Вы не вошли.
Конечно заходил
Вне форума
Andrei13 , Хорошо.. я все еще работаю над разводкой платы.... но уже практически скомпановал источник питания.. делаю каркас из уголков, а потом фанеры(внутри) радиаторы по 300кв см думаю купить но не знаю пока размеров.. но то что мне нада больше чем у Ридико это точно
Вне форума
Боюсь только, что она сильно толстая и жёсткая. Или бывает и тонкая? Я с другой, кроме стандартной SFTP, просто не сталкивался.
Берем два проводка. Скручиваем. Получилась витая пара Жесткость зависит от проводков. Я использовал с фторопластовой изоляцией (розовые). Шаг свивки зависит от частоты наводки. Я скручивал вплотную.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
Вот если бы речь шла об усилителе воспроизведения магнитофона - то да, без экранирования платы не обойтись.
В советское время была распространена витая пара из провода МГТФ-0,12 в экране. Правда, она не имела внешней изоляции, нужно было еще запихивать в кембрик.
Кстати - в "Маяках" 24х серий проблему решили хитрее - сделали сетевой транс на поворачивающемся шасси. При настройке его крутят по минимуму фона.
Купил когда то бухту такой. Там ещё экран посеребрен. Оно хорошо для входных цепей УВ / УК. Только - провод там многожильный.
Саша
Вне форума
Кстати - в "Маяках" 24х серий проблему решили хитрее - сделали сетевой транс на поворачивающемся шасси. При настройке его крутят по минимуму фона.
Да какая там заслуга "маяковцев", импортные магнитофоны, так называемые "винтажные" шли с такой конструкцией очень давно. Не уверен, но и "Яуза" наша тоже.
Просто использовали хорошее решение, только вот поздно.
Андрей Смирнов
Вне форума
Многожильный провод, имхо, плох тем, что в нем, при отсутствии изоляции каждой жилки, наиболее проявляется микрофонный эффект. Косвенно это подтверждается рекомендациями на Клячинском форуме применять литцендат, имеющий такую изоляцию. Но это моя версия
Известно, что у микрофонных кабелей существует проблема: при изгибах они электрически "шуршат". Поэтому качественные микрофонные кабели имеют сверху изоляции внутренних проводов проводящее покрытие (похоже на графитовое). Шуршит экранирующая оплетка, а так её жилы оказываются дополнительно замкнутыми через это покрытие. Однако данный эффект проявляется только при большой деформации провода и только на очень малых уровнях сигнала. Если провод никто не трогает, он вибрирует очень слабо. Тем более, на входе УМЗЧ очень большие уровни сигнала. Если уже и заботится об этом эффекте, так в межблочных кабелях, а не в кусочке провода внутри усилителя. А если во время прослушивания по проводам не ходить, об этом эффекте можно забыть.
Вне форума
Liv
Спасибо за интересную инфу по МФ кабелям.
А с микрофонным эффектом в многожильных я поигрался. Он там есть и ощутимый, в зависимости от длины, уровня и частоты падающей звуковой волны и вибрации. Возможно внутри корпуса усилителя при малой их длине этот эффект незначителен. Но в межблочниках может сказаться. Кстати, плотно скрученная витая пара в этом отношении тоже выиигрывает
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
Ладно провода проводами.. я так занялся конструированием, что уже редко бываю на форуме. закончу поделюсь результатами. Хочу задать практичный вопрос, и желаю получить на него на 100 процентов точный ответ..(не на 99,9) расположение выводов кт 850\1а... Я полагаю, если на него смотреть спереди..( надпись) тогда с лева на право будет БКЭ все правильно???
Вне форума
если на него смотреть спереди..( надпись) тогда с лева на право будет БКЭ все правильно???
Если ногами вниз, то - Да.
А вообще - "тестер друг ... " (слово "индейца", наверное, не подойдет)
Отредактировано Dmitry (13.07.2005 19:00:48)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.82 Кбайт (Пик: 653.19 Кбайт) ]