Вы не вошли.
Принцип был такой: включение преда не должно было быть заметно на слух. Думаю портит звук не только плохая реализация регулятора. Всеж при коррекции АЧХ изменяется и ФЧХ. А незаметность регулятора должна ведь обеспечиваться при положении регуляторов в среднем положении т.е. ровной АЧХ.
1. ВСЕ РТ меняют и фазу в т.ч. Изменить АЧХ без изменения ФЧХ в аналоговой технике невозможно.
2. В суховском РТ если присмотреться в СРЕДЕМ положении регуляторов ОДИНАКОВЫЕ цепи подключены у неинв. и инв. входам оу...
EDDiE пишет:в нём нет рег. тембра, но это можно поправить применив импортный переменник с встроенной тонкомпенсацией.
А это что такое или я отстал от жизни?
Наверное регулятор с отводами под цепи ТК. Придираетесь к терминам?
... был опубликован с десяток тонкомпенсированных регуляторов по пассивной схеме с точной тонкомпенсацией (на резисторах без отводов)..
чсистое ИМХО - на резисторах с отводами поточнее будет....
...завалялись ОУ.... Сойдут?
ДЛЯ РГ СУХОВА выбор что самого резистора-регулятора, что оу, что конструктива очень важен. Откройте любой "самоучитель" по ОУ, почитайте рекомендации относительно его инв. входа. Второй нюанс - в даташитах на ОУ факт его стабильности при Ку=1 указывают отдельно. В данном РГ у ОУ Ку ГОРАЗДО меньше единицы (в положениях малой громкости). И в добавок ко всем этим "чудесам" (ненадежный контакт переменника в цепи инв. входа, да еще и далеко отнесенный от ножки оу) ставить туде еще и "самолетный" видео-опер...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
1. ВСЕ РТ меняют и фазу в т.ч. Изменить АЧХ без изменения ФЧХ в аналоговой технике невозможно.
2. В суховском РТ если присмотреться в СРЕДЕМ положении регуляторов ОДИНАКОВЫЕ цепи подключены у неинв. и инв. входам оу...
1) Одна из причин почему они вообще не нужны. Вообще если более серьезно, то не знаю как именно сказывается искривление ФЧХ.
2) Посмотрю.
Про качество резисторов. Даже включенный по схеме L аттенюатора переменник СП3-30г испортил у меня звук! А СП3-30г был рекомендован как замена проволочных переменников в статье про этот пред!
TO DMITRY
Дмитрий, как всегда !!!
Респект !!!
Отредактировано EDDiE (28.08.2006 22:40:29)
====================
-= Tangram =-
Наверное регулятор с отводами под цепи ТК. Придираетесь к терминам?
чсистое ИМХО - на резисторах с отводами поточнее будет....
Нет, просто встроенной в регулятор тонкомпенсации ещё не видел .
Поищите ради интереса кривую тонкомпенсации классического регулятора с отводами, а потом сравните с приведенной к тем регуляторам. Я сравнивал...
Саша
Был какой-то советский усилок с таким регулятором на дискретных резисторах.
На счет кривых - сейчас, насколько я понимаю, режисеры делают предобработку как кому нравится. Поэтому, возможно, не лишним будет регулятор глубины ТК.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
to adsh
а) было б время...
б) наиболее похожие кривые я виел в двух схемах - в одной это был галетник и куча резисторчиков, конденсаторчиков и далнко не один отвод. А в другой схеме весь переменный резистор (с отводами) по секциям шунтировался постоянными резисторами для получения высокой точности.
в). на кривые равной грокости все равно ЭТО было не сильно похоже. Достаточно посотреть на них повнимательнее, чтобы увидеть РАЗНЫЙ НАКЛОН этих самых кривых. Наклон (я так понимаю) это параметр, который можно измерить и выразить параметром, измеряющимся в дб/октава или дб/декада, т.е. крутизне. У фильтров, чтоб сменить эту самую крутизну, нужно изменить его ПОРЯДОК, чего ни в одной из схем ТК не просходит. Вот так то.....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Привет всем.......
Пред так я и не сделал, решил делать от MUGS заказал детали, понемногу приходят, микрухи пришли теперь жду переменники (заказал ALPS)....... Продал свой центр Техникс (как я радовался что продал эту балалайку!!!!), и купил акустику Tannoy Mercury 3, слушаю со своим УМЗЧ ВВ89 просто офигенно, классно и понемногу думаю а нужен ли мне регулятор тембра и баланса, но все равно соберу пред, детали то заказал........
Акустику покупал в Москве на Горбушке, конечно там ничего не оборудовано для прослушивания, но тем не менее, послушать мне удалось (слушал на усилке от Maranz). Каждая АС по 15,5 кг еле допер домой. В общем класс////////// Всем удачи.......
Пред так я и не сделал, решил делать от MUGS заказал детали, понемногу приходят, микрухи пришли теперь жду переменники (заказал ALPS)....
Между прочим на Вегалабе было сообщение от сделавшего пред от MUGS, что он искажает ФЧХ, а также что-то у него с полосой пропускания...
Продал свой центр Техникс (как я радовался что продал эту балалайку!!!!),
Что, неужели плохой...
Это "Из рук в руки" не Ваш ли продавался?
...и купил акустику Tannoy Mercury 3...
И сколько стоит, какие характеристики?
думаю а нужен ли мне регулятор тембра и баланса, но все равно соберу пред, детали то заказал....
Дык, наверное, получшее будет собрать пред без оных регуляторов, а просто использовать правильную тонкомпенсацию, меньше будет геморроидального эффекта...
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.57 Кбайт (Пик: 675.94 Кбайт) ]