Вы не вошли.
то выходной каскад под агеевский
Отредактировано М.Васильев (10.09.2007 00:03:55)
для друзей просто Максим.
потом эти половинки сведутся в одну. и получится аля СЛ.это предварительный эскиз. Ваша критика и пожелания весьма нужны. Файлы в лауте в ветке о УМЗЧВВ на сайте Паяльник.Здесь не знаю как выложить.
Отредактировано М.Васильев (10.09.2007 00:31:00)
Чесно говоря, первый раз слышу, что б в УМЗЧ заливку делали, а зачем? Может как экран от помех, тогда дело вкуса, ну не знаю что сказать.
Разводка Омельяна мне больше понравилась, контура питания меньше у него. Почему то на верхней картинке, стоит только один электролит по питанию в верхнем плече. Ещё дорожку питания, надо проводить через ножку шунтирующих конденсаторов, а не отводить в сторону. В общем не чего особенного я в ней не вижу.
А чем не нравится разводка Ридико, можно отдельные фрагменты позаимствовать, применить как для ВВ-89, так и для ВВ-2001.
Отредактировано Gennadiy (10.09.2007 07:56:56)
Тут еще посидел ,подумал
нашел ошибку вывод 3 ОУ3 пустил на общий провод,а должен на точку соединения R34 C19 R33 . на мелочь лучше не глядеть .
Сейчас ошибки легче искать, это не так утомляет, как на собраном, слегка задымившемся усилителе, так что поответственней
Мне эта плата, где вы посидели, подумали в общем нравится. Слабосигнальную часть как то улучшить вряд ли получится, да нормально всё там. А выходной каскад хочется немного доработать, но это не так просто, может вам так удобней. Короче нормально, проверяйте и в сборку.
Тут не понятно, что вы затеяли с радиатором, чё то кондуктор, пуансон, матрица.... Уверены, что сможете, если что, открутить винт и выпаять транзистор? Их даже загнуть не куда, окружены конденсаторами со всех сторон.
Не все же сразу , Я еще подумаю , поразмыслю . Я наверное оставлю только по 4отверствия на плечо и дырки побольше сделаю, выводы транзисторов припаивать вверху платы буду, но это еще пока наметки. подумаю.Я пока все внимание на ВК обращаю, еще покручу.
Отредактировано М.Васильев (10.09.2007 18:58:30)
Что мне в вашей плате нравится особенно, место установки и число конденсаторов. Туда при желании ещё по три в плечо воткнуть можно или один качественый большой чуток по диагонали. У меня с этим было посложнее, да и конструкция платы совершенно другая. У каждого свои плюсы и минусы.
Отредактировано Gennadiy (10.09.2007 19:32:05)
Чесно говоря, первый раз слышу, что б в УМЗЧ заливку делали, а зачем? Может как экран от помех, тогда дело вкуса, ну не знаю что сказать.
Верхним слоем иногда удобно разводить земляные дорожки и питание.
При использовании в качестве общего провода сплошной заливки, кажется Liv говорил, но могу ошибаться, получаем непрогнозированные пути прохождения токов.
А чем не нравится разводка Ридико, можно отдельные фрагменты позаимствовать…
Пытаюсь переразвести плату ВВ-шника, и в который раз прихожу к варианту Liva. При любом отклонении от его компоновки элементов, вылазят какие-то неприятности. Так что у него получился, имхо, разумный компромисс. Всё это конечно при расположении транзисторов на радиаторе в один ряд.
Отредактировано vzv (10.09.2007 19:57:50)
Пытаюсь переразвести плату ВВ-шника, и в который раз прихожу к варианту Liva.
Тоже этим занимался с тем же успехом
Можно у него, чуть уменьшить контур питания и сократить дорожки, в остальном бесполезно.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.54 Кбайт (Пик: 651.91 Кбайт) ]