Вы не вошли.
Спасибо за ответ, но вы видимо невнимательно посмотрели схему. Про громкость и тембр вопросов нет. R21 это регулятор баланса. С ним неясности.
Отредактировано Пётр_Иванович (15.12.2013 21:16:54)
Мне не интересно откуда всё берётся. Мне интересно куда всё девается???
Скорее всего ошибка, если нет, то ставьте на баланс 15к, но увеличьте R23 и такой же резистор с другой стороны регулятора баланса.
Непонятно Ваше желание (если читали всю ветку) повторять пред "в оригинальном варианте".
Отредактировано vzv (15.12.2013 22:15:49)
Непонятно Ваше желание (если читали всю ветку) повторять пред "в оригинальном варианте".
Желание иметь легендарную вещь в нетронутом схемном решении, так скажем. Единственно, что попробую заменить это сами экземпляры комплектующих, на боее качественные. Например ОУ на менее шумные. Или конденсаторы на более качественные. При этом, повторюсь, схемные решения автора оставлю как есть. С очень сильно, страшно, большой, осторожностью отношусь ко всяким новоделам, апгрейдам и тому подобным "улучшениям". Хочу попробовать "чистогана".
Вопрос к Николаю Сухову. У вас в журнальной публикации номинал резистора R21 = 22 кОм и тип этого потенциометра СП5-21Б. Однако у этого типа потенциометров максимальный номинал 15 кОм.
Давно дело было, щас уже не упомню, откудова взялось 22 кОм. По жизни глянул - стоит 15 кОм.
По жизни глянул - стоит 15 кОм.
Спасибо вам за ответ. Вопрос не праздный - резистор этого типа под полторы тысячи рублей тянет.
P.S. Как ни странно, потенциометров общего назначения с номиналом 15 кОм просто нет. Ни у Боурнса, ни у Альпса. Нонеймы в расчёт не беру. Так что сохранение вашей авторской схемы сопряжено с определёнными трудностями. Ещё раз спасибо, что нашли время для ответа.
Делал этот предусилитель лет 20 назад, пересчитал цепи под имеющиеся потенциометры 10 кОм (было позже в консультации), микросхемы не менял - хорошо работал. И до сих пор работает у знакомого, уже перед двумя штуками TDA1514 (нагруженными на 39 Ом на минус для классе А на малых сигналах) - ну не может он без тембров...
Кстати, стабилизатор параметрический, никаких компенсационных. Авторскую печатку переделал на нормальное расположение микросхем и нормальные их размеры, впрочем, это мелочи..
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
...хорошо работал. И до сих пор работает у знакомого, уже перед двумя штуками TDA1514 (нагруженными на 39 Ом на минус для классе А на малых сигналах) - ну не может он без тембров...
Доводилось слушать TDA1514, она точно не для тембров
Miha, не путайте TDA1524 - электронный регулятор уровня, тембра и баланса (бр-р-р-р) и TDA1514 - усилитель мощности, на которых, например, собран Micromega Minium.
adsh, микросхемы, конечно, все нормальных размеров, но в оригинале платы между рядами выводов 10 или даже 12,5 мм, а не 7,5 мм, как "в натуре".
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.84 Кбайт (Пик: 665.21 Кбайт) ]