Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 24.04.2005 09:47:50

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Re: KПД и мощность усилителя

Всё, спорить я устал, я прекрасно понял, что вы хотели сказать.
По 29, ещё раньше "Tetragramaton" писал, что все напруги и ток у него внорме вот и думайте что хотите.
И конечно, безусловно вы правы, без оцилографа сдесь не обойтись, но я так понял, он у него есть.

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#32 24.04.2005 10:35:17

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Да, у меня есть много чего полезного и осцилограф тоже. Вижу тема для спора исчерпана, видно правда в том, что всетаки КПД этого усилителя недостаточно, чтобы при 45 вольтах выдавать 100 вт на 8 омах или 200 на 4 х.

#33 24.04.2005 10:47:35

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Кстати да токи в этих цепях совпадают, если бы оне не совпадали, но указанные на схеме ток генератора и усилителя напряжения бы тоже не совпали. Разводка у меня правильная это точно перед сборкой этого усилителя вообще из принципа доверяй но проверяй, печатку я проверил в доль и в поперек, после чего нашел опубликованную ошибку подключения 140 уд 6 после чего с еще большим желанием найти подобное старался старался но все по схеме совпадало. Вообще этот усилитель и каждый его елемент на память знаю даже обозначения по схеме. Я считаю что просто этот усилитель все собирают один на слабом источнике, второй на пониженном питании, третий на повышенном, а толком оригинальную конструкцию никто не повторял, вот и не возникало вопросов, вообще не знаю почему у меня с таким звуком они возникают, может быть просто есть желание разобраться

#34 24.04.2005 13:53:10

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

По Вашим данным и по моим расчетам, Ваш усилитель при 44 В питания должен выдать не менее 90 Вт на 8 Ом нагрузки.   Впрочем, потеря на такой мощности 10-12 Вт на слух АБСОЛЮТНО незаметна, и грустить тут не чем!  wink  Зато в работе схемы разобрались, хоть и не до конца.
    Такие усилители (после ВВ их было много а-ля) будучи нормально отлаженными, хорошо работают с большим разбросом питающих напряжений, вот мне намедни попался Musical Fidelity, который на холостом ходу выдавал амплитуду плюс-минус 50 В, а под нагрузкой - плюс-минус 35. Все остальное работало нормально, даже звук был терпимый. Цена этого чуда английской конструкторской мысли - около 3,5 шт. баксов.  А Вы волновались...

Ига

#35 24.04.2005 14:52:53

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Да, кстати, по просьбе  уже не помню кого сделал я фотки своего усилителя, скоро, точнее очень скоро перешлю, возможно даже сегодня. Единственное что я не сфоткал это дополнительные конденсаторы возле плат по 10 000 их я убрал для удобства когда проводил измерения по данным выше рекомендациям.

#36 24.04.2005 15:14:38

Andrei-13-
РадиоTerorist
Здесь с 19.02.2005

Tetragramaton пишет:

Да, кстати, по просьбе  уже не помню кого сделал я фотки своего усилителя, скоро, точнее очень скоро перешлю, возможно даже сегодня. Единственное что я не сфоткал это дополнительные конденсаторы возле плат по 10 000 их я убрал для удобства когда проводил измерения по данным выше рекомендациям.

Cпасибо!
Это я просил.

While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.

#37 24.04.2005 21:47:46

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Не знаю - обратил ли кто внимание. Похоже, впервые, на форуме непредвзято и наглядно описана разница в звучании входных 574УД1 и 140УД11:

Tetragramaton пишет:

Но звук Агеевского усилителя похож на чтото подобное, если на сч \вч динамики повесить слой толстого паралона, а нч поместить в мокрую бочку огромных размеров.

Карену - привет wink.

Саша

#38 24.04.2005 21:49:17

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

2 Tetragramaton

Фотки можно выслать и мне - выложу в галерею.

Саша

#39 24.04.2005 22:44:48

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Вопрос.. Как выслать сюда фотку. Я уже сделал фотку вых каскадов БП сделаю позже ... Уже по просьбе Andrei-13- выслал ее ему на мыло.. да в конце слова Andrei украинская буква и если правильно тогда письмо дошло, прошу прощения с компом не очень умею.. Да расскажите как ее сюда отправить.

#40 25.04.2005 00:34:41

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Да расскажите как ее сюда отправить.

Я ж написал:

adsh пишет:

Фотки можно выслать и мне - выложу в галерею.

Слать на adsh@univ.kiev.ua.

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.05 Кбайт (Пик: 649.42 Кбайт) ]