Вы не вошли.
А радикальный способ - вплавить с помощью легкоплавких сплавов. Минус в том, что конструктивно неудобно теплоотводы от корпуса изолировать.
а... типа положить полоску номакона на 12 транзисторов(200x20) (мазать пастой ненадо) - это неудобно и непрактично?.... Была теория о том, что паста вообще вредит, и прокладки тоже... Номакон радикально решил проблемму
www.platan.ru/pdf/00815.pdf
Отредактировано Tetragramaton (21.06.2008 20:21:30)
А радикальный способ - вплавить с помощью легкоплавких сплавов. Минус в том, что конструктивно неудобно теплоотводы от корпуса изолировать.
а... типа положить полоску номакона на 12 транзисторов(200x20) (мазать пастой ненадо) - это неудобно и непрактично?.... Была теория о том, что паста вообще вредит, и прокладки тоже... Номакон радикально решил проблемму
www.platan.ru/pdf/00815.pdf
Реклама - двигатель торговли. Кардинально ничего никогда не решается. То же касается Вашего поста про колонки - для дискотеки они хороши. Но причём тогда тут СЛ и ВВ?
Отредактировано Leonid (21.06.2008 20:57:26)
Один деятель подаёт с СЛ сотню ватт на 35АС и уверяет, что услышал настоящее качество... А кто-то эту галиматью читает и верит...
Вы не слышали, Царь Леонид?, тогда помолчите.... покажите мне хоть одни приличные ширпотребовские АС которые истино по Вашему держат "сотню"... их нету!!!!! они горят и "выплёвывают" НЧ диффузоры.... 35 АС при сотне совсем немного грешат на ВЧ, и это легко исправить еквалайзером.... основаная 100 ватная мощ - НЧ и мидбас!!! СЧ\ВЧ - десяток ват!!!!! от которого и зависит качество звука....... А то, что 35 АС никто немог нормально зделать, и пожизни и поголовно ВСЕ их юзали с 35 ватными усилителями (Бриг, Одиссей 021, 010, и т п.. Амфитон 002\101) и незнают о чем я говорю - это уже их вопрос
Кажется, уже 100 раз говорили, что УМ/АС для меломана-аудиофила и для дискотеки или концертные это совсем разная аппаратура и требования к ней разные. 35АС подводимой мощностью не исправишь, уши можно только так подправить... Про это уже лет 20 как всё всем известно.
Поголовно все почему - то досихпор думают, что 35 АС виноваты тем, что они существуют, особенно виноват корпус, который на порядок лучше и толще чем у "колбасок" (отвратительный низкочастотный динамик, который гудит, как оказалось позже от "качественного" усилителя Высокой Верности, "отсутствие" средних частот, и тсыканье на ВЧ.... Лечится все это... Лечится.... НЧ 75ГДН3-4 Амфитон, с паралоновым подвесом и очень легким ходом ( лучше собирать динамик самому, купив новый диффузор и углепластиковый колпак, на епоксидку естественно, подвесы тоже новые паралоновые)... Чувствительность такого динамика выходит НЕ МЕНЕЕ 89 дб, при том, что 75ГДН реально 83....85 для лучших образцов.... СЧ выкинуть фильтр и 15гд11.... в С90 например вообще идиотский СЧ\ВЧ фильтр... Нет ничего лучше классики, которая в 35АС018... и динамик туда поставить 5ГДШ4 помоему так его звать ( чувствительность 90...92дб), ВЧ - делается из всяких 6 или 10ГДВ и т п обычный купольник "без линзы" методом ее вырезания.... как показала практика звучат они хорошо, вырезание линзы расширяет диапазон воспр частот до 2...3 кГц, а подкладывание под основу дифузородержателя колец из резины снижает резонансную частоту до 1 кГц.... под диффузором пространство плотно заполнить ватой... тсыканья небудет.... + увеличить последовательный ВЧ ГГ резистор для уменьшения тепловой интермодуляции в следствии мгновенного разогрева котушки ( ВЧ идеально запускать от ИТУН'а)..... и 35 АС разрывают ширпотреб до 1.5к$ баксов ( именно если брать "колбаски", а не "студийные мониторы" вдоль и в поперек... проверено и доказано, что именно МОЙ екземпляр таких АС играли нехуже KEF Q9 ... Чувствительность АС в диапазоне частот 50....16к не хуже 89дб при сопротивлении 4 Ома... "терпимое" и воспринимаемое звуковое давление этих АС около 106дб ... на 102х дб звучат очень хорошо и точно...
www.jblpro.ru/str/det_inf?page_id=110&id=640
Колонки такого плана имеют именно ПРЯМОЕ отношение к высокой верности воспроизведения звука, правда для домашних целей, и даже дачных целей категорически непригодны... НЧ, мидбас и СЧ в таких АС на очень высоком уровне, "широкополосный" рупор тоже практически не уступает по качеству связкам лучших СЧ\ВЧ гг. Но сцену звуковую они создают великолепно, правда в большом зале
Отредактировано Tetragramaton (21.06.2008 21:39:25)
Мда,..
...было 100 Ват и 86 дБ/Вт/м.
...теперь я так понял будет 400 Ватт и 106 дБ/Вт/м.
сотрясения не будет? Или нечего?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Идеальная громкость для домашнего прослушивания музыки 95....102 дб в зависимости от настроения.... Поголовное число серийных усилителей и АС мягко выражаясь невоспроизводят этого, или жестоко обрезают бас.... чтобы система звучала в таких режимах не скудно нужна чувствительность АС 90дб и мощность усилка не менее 120 честных ватт... Усилки с высокой напругой и плохим БП честное слово "мычат"... ай "мычат".... и голова сильно болеть начинает!
1) "мычание".... Артем, Вы неслышали СЛ, и незнаете о чем я говорю!!!
Ну, а ты не слышал нормального ВВ и не знаешь того же, чего и я. Мы квиты.
2) Усилитель "горит", и это доказано мною, я более точно настраивал защиту, ФНЧ по АЧХ прогонял..... горит собака... Вот как комп вырубиш, или нажмеш Reset, так и дым с него паскуды идет!!!!
Это научное явление такое. Когда ты выключал комп, шла мощнейная высоковольтная продольная помеха, импульс до 350 Вампл между землями или сетями компа и уся. Он прикладывается к эмиттерам выходников и в состоянии любую технику спалить. И тут никакая ТОКОВАЯ защита усь не спасёт, потому, что она всего лишь обестачивает УН, а это для импульса ещё лучше: больше сопротивление нагрузки, выше напряжение на эмиттерных переходах. Купи дивидишник или сидюк, на худющий конец надо было два диода в ВК поставить параллельно транзикам.
3)Небоится таковых... Артем, Вы не ламер, тогда посчитайте, при каких Uke насыщается усилок (покаскадно, от УН до ВК) и Вы поймете, что там вся система "тупо" гальмит и сквозит при малейшем клипе!!!!! Это Вы называете надежностью???!!! ( В УЗМЧ 2008 питание в УН неподнимали, а если бы подняли, то народ елементарно бы смотрел в сторону СЛ, аналогичного по сложности)
Надёжностью я называю то, что видел. Ты СЛ собирал, он что - простой? Скоко времени и раз ты Агееву мозгу об: как то, как это? Скоко ты схем в МС начертил и прокапил?
При клипе уси не применяются. Это не рабочий для них режим. Что с того, что ты в клип его вогнал, а он из него на микросекунду быстрее вышел? Качество звука возрастёт?
Даж если в ВВ двухэтажное питание ввести, он всё едино проще будет, а по качеству все хорошие уси голова в голову идут - не всякий разницу поймёт. Зачем платить больше? Вот люди и собирают всяких отстойных Холтонов, хотя могли бы - лёгкий и простой ВВ.
4) тест меандра на активной нагрузке любой ламер с правильной LRC пройдет и без базара!
Ясный пончик. Ведь катушка ВЧ токи-то отсечёт. В идеале форма тока на выходе получится - первая гармоника - чистая синусоида. А вот напряжение на выходе уся - да, там пики гулять будут - ховайся.
5) Я не отвечаю за модераторов на веге.... Но о том, что там очень много жлобов и козлов никому не секрет... Они мне самому уже козлы надоели, что не напишу в ветке про Линкс, поскипают, народ лишен дара речи, и неведает о Русском языке, но смело при том обходится назойливым "тявканьем", и там они эдакие Боги... они сами себя чтят и уважают, бешеные собаки...Ваще вега имхо,палата.... и делать там нечего... Есть множество нормальных форумов, где нет жлобья, например здесь, или у Skat'a
Не, это не мужской разговор. Скаты скатами, а ты удали свои посты про сиски-писки и попроси модератора восстановить ветку. Если он откажет - то да, ты сделал всё что мог, к тебе вопросов нет.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Это научное явление такое. Когда ты выключал комп, шла мощнейная высоковольтная продольная помеха, импульс до 350 Вампл между землями или сетями компа и уся. Он прикладывается к эмиттерам выходников и в состоянии любую технику спалить. И тут никакая ТОКОВАЯ защита усь не спасёт, потому, что она всего лишь обестачивает УН, а это для импульса ещё лучше: больше сопротивление нагрузки, выше напряжение на эмиттерных переходах. Купи дивидишник или сидюк, на худющий конец надо было два диода в ВК поставить параллельно транзикам.
а можно поподробнее? эта помеха берется через "связь" между фазой и корпусом компа? (там наверное какой - то фильтрующий "кондик" стоит)... А почему к эмитерам? на выход ему недано попасть через вх фильтр, мягкий ограничитель, да и механизм идет со входа на выход ( защита спасает при росте тока ).... Диоды параллельно транзикам стоят ( наверное по этому СЛ и плевал на эту ерунду).... Кстати если бы все было так плохо, то горели бы 20 баксовые ПС АС.... Знаете сколько народу их забывает выключать? сервисный центр и фирма выпускающая их обанкротилась бы нафиг!.... как эту проблемму можна решить мирным путем, кабы больше 12 вольт на входе уся при вкл\выкл компа невозникало?
Ну, а ты не слышал нормального ВВ и не знаешь того же, чего и я. Мы квиты.
Та слушал я их, аж попереслушивал.... недостатка два 1) после 30 Ват НЧ ГГ становятся "неуправляемы" в следствии чего "мычат"... на 8 Омах этот еффект выражен менее ярко 2) от "неуправляемости" под воздействием большого выходного тока комплементарность ВК становится только хуже, граничная частота ВК и соответственно качество работы ООС естественно падает, по этому в ВЧ динамиках слышен какой то свистоплясный бред, сильно раздражающий слух... Искажения можна оценивать как интермодуляционные, или страшное загрязнение спектра продуктами "переключений" плечь, "наводок от них", и "срывов" в медленной ООС которая ничего с ними неможет поделать. Согласен, что "ушустрение" ООС повышает еффективность ее противодействия, введение же ППК ОТКЛЮЧАЕТ ООС, а по идее она за той переключалкой должна "дергаться", и пытаться ее исправить... С одной стороны плюс - естественное "облегчение" режимов внутри каскадов (нету постоянного дерганья внутри, которое порождает интермодуляцию), с другой - эта ООС хорошо бы работала в усилителе с "плавной" нелинейностью - т.е КУ(без ООС) Линейно спадающая от НЧ до СВЧ, без резких провалов и всплесков... Например, как в усилителе Агеева!
Кстати о наводках.. сам по себе сигнал с выхода на вход фиг наведется ( он ведь низкочастотный, длинна волны ОГОГОГО!!!! а длинна дорожки явно недотянет до четверти длинны волны!!!... а вот "зубики" переключений наведутся на вход за милую душу!!!! и почему Вы, Артем пробиваете головой стены в поиске "оптимальной" компановки уся без земляного слоя, охранных колец.... Почему нельзя, как я сказал зделать платку под "профиль" 122х39 (длинна платы не более 120, ширина около 100 или меньше).. плата ложится на радиатор, все ТО92 "головами" в соответствующие отверстия в радиаторе с термопастой... в.т.ч термодатчик, мощаки и пред ВК прижать пластиной к радиатору.... кондеры в 2 ряда сверху.... Земляной слой на лицевую сторону и дело с концами.
Не, это не мужской разговор. Скаты скатами, а ты удали свои посты про сиски-писки и попроси модератора восстановить ветку. Если он откажет - то да, ты сделал всё что мог, к тебе вопросов нет.
У нас в стране творится беспредел нетолько на шахтах, а еще и на форумах!!!
а к кому там обращаться??? SIA там насколько я помню не админ, Линкс тоже...... Та они на веге там вообще поголовное большинство нездоровы...в ветке про Линкс собаки все мои посты, компроментирующие несовершенство последнего поудаляли!!! я вообще там только "читаю".... писать этим жлобам ненужно и бесполезно!!!
Отредактировано Tetragramaton (22.06.2008 09:28:50)
Поголовно все почему - то досихпор думают ...
... ( ВЧ идеально запускать от ИТУН'а)..... и 35 АС разрывают ширпотреб до 1.5к$ баксов ( именно если брать "колбаски", а не "студийные мониторы" вдоль и в поперек... проверено и доказано, что именно МОЙ екземпляр таких АС играли нехуже KEF Q9 ...
Ваш СЛ ИТУНом не является, следовательно, следуя логике Вашего текста, годится только для СЧ и НЧ... Это напоминает ситуацию с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла.
Отредактировано Leonid (22.06.2008 12:48:58)
Тож я сказал.... надо резик последовательный ВЧ увеличивать... ( там стоит 4 Ома, експерементально доведено, что можна поставить 10...12 без заметного ущерба в отдаче).... звук будет мягче
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 646.36 Кбайт (Пик: 696.73 Кбайт) ]