Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#131 03.06.2009 11:22:35

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Re: Ну наконец-то нормальный форум. Поздравляю! :)

Miha пишет:

Что-то сегодня чаще, чем обычно и более длительно выходит в место форума это : chem.univ.kiev.ua/bandwidth_exceeded.html
Интересно, в каких регионах ещё это вылазиет?

У меня тоже вылазит, хоть я и из Киева. Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.

#132 03.06.2009 23:44:27

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Ter_Acoustic пишет:

Dmitry, Вы намекаете на нестыковку иностранных (для Украины) провайдеров с протоколом IPv6? Или это были временные проблемы при запуске  нового протокола на украинской стороне?

нет, я намекаю, что существует

Украинская Сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX) - дочернее предприятие ИнАУ, созданное на основе работающей с августа 2000 года одноимённой сети обмена трафиком.

у которого даже есть цель

Цель создания UA-IX - обеспечение максимальной связности сетей украинских провайдеров и организация эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети.

которая на самом деле скрывалась в той дремучей части истории, когда зарубежный траффик был дороже, чем внутренний, и на этой волне оявился свой украинский интернет...

Украина - она э вообще, такая исключительная... во всем...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#133 04.06.2009 04:02:41

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Лаги за последние пару суток связаны со сбоями на машине, генерящей список UA-IX сетей: netmon.univ.kiev.ua/ukr-nets.txt . Машина сначала глючила, а потом - просто упала и весь трафик стал мировым. В среду вечером список этих сетей уже берётся из другого источника, пока вроде лагов нет.

Что касается UA-IX - по сути это большая киевская локалка, активно поддерживаемая / лоббируемая провайдерами, которым лень развивать собственные внешние каналы.

P.S. Проблема ни коим боком не относится к IPv6, который сейчас нафик ни кому не нужен.

Саша

#134 04.06.2009 04:16:42

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Николай Сухов пишет:

Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.

Этот проксик имеет смысл только для сайтов, не поддерживающих отдачу сжатого контента. Для этого форума - бесполезен (см. FAQ).

Саша

#135 04.06.2009 15:14:20

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Николай Сухов пишет:

У меня тоже вылазит, хоть я и из Киева. Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.

У меня вылазит и через cdma и через оптоволоконку одновременно и уходит одновременно smile
Вот писал это сообщение и даже отредактировать не успел, стало трудно прорваться на форум, такое ощущение, что что-то подключилось и кушает трафик...

Отредактировано Miha (04.06.2009 17:15:02)

#136 05.06.2009 10:36:08

Ter_Acoustic
Новичок
Здесь с 18.11.2005

Николай Сухов пишет:

для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.

Спасибо за подсказку, уже скачиваю smile

Dmitry - спасибо за пояснения.

#137 05.06.2009 13:27:19

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

adsh пишет:
Николай Сухов пишет:

Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.

Этот проксик имеет смысл только для сайтов, не поддерживающих отдачу сжатого контента. Для этого форума - бесполезен (см. FAQ).

Может и так, но щас вот смотрю, индикатор сжатия турбооперы показывает "х3" и "580 КВ saved". Это я только по новым со вчерашнего дня сообщениям прошелся. А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10, т.к. она кроме поджатия на лету jpg еще и флэшевые баннеры блокирует пока я сам на них не кликну.

#138 05.06.2009 16:40:58

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Николай Сухов пишет:

... А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10 ...

Спасибо, и страницы открываются гораздо быстрее, чем с Interner Explorer wink

Отредактировано Miha (05.06.2009 16:43:34)

#139 05.06.2009 17:35:34

prostoRoman
Участник
Здесь с 14.12.2008
Сайт

Miha, просто убил! LOL

#140 05.06.2009 18:15:37

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Николай Сухов пишет:

Может и так, но щас вот смотрю, индикатор сжатия турбооперы показывает "х3" и "580 КВ saved". Это я только по новым со вчерашнего дня сообщениям прошелся. А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10, т.к. она кроме поджатия на лету jpg еще и флэшевые баннеры блокирует пока я сам на них не кликну.

А мне пофиг, у меня анлим smile

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.06 Кбайт (Пик: 652.43 Кбайт) ]