Вы не вошли.
Может тогда перешлёте свой вариант ? (обновлённый) Кстати , на щёт того , что вы как-то раньше писали про макросы , что они НЕ подходят под ваши дитали , хотя в 4-ом (да и в 3-ем вроде) можно их самому создавать \сохранять\использовать , может вы просто этого НЕ знали\НЕ умели ? Или я ошибся ? Просто на той плате не очень понятно где что .
На щёт защиты , некогда не замечал ( у меня сейчас стоит работающий УМЗЧ и негорит светодиод, может у вас там что-то ?).Мои предложения :
1)Поставить какую-нибудь защиту от постоянки на выходе и успокоиться .
2)Решение в лоб , поставить предохранители.
3)Самое интересное , Радио №4 2004г. стр.20 , статья Многокональное усилиление в УМЗЧ с крайне глубокой ООС. Будет возможность я вам перешлю копию схемы на мыло.
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
О боже... какие предохранители?? у меня еще вроде бы как голова на месте, а если горит чтото кроме выходных транзисторов тригер маловероятно поможет конечно в пред я поставлю чтото вроде 3А ВО избежание аварии, после которых вышеописанные 2000 полностью уберут их влияние. По поводу создания макросов, этого я не знал, разберусь. Вопрос в том, что мне нужно разсверлить плату под чертеж на котором главтое чтобы ДЫРКИ совпадали.. Я конечно хороший теоретик, люблю заниматься "необязательными формальностями" конечно в свободное время, но я счел нужным реализовать свою разводку, выслать фотки на форум и ОТСКАНИРОВАТЬ в таком случае плату с нарисоваными в ручную елементами. Допустим скажем так.. Транзистор кт850\1 не совсем правильно садить родным ему корпусу макросом. Я посчитал нужным увеличить растояние между ножками до 2.....2.5 мм вместо одного, что позволит надежнее провести дорожки( в моей плате они стоят друг на против друга в самом конце с лева( до покоечных резисторов и антигенеративной цепочки). Да, когда я все зделаю, то доведу проект до ума, и полностью нарисую это дело в спинлойауте, но пока важнее ВРУЧНУЮ проверить увеличенный до невмещаемости на А4 ескиз, по этому иногда елементы полезно рисовать в ручную. Далее по поводу светодиода.. он и правда не светится, а в темноте ели видно... присмотритесь, у меня на 4 х каналах ( я собрал 2 усилителя, фотка одного из них есть на сайте, второй у меня в виде 2 х полностью собраных и налаженых плат по чертежу ВВ89. На счет постоянки на выходе я и спрашиваю... я полагаю разработать усовершенствованую схему защиты 89 го года, и по рес6 на канал( ток коммутации запараллеленых груп, там их две около 15 а). Далее... еще я тут слышал заходила речь о компараторе. Видать бы его воочию, возможно это бы изменило мое мнение. Если не жалко можно оставить ссылку. На счет переслать, перешлю, но там опять детали не все..... Далее обновленный он в том плане, что я допустил 2 ошибки точно не помню какие, вот щас проверяю... а.. да в прошлый раз забыл про R31.
Отвечу еще на вопрос сообщения 212 stpv1. Значить параллелить диоды не нужно, шум источника и так пренебрежительно мал, и где это НУЖНО убирается RС фильтром R19(23)C8C9(C12C13) Соответственно по полюсу и минусу. Толку от тех конденсаторов ровно столько сколько и от протирания усилителя влажной тряпочкой от пыли. далее.. родная Суховская защита, и как я понял речь идет о VT4 тоесть коммутаторе обмотки реле. Схема относительно простая. У меня только не работают светодиоды и микросхема которая генерирует их свечение.... Мне уже так надоело, что я даже туда не лезу... Значить реле там при питании 45 вольт разщитано на вольт около 30. соответственно с одной стороны(со стороны r6) будет едак 35-37 вольт, с другой стороны около пяти. Чтобы посмотреть открыт ли транзистор померяйте падение напряжения на КЭ переходе, если оно больше 2 х вольт, значить транзистор недостаточно открыт, меряйте БЭ напряжение, оно должно быть порядка 0.6....7 вольта, если оно меньше, транзистор или закрыт, или недостаточно открыт. в таком случае отрезаете дорожку от коллекторов VT1 и VT2, если и в этом случае реле не включается R7 нужно уменьшить до 49к( я уменьшил, потому что на последок сборки у меня не хватило родного транзистора, а тот что я ставил точнее кт 817 чуть более "тугой" в плане входной характеристики, и защита у меня чуть "иногда подрабатывала". ах да... дочитал ваше сообщение.. у вас и в Эмитере +пит????? ясно... цепь питания реле включает в себя цепочку от +Uпит к минусу. вот и смотрите доходит ли плюс к минусу через VD2 HL1. в точке пересечения R8 с минусом светодиода должно быть напряжение минус 0,6...1,2 вольта( тоесть падение напряжения на переходах VD13 VD14). То, что 29,28 контакты не подключены это ничего не меняет. главное правильно подключить обмотки трансформаторов.... да еще одна уловка..... на контактах а и б(кл 17 18) должно быть напряжение(размах) вторичных обмоток первого транса.. Если тестером не меряется (около 62 вольт) значить обмотки подключены не правильно.... тоесть должно быть.. начало конец(ср точка)начало конец. Если они включены начало конец(средина)конец начало или конец начало(средина)начало конец, размах меряться не будет и будет срабатывать защита по обестачиванию на базах транзисторов VT1 VT2 напряжения быть не должно
Спасибо за инфу, светодиод HL1 у меня был пробит на КЗ, вот про точки а и б обязательно надо мне проверить. Я думал что проблема в 29,28 потому как светодиоды перегрузка мигают с частотой около 1Гц, как только я дотрагиваюсь до 29,28 они начинают светится намного быстрее. Точки аи б у меня сейчас подключены так, не помню правда от какого транса они подключены от первого или второго (а надо от первого, уточню) Точка а у меня начало обмотки, точка б конец.
Thanks/////////////
Конец этой же обмотки или следующей??? Обмотки подсоединины последовательно как я писал начало(к диодному мосту)конец(земля)начало,конец(к диодному мосту) а какой транс не важно, главное чтобы мерялось около 60 вольт(если у вас питание по 45. т е 45*0,707=31,815, тоесть на двух обмотках у вас получится около 64х вольт. Это и должно быть приложено к точкам а и б
подключено так, транс1: начало обмаотки- мост, конец на землю, начало (второй половины обмотки тр1) на землю, конец ее на мост. Питание у меня не 45в*2, а 35в*2. вроде все правильно. Думаю проблема у меня скорее всего была от светодиода HL1 то я подключал без него (база vt4 в воздухе) и потом он у меня был пробит насквозь
Да, это правильно. У меня была аналогичная беда с одним из тригеров, кажись левого канала( впрочем нет разницы) суть в том, что он не срабатывал от того что светодиод был пробит, а через него как раз питание на него подается. Да а сейчас работает???
Нет сейчас я на работе, на выходных буду заниматься схемой защиты и вторым каналом УНЧ ВВ первый у меня вообще без проблем настроился и 0 на выходе и ток покоя (только возбуд на меандре никак не могу посмотреть, осцилографа нет, есть комп со звуковухой но полоса максимум 20 кГц а видимо еще и ниже)
Здравствуйте!
Необходима ваша помощь(хотябы моральная) .......
На выходе AD744 генерация(примерно 400-500 МГц),на выходе
мультиметр по постоянке показывает 0,но только стоит щупом
дотронуться до 6 ноги операц-ка- растет постоянка на выходе
и выходные греются,тоже самое если дотронуться до баз выходных
транзисторов.
Пробовал (как писалось) зашунтировать R37 емкостью 100пик- сразу
нагрев выходных!
Емкости С3=10,С18=18,С13=10,С6=51 подбирал по мультиметру.Что
посоветуете?
Схема по Ридико
С уважением vad
Отредактировано vad (01.07.2005 21:11:29)
Вот негаразды какие.. щас.. очень жаль, что не читал цикл статей Ридико... Значит для начала.. возбуждение исключительно после ОУ, или на выходе усилителя???, Не выставляется 0??? или ток покоя не выставляется????, тоесть Вы просто померяли выход ОУ, или выход усилителя? и еще один важный вопрос.. что за тестер????? Думаю отвечу и разберемся... ......Для того чтобы я правильно ответил напишите мне 1) какой у Вас ток покоя и как он выставляется. 2) какой осцилограф используете, 3) возбуд только на выходе усилителя или непосредственно на выходе ОУ?, какое постоянное напряжение на выходе??? и как выставляется....
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.77 Кбайт (Пик: 676.13 Кбайт) ]