Вы не вошли.
На #40
stpv1 Спасибо! успехов! и приятного прослушивания!
Не нравиться мне уровень шума в этом преде
Он не сильный, но он есть
Это нормальное явление? или с этим можно бороться?
Плату я переразвел - компоновка осталась та же, но плата стала компактней, я все резисторы поставил SMD
И еще уровень ТК мне кажется слишком большим, на минимуме громкости низы заглушают все остальное.
У меня неплохая аккустика Technics EX-7, где с низкими "все впорядке" - 25Гц@-16Дб, 33Гц@-10Дб. (канеш бывает аккустка и получше... )
Может в этом дело? Когда я подключаю сидюк напрямую к мощнику, то все звучит красиво (гармонично) даже на маленькой громкости - хорошо воспринимаеться весь частотный диапазон...
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Мне кажется что Техникс это не то чему можно доверять, у меня правда ценнтр техникс sc eh 780 так акустика там такая никудышная что я иногда думаю что в этом апарате хорошее, да все посредственное в том числе и акустика. Поэтому я бы не стал говорить что этот регулятор громкости и тембра искажает нч, во всяком случае такого у себя не обнаружил, тестил так вешал на выход регулятора свои наушники sennheizer hd497 все отлично, удачи...........
Собрал УМЗЧ ВВ еще лет восемь назад с родным предом, резисторы нужных номиналов не нашел, схему пересчитовал, усилком очень доволен до $1000
ничего лучше не слышал, шума и всякой грязи от предварительного нет, единсвенное ему не нужна такая чувствительность, на компакт вертушку нужно делитель на вход!
ничего лучше не слышал, шума и всякой грязи от предварительного нет, единсвенное ему не нужна такая чувствительность, на компакт вертушку нужно делитель на вход!
Ну что тут скажешь.........
На днях собрал пред,применил вместо к157уд2 -- OPA2604,однако уровень шума
оставляет желать лучшего,что уж говорить про родную комплектацию.
Собирал его в надежде использовать совместно с УМЗЧ ВВ,но это явно
НЕ ВАРИАНТ!
Для десятилетней давности наверное это была ВЕЩЬ,но сейчас такой уровень
шума является "неприличным" .Вот тоже стою перед дилеммой:как поступить!
Или использовать пред на TDA7313,понравился неплохим звучанием,крайне
низким уровнем шума и отсутствием регулир-х резисторов (источник "Радио"№11,2004) или может есть способ
таки победить этот шум?
Вопрос Сухову Н. :
Как можно улучшить параметр с/ш в вашем предварительном усилителе,
может применением каких-либо иных опер.усилителей,кроме ОРА2604(как
применил я),я данный пред на родной комплектации(157уд2) не собирал,
поэтому не могу объективно оценить улучшение данного параметра,хотя
явно должно был стать лучше!
единсвенное ему не нужна такая чувствительность, на компакт вертушку нужно делитель на вход!
У ПКД (импортных, а другие не пользовал) выходное напряжение достигает нескольких вольт - советская техника по уровню линейного входа таким сигналом перегружается не по детски. Я наблюдал такую картину когда ремонтировал усилитель из набора "ВЕГА"-122, там по-поему максимальное входное напряжение было 500мв (точно не помню). На прогон подключил к линейному выходк DCD-920: перегрузка на сколь-нибудь заметном сигнале, хорошо что у ПКД есть и регулируемый линейный выход (а также оптика и коаксиал;)), переключил туда, понизил уровень и порядок. А ещё похожая штука была, когда Telefunken TC750 к ресиверу Pioneer 511 подключал - там перегружался блок эффектов (surround там всякий, loudness и проч. - они там процессором выполняются), а direct stereo без проблем: выход магнитофона по уровню до 3В доходил. Это уже не советская техника. Где стандарты?..
Учите матчасть!
Вопрос Сухову Н. :
явно должно был стать лучше!
Применить малошумящий ОУ, но с полевиками на входе.
Шумит там темброблок со страшной силой.
В остальном стоит OPA627 и никаких проблем нет.
А темброблок всегда отключенный , так как необходимости в нём нет никакой.
vad пишет:Вопрос Сухову Н. :
явно должно был стать лучше!Применить малошумящий ОУ, но с полевиками на входе.
А вы на не посоветуете хоть какой - нибудь,в качестве отправной точки?
Заранее благодарен!
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.33 Кбайт (Пик: 652.7 Кбайт) ]