 1W!. стабилитроны кс 213Ж вот и перевели .. очень грамотно. суть изменений - соблюдение всех рабочих точек. чтобы правильно этот усилительработал на питаниях ниже 30 вольт( в данном случае 25) приведены следующие изменения. R16= 25к(22К) R4R5=350Ом все остальное, токи выходных каскадов и т д мало зависит от приложенного напряжения U кэ по скольку после 25 вольт характеристика этой зависимости почти линейна.
Я просто повторил то , что было описанно в следующих журналах . Были рубрики вопрос/ответ по УМЗЧ ВВ , и там сказанно , что при питании 25 надо внести изменения :
51к > 25k (или 22k уже не помню)
750 > 470
Вот . Кстати , а накакой ток выставлять защиту ? (уже надоело спрашивать ...... или просто выставить на ту мощность , при которой уже начинаются рёпы от нехватки питания , так ? )
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
Переменка на выходе около 15в, в моем случае это был не возбуд при тщательной проверке вт11 обнаружил пробой база- эмитер (не на коротко а полностью) теперь ничего не греется, но теперь ток покоя не могу выставить требуемый в крайне правом положении р21 напряжение эмитер вт15- эмитер вт16 8,5 мВ, при вращении р21 ток падает до нуля а потом начинает довольно резко возрастать, в данном слусае напряжение ювелирными движениями удается поставить 66мВ, но предвыходные очень сильно греются при этом и ток не стабилен, если не трудно помогите советом...................
Значить там и правда приходится выставлять ювелирно тот самый ток... и греться предвыходные должны и причем основательно!!! чтобы речь не шла о ювелирстве, посмотрите какой номинал резистора R21 и замените его.. у меня примерно 34 Ом.. поставил сотку и голову себе не морочу с ювелирной работой. Далее я в принципе за вопросом.. Налаживая один канал усилителя столкнулся с довольно серьезной ситуацией.. Если кому не лень внимательно прочитайте и подскажите если ктото с чем то подобным имел дело. Собрав полностью один канал усилителя включив все цепи обратных связей(15-16 кл замкнуты) ОС1 и на выходе 1 волт который не чем не регулируется.. После длительной работы было установлено, что во первых если клемы ОС1(по переменному току)(разомкнутое реле) убрать на выходе получится вообще ужас. - 45в. (питание микросхем 13.5в) после того как я убрал питание с DA3(плюс) схема заработала и выставился ноль, звук отличный. одно НО, когда я разъединил перемычку (подключение компенсатора к земле) на выходе опять появился 1 вольт.. Далее чтобы убедиться в неработоспособности ОУ, я решил убрать его вклад в общую ООС и отсоединил R35 к моему удивлению при полностью отключенном компенсаторе схема поддержки нуля тоже работать отказалась(-45 в на выходе), а при подсоединении ООС по переменному току опять тот самый 1 вольт. Как понимать ситуацию не знаю, вроде как бы САР должна работать без компенсатора, но в то же время она с ним работает когда в точке(+ - 0.1в 7 я нога) появляется не - 0,1 вольт а минус 3 вольта... и если их там не будет САР не входит в режим что подскажите это ли случайно не насыщение ОУ 1???? Жаль нет у меня осцилографа и полагаюсь в принципе на дело опыта находящихся на форуме.
Неужели кт850/851 должны так греться, гркдусов 60 или даже больше, резистор у меня 2,2ком, думаю поменять как у Тетраграмотона.............
Неужели кт850/851 должны так греться, гркдусов 60 или даже больше,
да, они существенно греются, так что лучше установить их на радиаторы побольше, или на радиаторы вых. каскада.
а так же желательно перенести R37-40 на печатку УМ а сами транзисторы вых. каскада впаивать непосредственно в печатку, что бы все соединения были как можно короче, это избавит и от возбудов и от выгорания вых. транзистороврезистор у меня 2,2ком, думаю поменять как у Тетраграмотона.............
схему установки тока покоя можно выпоснить по схеме Ридико, мне она понравилась, или заменить подстроечкик 2.2к на постоянный резистор и подстроечник меньшего номинала.
Спасибо. Нельзя как нибудь уменьшить их температуру кт850/851 например подобрав их коэфициенты усиления поменьше чем у 8101/8102? Еще заметил у вт1 у меня кт502е коэф усидения 40, наверно маловато, читал что должен быть более 100. Замерял тестером, хотел сразу же поменять но под рукой не оказалось, а ставить не проверенные не хотелось BC307. сегодня пойду затоварюсь.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.76 Кбайт (Пик: 676.13 Кбайт) ]