Вы не вошли.
... Вот развести и изготовить такую плату дома нереально.
"Развести" - в смысле - рейсфедером?
Нарисовать в компе - не проблема. Нарисовать на меди - может лазером и утюгом получится. Но, слишком большому количеству ног потребуется переход между слоями (в производственном варианте - металлизация отверстий). Даже если так как Liv клепать медные заклепки, думаю, на второй сотне уже упаришься. Но лично я все-таки не представляю, как их паять...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
dryupitz пишет:... Вот развести и изготовить такую плату дома нереально.
"Развести" - в смысле - рейсфедером?
Нарисовать в компе - не проблема. Нарисовать на меди - может лазером и утюгом получится. Но, слишком большому количеству ног потребуется переход между слоями (в производственном варианте - металлизация отверстий). Даже если так как Liv клепать медные заклепки, думаю, на второй сотне уже упаришься. Но лично я все-таки не представляю, как их паять...
Да, я неверно выразился, "развести" - т.е. спроектировать можно. Изготовить будет практически невозможно. Потому что если в BGA корпусе будет ножек 100 и больше, двумя слоями печатной платы скорее всего не отделаешься.
...Дык...
Потому что если в BGA корпусе будет ножек 100 и больше, двумя слоями печатной платы скорее всего не отделаешься.
Если четко следовать всем рекомендациям (типа : питание - один слой, земля - другой слой и т д.), то ДА....
А если не следовать рекомендациям, можно получить неработающий (или нестабильно работающий) девайс...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Если четко следовать всем рекомендациям (типа : питание - один слой, земля - другой слой и т д.), то ДА....
А если не следовать рекомендациям, можно получить неработающий (или нестабильно работающий) девайс...
Результат одинаковый...
...Дык...
Изготовить будет практически невозможно. Потому что если в BGA корпусе будет ножек 100 и больше, двумя слоями печатной платы скорее всего не отделаешься.
Не забывайте, у BGA чипов нет ножек;-) ... а развести действительно не проблема (и количество слоев не панацея), да и изготовить тоже, только плат будет сразу штуки 4 и стоить они будут эдак 1500-2000 р. :-( - особенности технологии...
Но это все лирика - про SMD речь шла - перегрев кондеров - обычное дело - осторожнее с этим в прецезионных аналоговых схемах... это грабли. Флюс- те же грабли - я использую IF 8001 by interflux или спиртоканифольный с обязательной замывкой. никаких паст - аллергия у меня на них... припой - либо чистый, либо с канифолью, а не с непоняным флюсом.
Паяльник - Ersa digital 2000a
Роман.
ЗЫ: все вышесказанное - ИМХО на основе личного опыта.
Не забывайте, у BGA чипов нет ножек;-) ... а развести действительно не проблема (и количество слоев не панацея), да и изготовить тоже, только плат будет сразу штуки 4 и стоить они будут эдак 1500-2000 р. :-( - особенности технологии...
Но это все лирика - про SMD речь шла - перегрев кондеров - обычное дело - осторожнее с этим в прецезионных аналоговых схемах... это грабли. Флюс- те же грабли - я использую IF 8001 by interflux или спиртоканифольный с обязательной замывкой. никаких паст - аллергия у меня на них... припой - либо чистый, либо с канифолью, а не с непоняным флюсом.
Паяльник - Ersa digital 2000a
Роман.
ЗЫ: все вышесказанное - ИМХО на основе личного опыта.
Согласен с Вами полностью! И станции паяльные у нас одинаковые:)
Андрей Смирнов
Называйте их хоть ушками, или еще как
А вот про изготовление - если мне не изменяет склероз, то речь шла про изготовление в домашних условиях "лазерным утюгом", или фоторезистом из баллончика. Если научите как делать дома платы больше 2-х слоев, скажу спасибо.
...Дык...
Если научите как делать дома платы больше 2-х слоев, скажу спасибо.
Не научу однозначно, но уж не помню где, читал, что склеивают из пары плат. Хотя, как лично по мне - бред: без металлизации отверстий внутренние слои смысла не имеют ...
С другой стороны - вроде как на заказ уже делают платы и такой сложности. Цена, правда, нехилая. Но повторюсь - дома, утюгом - бред.
Если научите как делать дома платы больше 2-х слоев, скажу спасибо.
Если Вы доросли до многослоек (причем в домашних условиях), то переходите на промышленные методы - ppallpcb@sovintel.ru - ООО "Печатные Платы".
Склеивание и тому подобные извращенские методы себя не оправдывают.
Роман.
ЗЫ: я стараюсь укладываться в 2 слоя, даже если PLD или прочая жутконогость имеется...
Простите за невольную рекламу.
Отредактировано Roman K. (12.05.2005 14:09:54)
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.18 Кбайт (Пик: 652.55 Кбайт) ]