Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#291 17.07.2008 02:32:13

Riordan0111
Участник
Здесь с 19.06.2008

Re: печатные платы для УМЗЧ ВВ

Буду ждать пока придут запчасти. А пока займусь проверкой платы на предмет ошибок. Появятся ещё вопросы отпишу.

#292 17.07.2008 10:05:06

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Ага..... если нет ошибок в ПП, должен стартануть.... Я вообще после СЛ смотрю на это, как на семечки... врядли можна запутаться в трех проводах... smile

Отредактировано Tetragramaton (17.07.2008 10:05:35)

#293 17.07.2008 11:42:44

Riordan0111
Участник
Здесь с 19.06.2008

И на старуху бывает проруха.)))) Бывает и такое. Слушай, а ты фильтры в колонках считал раньше? Если да, помоги мне в этой теме: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1903&p=1.

#294 01.08.2008 03:52:58

Riordan0111
Участник
Здесь с 19.06.2008

Мой окончательный вариант платы для Радиотехники У101-стерео. Учёл также крепления платы к радиатору. Уже вытравил 2 шт. и просверлил.
84a189c57c30.gif
Сейчас думаю над исключением платы входов. Вместо 5 ти. штырьковых входов - тюльпаны. Места много остаётся, тамже защиту сделаю. Есть вопрос: Я уже сейчас исключил эту плату коммутации. Т.е. подал входной сигнал сразу на предварительный. Это правильно?

#295 01.08.2008 12:25:57

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

А почему неправильно? Правильно. Просто вход не коммутируемый - один.
"Землю" только сделайте как можно шире. Дорожки.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#296 17.11.2008 13:46:09

Riordan0111
Участник
Здесь с 19.06.2008

Всем привет! Мну вернулся! Спаял защиту и один канал усилка (на второй транзисторов не хватило). Теперь постепенно впихиваю всё в корпус. Запускать ещё не пытался. Сильно сомневаюсь в методике настройки. Та что в журнале очень не подробна в части кондёров коррекции, а та что здесь у Артёма слишком заумна для меня. (к томуже там переделки в конструкции какието). Помогите кому нечего делать. Пошагово обьясните если  можно или ссылку на форум типа "настройка УМЗЧ ВВ для чайников".  Пока попробую на питании +- 25В. Сейчас не припаяны выходные предвыходные транзисторы, и не вставлены в кроватки операционники. Каков первый шаг?

#297 17.11.2008 17:48:21

A_I_T
Участник
Здесь с 23.01.2004

Riordan0111 пишет:

Всем привет! Мну вернулся! Спаял защиту и один канал усилка (на второй транзисторов не хватило). Теперь постепенно впихиваю всё в корпус. Запускать ещё не пытался. Сильно сомневаюсь в методике настройки. Та что в журнале очень не подробна в части кондёров коррекции, а та что здесь у Артёма слишком заумна для меня. (к томуже там переделки в конструкции какието). Помогите кому нечего делать. Пошагово обьясните если  можно или ссылку на форум типа "настройка УМЗЧ ВВ для чайников".  Пока попробую на питании +- 25В. Сейчас не припаяны выходные предвыходные транзисторы, и не вставлены в кроватки операционники. Каков первый шаг?

У кого какая защита ? От постоянки?
Я настройку сначала по Артему делал потом по своему.
Сейчас у меня этап подгонки ёмкостей.

#298 17.11.2008 22:02:53

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Riordan01116: Я сначала УМЗЧ ВВ настраивал по журналу "Радио-1989 год", потом на этой же ветке есть тема "Наладка". Если ошибок нет, то всё работает сразу. Ну всего два регулятора-"ток покоя" и "ноль выхода".

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#299 18.11.2008 02:44:59

Riordan0111
Участник
Здесь с 19.06.2008

to A_I_T
У меня защита как у Сухова, только убрана микросхема и всё что с ней связано.

Я почему так осторожничаю: За операционники боюсь. Если с ними чтото случится, ещё 1 месяц ждать придётся.

Я так думаю, что надо начать с проверки защиты.  Здесь меня беспокоит 2 момента: 1. Питание +-25В. 2. Рэс 22 единственное какое у меня было, маркеровка стёрлась. Единственное, что знаю сопротивлене обмотки 178 ом. Подойдёт оно?

Кстати у меня всего один транс и я соеденил  -Uпит1 с -Uпит2 и +Uпит1 с +Uпит2. Правильно я сделал?

#300 18.11.2008 14:07:09

sublimator
Участник
Здесь с 08.07.2007
Сайт

Riordan0111 пишет:

Я почему так осторожничаю: За операционники боюсь. Если с ними чтото случится, ещё 1 месяц ждать придётся.

0.Один БП, без усилителя.
1.Берём лампочку Ильича 100Вт 220в. Включаем последовательно с первичкой транса, т.е вместо сетевого
предохранителя.Всю пусконаладку на холостом ходу делаем с лампочкой.
Ток ограничен, и ничего сгореть не должно.В момент включения лампа ярко вспыхивает - заряд кондёров БП, затем гаснет. Это нормально.
Если лампа горит постоянно - где-то КЗ, ошибка монтажа, полярность эл-литов и т.д.
2.Проверяем величину и полярность +-25В, если норма
3.подключаем усилитель.Без ОУ. Смотрим на лампу.
2.Проверяем полярность и величину питания ОУ. +-15в
3.Если норма - ставим AD744, остальные пока можно не ставить
4.Смотрим на лампу. Если она горит - см. выше а также слишком большой ток покоя, может возбуд
5.В норме лампа чуть тлеет.
6.Дальше, как обычно

Riordan0111 пишет:

сопротивлене обмотки 178 ом. Подойдёт оно?

Должно пойти. Подай на обмотку своих 25В, что бы проверить. Если будет греться - последовательно резистор подобрать можно.

Riordan0111 пишет:

Кстати у меня всего один транс и я соеденил  -Uпит1 с -Uпит2 и +Uпит1 с +Uпит2. Правильно я сделал?

Второй транс для второго канала нужен.

Всё получиться!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.2 Кбайт (Пик: 653.56 Кбайт) ]