Вы не вошли.
Yuron: схема из журнала "Радио №6, 1989 г." По транзисторам: VT1;4;5;7;11 - 2N5401. VT2;3;6;9;10 - 2N5551. VT12 - 2SC4793. VT14 - 2SA1306. VT15 - 2SC5200. VT16 - 2SA1943. Термодатчик - BD140.
Ёмкости: С6 - 51 пф, С11 - 33 пф.
Всё заработало сразу. Это радует.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Комплементарен 2SA1306 только 2SC3298.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Слышно чётко переход от 100 мА к 250, и именно на 818-819. См. мой опус "Оверклокинг Амфитона" в РадиоХобби 5.2008. То же самое подтверждают люди в Сети, проверявшие этот вполне понятный казус. А в ВВ версий до 2008 г не было ППК и зачастую вот так, из-за малого тока ВК (мелкие радиаторы), не понимая причины, отказывались от хорошего уся.
Почитал статью.Понравилась подача материала.Есть еще четвертая мера оптимизации Амфитона-отрываем от схемы один конец R13 и охватываем обратной связью контакты реле защиты.Слышно сразу.
Фух... Честно, думал, в пустоту пишу. Напиши о четвёртой мере в журнал, а то на форуме об этом три человека прочтёт, а прав останется светило Андронников, дескать - если реле не корявое, то и не надо его ООСью охватывать. Кстати, не написал в статье, но заказчик, прослушав усь, разорился на кабелечистку. А для него это уже - финансовый подвиг
.
Фух... Честно, думал, в пустоту пишу.
Напиши о четвёртой мере в журнал, а то на форуме об этом три человека прочтёт, а прав останется светило Андронников, дескать - если реле не корявое, то и не надо его ООСью охватывать. Кстати, не написал в статье, но заказчик, прослушав усь, разорился на кабелечистку. А для него это уже - финансовый подвиг
.
У Вас лучше получается .Можно написать продолжение статьи упомянуть и кабелечистку.Затем плавно перейти на модернизацию преда-самая слабая часть аппарата.Вообще усилок замечательный как по части внешнего вида так и твика.В нем живет мой ВВ.Следущий 2008 поселю в корпусе корвета 048.
Потерялись бумаги по преду. Вообще, активный ТБ - вещь непростая. Для линеаризации нужен Ку, но с другой стороны, коррекцией на единичное усиление оно изничтожается.
а прав останется светило Андронников, дескать - если реле не корявое, то и не надо его ООСью охватывать.
Кстати единственный промышленный усилок у которого реле охвачено обратной связью-корвет 048.И в первых выпусках на выходе стояли 9 пар! транзюков.В том убитом аппарате последних лет выпуска, что мне достался, не было уже былой роскоши.Схемы плавного пуска уже нет,конденсаторы поменьше емкостью.Внутри стоят два трансформатора,но они запараллелены на один выпрямитель и далее уходят на оба канала.На выходе всего две пары выходников.Вот так экономя можно испоганить хорошую идею.
Прочел всю ветку. Мне очень понравилось замечание от NoNe на стр.24. Сказано вроде бы в шутку, но мне очень нравится идея с многослойной платой. Очень легко разместить экранный слой на миллиметровом текстолите, раззенковать отверстия и склеить платы, а если экранную плату еще немного выдвинуть в стороны, то можно припаять и боковые стороны экранов из белой жести. И можно не бояться наводок на вход. И, самое главное, это можно сделать для любой готовой платы УМ (разумеется,не запаянной). Останавливает только одна мысль: а не появятся ли нежелательные емкости?
Дзябенко
Дорогу осилит идущий.
Останавливает только одна мысль:.....
..... а нужно ли все это, если все и так успешно работает
Мы же не на СВЧ, чтоб коробки паять.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Здравствуйте, решил собрать этот УМЗЧ по схеме из журнала "Радио №6, 1989 г" и как я понял можно сделать такую замену транзисторов: КТ502 на 2N5401, КТ503 на 2N5551, КТ817 на 2SC3298, КТ816 на 2SA1306, кт819 на 2SC5200, КТ818 на 2SA1943, а КТ814 на что? – правильно? И пожалуйста, ткните меня носом где можно найти провериную, компактную печатку (желательно на смд) в layoutе. Заранее огромное спасибо.
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.55 Кбайт (Пик: 652.91 Кбайт) ]