Вы не вошли.
Буду ждать пока придут запчасти. А пока займусь проверкой платы на предмет ошибок. Появятся ещё вопросы отпишу.
Ага..... если нет ошибок в ПП, должен стартануть.... Я вообще после СЛ смотрю на это, как на семечки... врядли можна запутаться в трех проводах...
Отредактировано Tetragramaton (17.07.2008 10:05:35)
И на старуху бывает проруха.)))) Бывает и такое. Слушай, а ты фильтры в колонках считал раньше? Если да, помоги мне в этой теме: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1903&p=1.
Мой окончательный вариант платы для Радиотехники У101-стерео. Учёл также крепления платы к радиатору. Уже вытравил 2 шт. и просверлил.
Сейчас думаю над исключением платы входов. Вместо 5 ти. штырьковых входов - тюльпаны. Места много остаётся, тамже защиту сделаю. Есть вопрос: Я уже сейчас исключил эту плату коммутации. Т.е. подал входной сигнал сразу на предварительный. Это правильно?
А почему неправильно? Правильно. Просто вход не коммутируемый - один.
"Землю" только сделайте как можно шире. Дорожки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Всем привет! Мну вернулся! Спаял защиту и один канал усилка (на второй транзисторов не хватило). Теперь постепенно впихиваю всё в корпус. Запускать ещё не пытался. Сильно сомневаюсь в методике настройки. Та что в журнале очень не подробна в части кондёров коррекции, а та что здесь у Артёма слишком заумна для меня. (к томуже там переделки в конструкции какието). Помогите кому нечего делать. Пошагово обьясните если можно или ссылку на форум типа "настройка УМЗЧ ВВ для чайников". Пока попробую на питании +- 25В. Сейчас не припаяны выходные предвыходные транзисторы, и не вставлены в кроватки операционники. Каков первый шаг?
Всем привет! Мну вернулся! Спаял защиту и один канал усилка (на второй транзисторов не хватило). Теперь постепенно впихиваю всё в корпус. Запускать ещё не пытался. Сильно сомневаюсь в методике настройки. Та что в журнале очень не подробна в части кондёров коррекции, а та что здесь у Артёма слишком заумна для меня. (к томуже там переделки в конструкции какието). Помогите кому нечего делать. Пошагово обьясните если можно или ссылку на форум типа "настройка УМЗЧ ВВ для чайников". Пока попробую на питании +- 25В. Сейчас не припаяны выходные предвыходные транзисторы, и не вставлены в кроватки операционники. Каков первый шаг?
У кого какая защита ? От постоянки?
Я настройку сначала по Артему делал потом по своему.
Сейчас у меня этап подгонки ёмкостей.
Riordan01116: Я сначала УМЗЧ ВВ настраивал по журналу "Радио-1989 год", потом на этой же ветке есть тема "Наладка". Если ошибок нет, то всё работает сразу. Ну всего два регулятора-"ток покоя" и "ноль выхода".
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
to A_I_T
У меня защита как у Сухова, только убрана микросхема и всё что с ней связано.
Я почему так осторожничаю: За операционники боюсь. Если с ними чтото случится, ещё 1 месяц ждать придётся.
Я так думаю, что надо начать с проверки защиты. Здесь меня беспокоит 2 момента: 1. Питание +-25В. 2. Рэс 22 единственное какое у меня было, маркеровка стёрлась. Единственное, что знаю сопротивлене обмотки 178 ом. Подойдёт оно?
Кстати у меня всего один транс и я соеденил -Uпит1 с -Uпит2 и +Uпит1 с +Uпит2. Правильно я сделал?
Я почему так осторожничаю: За операционники боюсь. Если с ними чтото случится, ещё 1 месяц ждать придётся.
0.Один БП, без усилителя.
1.Берём лампочку Ильича 100Вт 220в. Включаем последовательно с первичкой транса, т.е вместо сетевого
предохранителя.Всю пусконаладку на холостом ходу делаем с лампочкой.
Ток ограничен, и ничего сгореть не должно.В момент включения лампа ярко вспыхивает - заряд кондёров БП, затем гаснет. Это нормально.
Если лампа горит постоянно - где-то КЗ, ошибка монтажа, полярность эл-литов и т.д.
2.Проверяем величину и полярность +-25В, если норма
3.подключаем усилитель.Без ОУ. Смотрим на лампу.
2.Проверяем полярность и величину питания ОУ. +-15в
3.Если норма - ставим AD744, остальные пока можно не ставить
4.Смотрим на лампу. Если она горит - см. выше а также слишком большой ток покоя, может возбуд
5.В норме лампа чуть тлеет.
6.Дальше, как обычно
сопротивлене обмотки 178 ом. Подойдёт оно?
Должно пойти. Подай на обмотку своих 25В, что бы проверить. Если будет греться - последовательно резистор подобрать можно.
Кстати у меня всего один транс и я соеденил -Uпит1 с -Uпит2 и +Uпит1 с +Uпит2. Правильно я сделал?
Второй транс для второго канала нужен.
Всё получиться!
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.2 Кбайт (Пик: 653.56 Кбайт) ]