Вы не вошли.
-формула для напряжения шума, и там нет ТИПА резистора, а есть тока его НОМИНАЛ.
У разныхтипов резисторов разный уровень СОБСТВЕННЫХ шумов.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
)))))) А дорожки печатные шумят? В своем роде тоже резисторы)))
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
С2-29 один из лучших отечественных рещисторов - по шумам, по ТКС, по отклонениям от номинала. В любых непроволочных резисторах есть тепловые и токовые шумы. Зависят от температуры и приложенного напряжения, чем они выше, тем больше шума.
А дорожки, скорей фонят от наводок, чем шумят.
Devil`s Dance , ну с вами всё понятно. Собирайте на СМД. Можно и на TDA2030. ПРОЧТИТЕ о шумах радиоэлементов, а потом так говорите.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Devil`s Dance , ну с вами всё понятно. Собирайте на СМД. Можно и на TDA2030. ПРОЧТИТЕ о шумах радиоэлементов, а потом так говорите.
Если Вы говорите о шумах СМД резисторов. то ошибаетесь. Они практически идеальны, не шумят и практически не имеют индуктивности.
Андрей Смирнов
Pyku_He_oTTyda : А где можно прочесть о них?
Пересмотрю свои взгляды, может....
Отредактировано Омельян (09.08.2007 21:30:11)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я так давно это знаю, что ссылку дать не могу:)
Мож на сайтах производителей?
Андрей Смирнов
Если Вы говорите о шумах СМД резисторов. то ошибаетесь. Они практически идеальны, не шумят и практически не имеют индуктивности.
Смотря какие. Насчёт индуктивности согласен, насчёт шумов - не совсем. Тут много разных факторов, причём практически таких же, как и у выводных.
Каждый развлекается как может...
Pyku_He_oTTyda пишет:Если Вы говорите о шумах СМД резисторов. то ошибаетесь. Они практически идеальны, не шумят и практически не имеют индуктивности.
Смотря какие. Насчёт индуктивности согласен, насчёт шумов - не совсем. Тут много разных факторов, причём практически таких же, как и у выводных.
Согласен.И опять же,где применить:одно,если это терморегулятор и другое если ВЧ,где длина выводов элементов критична.Да и выходные габариты конструкции играют не малую роль.
2Омельян:только сравнивать СМД и С2-29 неверно,т.к. СМД бывают металлоплен-е ,углеродн и.д.
Отредактировано vad (10.08.2007 08:14:30)
СМД бывают металлоплен-е ,углеродн и.д.
Это так,согласен. Где прочесть об этом? Может тогда и сделаю плату на СМД.
Отредактировано Омельян (10.08.2007 15:28:56)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.09 Кбайт (Пик: 649.45 Кбайт) ]