Вы не вошли.
в Киеве у пары фирм они есть, и по вполне приемлемой цене.
Хорошо живущим в мегалополисах .
А такая методика подойдет? Включаем на вход усилителя проверяемый резистор как простой делитель напряжения. Слушаем на знакомом звуковом материале (какой-нибудь симфонический концерт). Потом убираем резистор и слушаем без него. Если никаких изменений не слышим, то всё ОК.
Понимаю, что примитивизм полный, но...
Если резистор планируется в Суховский регулятор громкости, то он д.б. качественным, т.к. стОит там в цепии ООС...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот товарищ и пытается понять - что можно поставить и как определить это "можно". Я где-то видел схему, которая позволяла сделать такой отбор, но не помню где . Думаю, что можно сваять к.л. "селектор сигнала искажений". А заодно и для кондеров...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
По большому счету - регулятор громкости Сухова построен так, что при отсутствии контакта в резисторе инв. вход ОУ повисает в воздухе. Что при этом д. происходить на вых. этого ОУ предположить нетрудно - там д.б. выбросы практически до питания. Грубо говоря, подключив испытуемый резистор в схему можно его крутить, а на выходе осцилом смотреть - "а был ли мальчик" (в смысле - выбросы, которые однозначно больше сигнала, если он подан)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну это легко лечится запараллеливнием постоянным резюком соотв. номинала. Правда, кривая регулирования несколько поменяется, но это, по сравнению с геморроем поиска и подбора - мелочь, имхо.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
...а на выходе осцилом смотреть...
То есть проверять его как активный элемент. Я правильно понял?
А что если проверять как пассивный? Например, с помощью программы Speaker Workshop. Она сделана для измерения параметров динамических головок и всё, что с ними связано: в том числе и компонентов фильтров(конденсаторов, катушек индуктивности и резисторов). Программка эта меряет как АЧХ, так и THD пассивных компонентов фильтров. Забавная вообще вещь. Советую всем колонкостроителям. Разницу в звучании электролитов и лавсановых конденсаторов и т.п. видишь в графике, а не в субъективных "мнениях".
Или этот метод не подойдет, т.к. этот резистор работатет как активный?
То есть проверять его как активный элемент. Я правильно понял?
Слушайте, ребята, я похоже не в курсе последних достижений микроэлектроники... Да-айте ссылорчку, как ввести резистор в активный режим! Я на них себе усилитель соберу --- малошумящий и линейный по определению Хотя мне тут же представляется наглухо прикрученный к угольному микрофону капсюль ДЭМШ... Или меломана с переменником на 10 ом последовательно с аккумулятором и колонками, пытающегося его крутить в такт музыке...
Per aspera ad astra!
Слушайте, ребята, я похоже не в курсе последних достижений микроэлектроники... Да-айте ссылорчку, как ввести резистор в активный режим! Я на них себе усилитель соберу --- малошумящий и линейный по определению
Хотя мне тут же представляется наглухо прикрученный к угольному микрофону капсюль ДЭМШ... Или меломана с переменником на 10 ом последовательно с аккумулятором и колонками, пытающегося его крутить в такт музыке...
во сказал
только одна добавочка, чтобы фронт импульсов правильно передать, в параллель резистору телеграфный ключ, который придаст установке скорострельность гораздо более 30 вольт в мкс
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Скорострельность будет зависеть от опыта прослушивающего:) Аудиофил должен выдавать не меньше 250В/мкс.
Требуются рекомпендации:)
Какие операционники от Analog Devices ставить лучше всего, желательно чтобы в корпусе DIP-8, и чтобы в одном корпусе было 2 опера. (под ругулятор уже разведена новая плата, и всё уже собрано)
Как насчёт AD823, AD826, OP275???
На OP275 регулятор имеет возбуд, на AD терпимо.
Возможно есть что-то более подходящее на эту роль?
И ещё вопрос, требуется ли частотная коррекция операционников? Если да, то как лучше её сделать.
В даташите ничего такого я не нашёл...возможно плохо смотрел, но всё ж
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.19 Кбайт (Пик: 652.55 Кбайт) ]