Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#301 09.08.2006 16:05:35

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Re: Регулятор громкости и тембра Сухова

AnatolyV пишет:

Разве? У ntrl вроде как был 10к на входе.

"А это уже совсем другая история ...." smile
Это касаемо УМЗЧ,а не преда,где действительно 10к.

#302 09.08.2006 16:16:55

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

stpv1 пишет:

Сейчас думаю купить нормальные переменники например ALPS (блин прислалаи счет на 3 переменнника на 1100 руб, это около 40 баксов из ЭЛФА) и при этом думаю что если приобрету такие дорогие переменники то мне необходимо будет поменять пред, сделать его на новой комплектухе с качественными ОУ.

Морочите вы себе голову и деньги выбрасываете .
Во-первых, пред не особо и нужен..
Во-вторых ,стоят у меня(и у пары знакомых) в нем самые разобычные СП3-30Г и все нормально.Я даже их подбирать не стал по разбросу.

ЗЫ Ваша проблема думаю в реализации устройства.

#303 09.08.2006 17:39:35

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

"А это уже совсем другая история ...." smile
Это касаемо УМЗЧ,а не преда,где действительно 10к.

История с потенциометром на выходе преда перед УМЗЧ меня вообще не волнует. Ерунда там какая-то вышла. Я о потенциометре перед предом у которого первый каскад на ОУ с инвентирующим входом и входным сопротивлением 10к.

#304 09.08.2006 19:58:17

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Ну могу сказать что наши потенциометры хоть и тоже не фонтан но все же лучше тех китайских что я купил и поставил в пред, на вид они ничего акуратно все сделано, а движок такое ощущение что висит над дорожкой. С реализацией устройства у меня все ок, потенциометры надо по лучше.
ТО NTRL потенциометры присматриваю тут www.elfa.spb.ru/catalog/2012603.shtml
ALPS RK18

#305 09.08.2006 22:14:22

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Господа, а какой должен быть Ку у правильного преда? Если я правильно посчитал, то в авторском варианте Ку 3.5. Хочу попробовать собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение). Единственное, у меня кончились AD845, но завалялись AD8610. Сойдут?

Отредактировано ntrl (09.08.2006 22:39:46)

#306 11.08.2006 08:24:30

stpv2
Участник
Здесь с 18.04.2005

Вчера детально посмотрел что за переменники я поставил в свой пред, с виду нормадьбные качественные потенциометры, разобрал и просто ужаснулся бегунок это просто тоненькая проволочка, которая практически не пружинит, сама платка на которой графитовый слой еле держится. В общем ищу потенциометры

#307 17.08.2006 15:56:49

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

ntrl пишет:

Господа, а какой должен быть Ку у правильного преда? Если я правильно посчитал, то в авторском варианте Ку 3.5. Хочу попробовать собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение). Единственное, у меня кончились AD845, но завалялись AD8610. Сойдут?

3.5. А Вам нужно 3.5? Вы же писали что Вам и 1 показалось мало. Попробавать в самом деле стоит. Мало ли что...

Я бы попробовал с AD8610.

#308 18.08.2006 11:35:21

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

ntrl пишет:

собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение).

Кстати нивелировать именно инвертирующее включение не так уж и хорошо. Скорее тут нивелировать малое входное сопротивление и замыкание контура ООС через источник сигнала.

#309 20.08.2006 17:07:35

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Такого у меня еще не было просто какое то несчастье, после того как мой пред сгорел, перепаял питание, микрухи поменял, подключил к тестовому усилку на TDA2030 нормально работает ничего не возбуждается, в общем отлично. Подключаю к Сухову, слышу поначалу небольшое шипение, ну а потом возбуд преда, жуткий шум из акустики, в общем опять вернулся к тому с чего начинал. Выключил подключил источник сигнала к УНЧ ВВ напрямую чисто все нормально, то есть это не УНЧ. Опять подключил к преду тестовый усь все чисто играет уже час никакого намека на возбуждение. Думаю, этот пред ведь для УМЗЧ ВВ89 и разрабатывался почему у меня они вместе не хотят стыковаться, причем с одним каналом все ОК, а со вторым вот эти косяки, и главное возбуд идет именно у этого канала. На монтаж и переменники я уже не грешу, сделал совершенно новую печатку впаял туду новые детали, поставил другие переменные резисторы и все тоже. И ведь он у меня до аварии работал, все нормально было, сейчас опять проблемы. Что же делать как сделать что он с Суховым нормально работал........
Просмотрел всю ветку Dmitry мне советовал поставить на каждый ОУ блокировочные конденсаторы, емкостью от 0,1 до 2,2 мкф  я поставил, сейчас глянул у меня оказывается 0,01 мкф (на кондере написано 104) завтра позьму 1,0 мкф перепаяю может проблема решится

Отредактировано stpv1 (20.08.2006 17:25:26)

#310 23.08.2006 21:40:45

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Причина найдена и это монтаж а именно невозможность качественно припаять панельки (со стороны проводников) проверяю тестером контакт есть ставлю в усилок, креплю, и контакт исчезает и пред возбуждается и выкидывает всякие гадости. Наилучшим вариантом было бы переразвети печатку чтоб и переменные резисторы были впаяны и ОУ были со стороны деталей. Переразвести мне будет сложно, со Сприньлэйотом я не очень дружу и разводка земли меня жутко пугает. Сейчас у меня опять все нормально работает, но я уже присматриваюсь к другим конструкциям например к Солнцеву

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.048 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.88 Кбайт (Пик: 651.24 Кбайт) ]