Вы не вошли.
Эх,но мне его покупать при средней работе им не более 50 часов в месяц .....
Ну может и решусь когда
На прошлой работе у нас стояли соломоновские 976 и 979-тоже ничего-на ерсу начальство фиг уговоришь-их мнение где-то так можно озвучить-хороший монтажник любым паяльником что угодно припаяет
Отредактировано AndreyKS (20.02.2004 09:11:43)
Понятно, мне здесь повезло - я просто говорю, что мне нужно из оборудования. Соломоновские тоже есть, мы паяем массивные детали им - греют они хорошо, и жало не жалко, они дешевле раза в три, чем ерсовские.
Припаять конечно можно чем угодно, но когда надо много, быстро и качественно - тогда все имеет значение
Андрей Смирнов
Дак кто бы спорил-это одна из основным причин по которым я оттуда ушёл
Не Видеофон случайно называлась та фирма?
Андрей Смирнов
Кстати из флюс-гелей был такой евро-ива мне понравился не хуже ТТ если не одно и тоже :-)))
нет в Видеофоне никогда не работал,если честно даже не слышал о нём
Интересно мнение специалистов по такому вопросу:
Как у "забугорных" радиолюбителей обстоят дела с SMD компонент. В смысле с использованием. Перейдёт радиолюбитель на SMD или пока это редковстречающиеся разработки. Именно в р\люб. конструкциях, а не в ремонте, или кустарном производстве.
На зарубежных сайтах довольно много любительских плат с SMD. Если применять элементы 1206 и 0805, а микросхемы в обычных SOIC (шаг 1.27 мм), то проблем вообще не возникает. С другими корпусами, например, SSOP или TQFP проблем больше. С помощью рейсфедера я рисовал плату с TSOP (шаг 0.65 мм), но это уже напряг. Если же нужны корпуса с шагом 0.5 мм, то плату лучше заказать. Ведь устройство, где понадобились такие микросхемы, имеет стоимость наверняка намного больше стоимости изготовления плат. А если нужны корпуса BGA (некоторые новые микросхемы, к сожалению, выпускаются только в таких корпусах), то и для монтажа, скорее всего, придется обратиться к профессионалам
Отредактировано Liv (25.10.2004 23:18:41)
BGA: Liv - боюсь что и не всем профессионалам это по зубам! ведь станция для них стоит штук 5 убитых енотов а без нее ну никак -так что вымираем мы любители потИхоньку или в лампадники! (www.smt.ru/read.php?f=14&i=441&t=441)
www.smt.ru/read.php?f=14&i=355&t=355
www.smt.ru/read.php?f=14&i=343&t=343
Отредактировано DEMYAN (26.10.2004 20:08:07)
На зарубежных сайтах довольно много любительских плат с SMD. Если применять элементы 1206 и 0805, а микросхемы в обычных SOIC (шаг 1.27 мм), то проблем вообще не возникает. С другими корпусами, например, SSOP или TQFP проблем больше. С помощью рейсфедера я рисовал плату с TSOP (шаг 0.65 мм), но это уже напряг. Если же нужны корпуса с шагом 0.5 мм, то плату лучше заказать. Ведь устройство, где понадобились такие микросхемы, имеет стоимость наверняка намного больше стоимости изготовления плат. А если нужны корпуса BGA (некоторые новые микросхемы, к сожалению, выпускаются только в таких корпусах), то и для монтажа, скорее всего, придется обратиться к профессионалам
Сейчас уже рейсфедером рисовать вроде как необязательно, при помощи "лазерного утюга" это несколько проще получается. Паять BGA можно, даже дома, при помощи фена. Вот развести и изготовить такую плату дома нереально.
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.83 Кбайт (Пик: 644.2 Кбайт) ]