Вы не вошли.
Что-то сегодня чаще, чем обычно и более длительно выходит в место форума это : chem.univ.kiev.ua/bandwidth_exceeded.html
Интересно, в каких регионах ещё это вылазиет?
У меня тоже вылазит, хоть я и из Киева. Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.
Dmitry, Вы намекаете на нестыковку иностранных (для Украины) провайдеров с протоколом IPv6? Или это были временные проблемы при запуске нового протокола на украинской стороне?
нет, я намекаю, что существует
Украинская Сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX) - дочернее предприятие ИнАУ, созданное на основе работающей с августа 2000 года одноимённой сети обмена трафиком.
у которого даже есть цель
Цель создания UA-IX - обеспечение максимальной связности сетей украинских провайдеров и организация эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети.
которая на самом деле скрывалась в той дремучей части истории, когда зарубежный траффик был дороже, чем внутренний, и на этой волне оявился свой украинский интернет...
Украина - она э вообще, такая исключительная... во всем...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Лаги за последние пару суток связаны со сбоями на машине, генерящей список UA-IX сетей: netmon.univ.kiev.ua/ukr-nets.txt . Машина сначала глючила, а потом - просто упала и весь трафик стал мировым. В среду вечером список этих сетей уже берётся из другого источника, пока вроде лагов нет.
Что касается UA-IX - по сути это большая киевская локалка, активно поддерживаемая / лоббируемая провайдерами, которым лень развивать собственные внешние каналы.
P.S. Проблема ни коим боком не относится к IPv6, который сейчас нафик ни кому не нужен.
Саша
Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.
Этот проксик имеет смысл только для сайтов, не поддерживающих отдачу сжатого контента. Для этого форума - бесполезен (см. FAQ).
Саша
У меня тоже вылазит, хоть я и из Киева. Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.
У меня вылазит и через cdma и через оптоволоконку одновременно и уходит одновременно
Вот писал это сообщение и даже отредактировать не успел, стало трудно прорваться на форум, такое ощущение, что что-то подключилось и кушает трафик...
Отредактировано Miha (04.06.2009 17:15:02)
для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.
Спасибо за подсказку, уже скачиваю
Dmitry - спасибо за пояснения.
Николай Сухов пишет:Поскольку чаще всего интернечу через cdma и для экономии трафика юзаю Opera 10 Turbo edition, которая все перенаправляет на свой сжимающий раза в 3 проксик.
Этот проксик имеет смысл только для сайтов, не поддерживающих отдачу сжатого контента. Для этого форума - бесполезен (см. FAQ).
Может и так, но щас вот смотрю, индикатор сжатия турбооперы показывает "х3" и "580 КВ saved". Это я только по новым со вчерашнего дня сообщениям прошелся. А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10, т.к. она кроме поджатия на лету jpg еще и флэшевые баннеры блокирует пока я сам на них не кликну.
... А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10 ...
Спасибо, и страницы открываются гораздо быстрее, чем с Interner Explorer
Отредактировано Miha (05.06.2009 16:43:34)
Miha, просто убил! LOL
Может и так, но щас вот смотрю, индикатор сжатия турбооперы показывает "х3" и "580 КВ saved". Это я только по новым со вчерашнего дня сообщениям прошелся. А вообще рекомендую всем перелазить на турбооперу 10, т.к. она кроме поджатия на лету jpg еще и флэшевые баннеры блокирует пока я сам на них не кликну.
А мне пофиг, у меня анлим
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.06 Кбайт (Пик: 652.43 Кбайт) ]