Вы не вошли.
to sublimator
Я делаю не с нуля. Т.е. Просто впихиваю УМЗЧ ВВ в корпус от Радиотехники у-101. Транс там один. И Бп по сути готовый. Подробности этой разработки раньше по теме. К реле защиты идёт +-25В, т.е. 50В. Без учёта транзистора и диодов в той цепи 4.3Кома на 50В. Это гдето 11мА. У рэс 22 по книжке гдето 20мА ток срабатывания. Я скорее всего приблизительно или совсеи не правильно посчитал. Поправьте меня пожалуста. А то будет релюшка дребезжать при скачках напряжения.)))
транзистора и диодов в той цепи 4.3Кома на 50В. Это гдето 11мА. У рэс 22 по книжке гдето 20мА ток срабатывания.
Ток отпускания заметно меньше.В книжке тоже обычно указывают.Если БП готов проще попробовать.
Всё получиться!
Если у Вас нет маркировки, но есть омметр и справочник, тог можно сделать следующее.
1. Померять сопротивление обмотки реле.
2. Внимательно посмотреть в справочник.
Что это дает? Чаще всего у одной модели реле в справочнике приведено несколько серий. Сравнив их можно заметить, что у реле ОДНОЙ МОДЕЛИ, РАЗНЫХ серий, НО с ОДИНАКОВЫМ сопротивлением обмотки, значения рабочего напряжения, токов срабатывания и отпускания, обычно ОДИНАКОВЫЕ. Выбираете реле с таким же сопротивлением обмотки и берете его параметры. Вероятность совпадения очень высокая...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
В моем неоконченном УМЗЧ ВВ 89 стоит РЭС-6 с Rобм=2500 ом и Uсраб=48 В. Но питание я планировал штатное 2 х 45 В. Для питания 2 х 25 В соответственно Uсраб реле должно быть близко к величине питания одного плеча в этой схеме.
сопротивлене обмотки 178 ом. Подойдёт оно?
Uсраб этого реле 12 В. Будет греться.
Отредактировано Slon (19.11.2008 00:59:15)
Нашел другое реле. Тоже Рэс 22 тока Rобм=650ом. По книге 25 или 30 В. С теми резюками R6=1k R8=3.3k ток цепи защиты 7-8мА. Соответственно реле не срабатывает. Уменьшив R8 до 1.1к а R6 до 580 ом ток поднялся до 22мА (минимальный предел), и только тогда сработало реле. Это уменьшение сопротивлений скажется на остальной части защиты? По идеи не должно. (похоже зря я выпаивал то, на 12В наверное ничего менять бы не пришлось).
Нашел другое реле. Тоже Рэс 22 тока Rобм=650ом. По книге 25 или 30 В. С теми резюками R6=1k R8=3.3k ток цепи защиты 7-8мА. Соответственно реле не срабатывает. Уменьшив R8 до 1.1к а R6 до 580 ом ток поднялся до 22мА (минимальный предел), и только тогда сработало реле. Это уменьшение сопротивлений скажется на остальной части защиты? По идеи не должно. (похоже зря я выпаивал то, на 12В наверное ничего менять бы не пришлось).
может чуть добавить ток на реле, а то если напряжение в сети чуть упадёт то реле и не сработает.
А в самой Радиотехнике защита была ?
то A_I_T
Ясно, запас сделаю. Родную защиту пришлось убрать, иначе не помещались платы усилка. С защитой разобрались, завтра подстрою ток, проверю работоспособность и хватит. В бою проверю, так или не так сделал.)))
1. Перед первым включением надо отключить выходники, так? А педвыходники и VT8 оставить?(851,850,816)
2. В качестве защиты от кз в + и - поставить сопротивления. Ом на 100-150 хватит?
3. Проверить питание оперов д.б. +-12В (кс213).
4. Перечислите пожалуста корректирующие кондёры их номера, назначение и номиналы, чтобы не было возбуда гарантировано. То, что они подбираются индивидульно, к каждой плате, я понял. Тем более дизайн платы я делал сам. Как она себя поведёт, неизвестно.
Буду рад пояснениям пока по этим пунктам.
то A_I_T
Ясно, запас сделаю. Родную защиту пришлось убрать, иначе не помещались платы усилка. С защитой разобрались, завтра подстрою ток, проверю работоспособность и хватит. В бою проверю, так или не так сделал.)))1. Перед первым включением надо отключить выходники, так? А педвыходники и VT8 оставить?(851,850,816)
2. В качестве защиты от кз в + и - поставить сопротивления. Ом на 100-150 хватит?
3. Проверить питание оперов д.б. +-12В (кс213).
4. Перечислите пожалуста корректирующие кондёры их номера, назначение и номиналы, чтобы не было возбуда гарантировано. То, что они подбираются индивидульно, к каждой плате, я понял. Тем более дизайн платы я делал сам. Как она себя поведёт, неизвестно.Буду рад пояснениям пока по этим пунктам.
1- VT8 конечно оставить. главное накрутить резистор тока покоя на максимальное сопротивление,
2- у меня хватало 2 по 24ома на 1вт на + и 2на -
3- около 13и
4- сначала по оригиналу ВВ. НЕ СОВЕТУЮ добавлять кондёр по оос с16 у ВВ и с10 у Артема, у меня сразу пошел возбуд из за него.
Защита как то странно срабатывает. Когда -2В подаю на R1, R2, всё нормально, когда +2В, то либо не срабатывае срвсем, либо очень кратковременно +-2 подаю относительно земли. Так ведь не должно быть?
Подробней про кондёры можно? Кто из них, что корректирут. Нумерация 89г. С6 С7 С11? С16 не УВЕЛИЧИВАТЬ? Т.е. как в схеме 89г.
Т.к. у меня ад711 ор177, то обвязку я взял из схемы Ридико. Т.е. убрал С4(89) и поставил С3(2001).
Защита как то странно срабатывает. Когда -2В подаю на R1, R2, всё нормально, когда +2В, то либо не срабатывае срвсем, либо очень кратковременно +-2 подаю относительно земли. Так ведь не должно быть?
Подробней про кондёры можно? Кто из них, что корректирут. Нумерация 89г. С6 С7 С11? С16 не УВЕЛИЧИВАТЬ? Т.е. как в схеме 89г.
Т.к. у меня ад711 ор177, то обвязку я взял из схемы Ридико. Т.е. убрал С4(89) и поставил С3(2001).
1. по + и - будет разное напряжение сработки, такой вход схемы защиты.
2. в схеме 89г.- С16. если транзисторы и м/с как в 2001 то номиналы емкостей логично по схеме 2001года. я имел ввиду, что по форуму советовали перед первым включением для настройки увеличить емкость оос (С18 в 2001г.) выше номинала, чтоб не возбуждалось. У меня наоборот загенерил. еще совет, не делать слишком длинные провода от VT8 до платы (не больше10-15см) ,может пойти в возбуд.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.33 Кбайт (Пик: 672.7 Кбайт) ]