Вы не вошли.
Вот тут про ОУ: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=98&p=1. В УМЗЧ ВВ 2001 стоят AD744.
Спасибо! Гляну...
Глянул, и правда, АД744 должна как раз - все параметры в норме.
Отредактировано Allexus (24.06.2008 12:58:40)
Для звукового давления 102 Дб нам необходимо 10^1.2=15.84 Вт.
можно поподробнее об этой формуле ( скорее всего она неправильная)... что за значек ^ ?
по формуле
P=S(дб\1вт\м)+10lgP(вт)..... 30 ват ( при чувствительности 90 дб) дадут 104дб, при 86дб 100дб, но без учета компрессии.... Чем "выше" заявленная чувствительность АС ( особенно если это "колбаски") тем менее информативна она при использовании этой формулы для получения значений при мощностях более 1 вата
Отредактировано Tetragramaton (24.06.2008 14:30:48)
Вот тут про еще лучший ОУ, посты 71 и 77 https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1841&p=8
artem написал:
ОУ3 желателен с малыми входными токами и напряжением смещения.booster© написал:
OPA2277: ток входа не более +/-2 nА, напряжение смещения не более +/-50 мкВ - подойдёт?artem написал:
Я чуть слюной не подавился. Пойдёт без элементов регулировки по постоянке.
Ну поскипал я там флейм (хотя без меня его тож много насадили + сиськи писки к прибольшому сожалению поудаляли нафиг, а зря...
Спасибо. Буду просить Конкере восстановить ветку.
А если Вы хотите заниматься УЗМЧ ВВ.... ВВедите ГТ на выход ОУ (4 мА).... базу верхнего каскодного транзистора ( та которая заземлена ) посадить на питание +16 вольт, а резисторами в эмитерах УН и ГТ подобрать ноль на выходе ОУ...
Чесслово, достало уже. Ток покоя ОУ 574УД1 и других подобных - ок 10 мА. Из них 0,5...1 мА - дифкаскад, остальное делят 2к УН и ВК. Допустим, 7 мА - 2к УН, 2 мА ВК. И даже такой ток позволяет не ставить более никаких ГТ в нагрузку, т.к. в другой ветке освещалось: нагрузка на ВК ОУ мизерная. По переменке Rн=h21э х 750 Ом, или 75 кОм в звуковом диапазоне. ~IвыхОУ=0,25 В / 75 кОм = 0,0033333 мА, или 3 мкА на пике выходной мощности. Микроватт считать не будем? Контрольный выстрел - перекрёстная проверка по СЛ: нет такого у Агеева? А он шо, по твоему, пацан зелёный?
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
можно поподробнее об этой формуле ( скорее всего она неправильная)... что за значек ^ ?
по формуле
P=S(дб\1вт\м)+10lgP(вт)..... 30 ват ( при чувствительности 90 дб) дадут 104дб, при 86дб 100дб, но без учета компрессии.... Чем "выше" заявленная чувствительность АС ( особенно если это "колбаски") тем менее информативна она при использовании этой формулы для получения значений при мощностях более 1 вата
Формула та же, просто в другом написании
"^" означает "возведение в степень"
Исходная формула, которую вы привели, справедлива для чувствительности в Дб\Вт\м и для давления на расстоянии 1м от колонки в открытом пространстве.
Я же на глазок учел наличие 2 колонок и реальные условия прослушивания - не в поле, а в бетонной коробке, с кучей резонансов и переотражений.
И что вы понимаете под "колбасками"..? И что за загадочная "компрессия" про которую вы написали..?
Отредактировано Allexus (25.06.2008 04:14:59)
Вот тут про еще лучший ОУ, посты 71 и 77 https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1841&p=8
artem написал:
ОУ3 желателен с малыми входными токами и напряжением смещения.booster© написал:
OPA2277: ток входа не более +/-2 nА, напряжение смещения не более +/-50 мкВ - подойдёт?artem написал:
Я чуть слюной не подавился. Пойдёт без элементов регулировки по постоянке.
Спасибо, но это было про ОУ интегратора, OPA2277 прецизионный ОУ с 0.8 В\мкс - "тормоз"
Щас такой список, с убыванием предпочтения:
OPA627
AD845
AD843
AD744
OPA671
AD825
OPA602
Отредактировано Allexus (25.06.2008 05:35:27)
Всем привет! Помните я ранее писал про перерисовку УМЗЧ ВВ под Радиотехнику у101? Вродебы дорисовал. Посмотрите (критика приветствуется) - Может совсем неправильно сделал. Как выложить картинку или сам фаил (lay)?
www.radikal.ru/
https://rh.adsh.org.ua/help.php
- прочтите и выкладывайте платы.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо, но это было про ОУ интегратора, OPA2277 прецизионный ОУ с 0.8 В\мкс - "тормоз"
А я про интегратор и писал. Зачем же ему цепи регулировки по ПТ, если со 140УД8(!) 2...3 мВ постоянки на выходе УМЗЧ?
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
На пост #209. Прошу прощенья, это я внес путаницу. Не заметил, что у artem'a написано - "ОУ3". Тоже, как и ОРА2277, немножко "тормоз".
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.8 Кбайт (Пик: 653.16 Кбайт) ]