Вы не вошли.
Если взглянуть на схему, то там нет больших электролитов после 10 Омного резистора. Сухов забыл поставить?
Электролит добавит паралельную индуктивность между питанием и землёй, зачем она, Плёнка в параллель с электролитом может образовать паразитный контур, тоже нафиг не надо. Тогда зачем он там? Догадываюсь, что для снижения пульсаций питания, в некоторых схемах ставят электролиты в питание УН, но какие??? ELNA Cerafine, Black Gate и т.п. Наверно такие можно и поставить.
Если взглянуть на схему, то там нет больших электролитов после 10 Омного резистора. Сухов забыл поставить?
Электролит добавит паралельную индуктивность между питанием и землёй, зачем она, Плёнка в параллель с электролитом может образовать паразитный контур, тоже нафиг не надо. Тогда зачем он там? Догадываюсь, что для снижения пульсаций питания, в некоторых схемах ставят электролиты в питание УН, но какие??? ELNA Cerafine, Black Gate и т.п. Наверно такие можно и поставить.
Я с вами согласен. Я поставил на плате и те и другие конденсаторы. Лишние уберу, если будут себя плохо вести. А ставить нужно, так называемые, низкоимпедансные.
Кстати, а как вы считаете начиная с какой частоты проявляются индуктивные свойства конденсаторов?
Отредактировано Омельян (23.08.2007 20:07:14)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Всё зависит от типа и от размера. Маленькие я не проверял, а у больших (4700...10000 мкФ) примерно до 10 кГц идёт спад 10-100 кГц линейно, а после 100кГц уже начинается подъём импеданса, но это очень приблизительно. Чем качественней электролит, тем лучше характеристика. Думаю, что маленькие кондёры, вряд ли дотягивают до МГц-ов.
Низкоимпедансные - естественно лучше, если есть возможность приобрести.
Омельян, а вы нашли трансы? корпус? переднюю панель? Платы вертикально будете ставить? В вашем случае так удобней. Чем громкость регулировать будете?
Gennadiy: Ну, а после 100КГц будут работать плёночные, керамические. В цифровых платах ставят керамику, в радиостанциях - керамику.
Транс пока один намотал уже. Второй - ищу железо. "Металисты" всё поздавали на металлолом, тяжело искать.
Корпус, я думаю, будет стандартный 430 мм ширина, высота - пока не знаю.
Отредактировано Омельян (24.08.2007 18:24:26)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Электролит добавит паралельную индуктивность между питанием и землёй, зачем она, Плёнка в параллель с электролитом может образовать паразитный контур.
Консультировался с более классными спецами: паразитные контура не образуются. Индуктивность очень- очень маленькая, а ёмкость наоборот очень большая. Вообщем чего-то там по формулам не сходится.
Сказали, что достаточно параллельно подключить керамику и всё. И второе - не те частоты. Где в усилке мегагерцы, это что ВЧ генератор или усилитель ЗЧ?
Платы жду с недели. Начну паять.
М.А.Булгаков
Где в усилке мегагерцы, это что ВЧ генератор или усилитель ЗЧ?
Но Rвых источника питания должна быть минимальна до мегагерц.
Керамику в шунты питания звукового тракта не ставят, нужна низкоиндуктивная плёнка.
[
Керамику в шунты питания звукового тракта не ставят, нужна низкоиндуктивная плёнка.
Да ну..
А RC-цепи в питании не встречали?....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Встречал, они повсюду в слаботочном питании, в нормальных аппаратах там плёнка (PP, film? mylar). Не, ну могут впаять что угодно....
По-моему в любом форуме, в любой теме про звук, написано про "звучание" керамики в питании.
Что вы имели ввиду, я не понял.
Встречал, они повсюду в слаботочном питании, в нормальных аппаратах там плёнка (PP, film? mylar). Не, ну могут впаять что угодно....
По-моему в любом форуме, в любой теме про звук, написано про "звучание" керамики в питании.
Что вы имели ввиду, я не понял.
Попробую, напишу. Попробую плёнку и керамику. Только без фанатизма....
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.43 Кбайт (Пик: 652.8 Кбайт) ]