Вы не вошли.
Делал Igorkuz этот пред и был недоволен это правда, я с ним немного общался на эту тему, но он был им недоволен в сравнении с предом Lynx12, а это вроде как совершенно другое измерение он и стоит по деталям в несколько раз больше.
Да Техникс продал и а объявление о продаже давал в другой газете, видимо не я.........
Tannoy Fusion 3 , я брал на горбушке за 8300 руб (около 300 долларов), характеристики можно посмотреть вот здесь www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=20011
Делал Igorkuz этот пред и был недоволен это правда, я с ним немного общался на эту тему, но он был им недоволен в сравнении с предом Lynx12, а это вроде как совершенно другое измерение он и стоит по деталям в несколько раз больше.
А чё новый не сделать (входую часть на 2 МС)? LYNX03
По крайней мере МС меньше, чем в MUGS, если мне правильно склероз изменяет.
А тембр - он и правда уже не нужен, достаточно сделать отключаемую тонкомпенсацию на рег. громкости.
Tannoy Fusion 3 , я брал на горбушке за 8300 руб (около 300 долларов), характеристики можно посмотреть вот здесь www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=20011
Чувствительность, дБ: 89
Маловато будет...
====================
-= Tangram =-
А чё новый не сделать (входую часть на 2 МС)? LYNX03
По крайней мере МС меньше, чем в MUGS, если мне правильно склероз изменяет.
LYNX03 дорогой аппарат. Мне кажется достаточно сделать входной аттенюатор но не на 33к, а на 7к. Во всяком случае я такое себе замышляю. Проверка показывает на моем ПКД и усилителе, что мне такое подходит. Андронников на вопрос о целесообразности в некоторых случаях делать пассивный пред ответил, что это дело личное кому что делать.
В таком преде нужен безразрывный переключатель make-before-break. Хорошо подходит ELMA 041100
www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=35-495-16 такой в LYNX03 применяется. Дорогой он однако... Я нашел старый импортный на 11 положений make-before-break. При шаге 3дБ будет 30дБ. Для 30-40ватт на выходе хватит. Число реле можно уменьшить коммутирую их комбинации. Это будет отступом от безкомпромисности (контура и больше контактов).
При среднем положении регуляторов тембра (изменялись RC-цепи под номинал переменников 22 кОм) данная конструкция не вносит никакого негатива в звук. Окраски, искажений нет.
Cам собой напрашивается вопрос: А что наблюдается при других положениях регуляторов?
====================
-= Tangram =-
А что лучше использовать в той части схемы, которая является собственно темброблоком?
TL072 (TL082) у которых полевики на входе,
или биполярные NE5532 (UPC4570)?
Есть подозрения, что микрухи с биполярниками на входе меньше склонны к возбуду в такой схеме включения, когда коэффициент усиления каскада может быть меньше единицы.
Или это зависит от чего-то другого?
Отредактировано Владимир (11.06.2007 15:53:04)
Я делал когда то такой регулятор, правда на к157Уд2. Проблема у него не в возбудах, а в шумах темброблока. Поэтому надо выбирать самый малошумящий опер. Из дешёвых это NE5532 как раз с биполярным входом.
В темброблоке Ку=1. Для случаев ослабления работает делитель на входе, для случаев подїема - рост усиления.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Здраствуйте . У Зуева , который автор уся с многопетлевой ООС,был описан регулятор громкости с тонкомпенсацией на галетнике на 24положения . хотелось бы знать ваше мнение о нем. Правда его грузить надо на большое вх. спротивление.
для друзей просто Максим.
Здраствуйте . У Зуева , который автор уся с многопетлевой ООС,был описан регулятор громкости с тонкомпенсацией на галетнике на 24положения . хотелось бы знать ваше мнение о нем. Правда его грузить надо на большое вх. спротивление.
Галетник - изящно-понтовое, но очень плохое решение. Как же я измучался с ним в "Корвет УП-078 С".
Я имею в виду принцип регулировки а исполнить можно на реле для меня это проще .
для друзей просто Максим.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.93 Кбайт (Пик: 652.3 Кбайт) ]