Вы не вошли.
Разве? У ntrl вроде как был 10к на входе.
"А это уже совсем другая история ...."
Это касаемо УМЗЧ,а не преда,где действительно 10к.
Сейчас думаю купить нормальные переменники например ALPS (блин прислалаи счет на 3 переменнника на 1100 руб, это около 40 баксов из ЭЛФА) и при этом думаю что если приобрету такие дорогие переменники то мне необходимо будет поменять пред, сделать его на новой комплектухе с качественными ОУ.
Морочите вы себе голову и деньги выбрасываете .
Во-первых, пред не особо и нужен..
Во-вторых ,стоят у меня(и у пары знакомых) в нем самые разобычные СП3-30Г и все нормально.Я даже их подбирать не стал по разбросу.
ЗЫ Ваша проблема думаю в реализации устройства.
"А это уже совсем другая история ...."
Это касаемо УМЗЧ,а не преда,где действительно 10к.
История с потенциометром на выходе преда перед УМЗЧ меня вообще не волнует. Ерунда там какая-то вышла. Я о потенциометре перед предом у которого первый каскад на ОУ с инвентирующим входом и входным сопротивлением 10к.
Ну могу сказать что наши потенциометры хоть и тоже не фонтан но все же лучше тех китайских что я купил и поставил в пред, на вид они ничего акуратно все сделано, а движок такое ощущение что висит над дорожкой. С реализацией устройства у меня все ок, потенциометры надо по лучше.
ТО NTRL потенциометры присматриваю тут www.elfa.spb.ru/catalog/2012603.shtml
ALPS RK18
Господа, а какой должен быть Ку у правильного преда? Если я правильно посчитал, то в авторском варианте Ку 3.5. Хочу попробовать собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение). Единственное, у меня кончились AD845, но завалялись AD8610. Сойдут?
Отредактировано ntrl (09.08.2006 22:39:46)
Вчера детально посмотрел что за переменники я поставил в свой пред, с виду нормадьбные качественные потенциометры, разобрал и просто ужаснулся бегунок это просто тоненькая проволочка, которая практически не пружинит, сама платка на которой графитовый слой еле держится. В общем ищу потенциометры
Господа, а какой должен быть Ку у правильного преда? Если я правильно посчитал, то в авторском варианте Ку 3.5. Хочу попробовать собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение). Единственное, у меня кончились AD845, но завалялись AD8610. Сойдут?
3.5. А Вам нужно 3.5? Вы же писали что Вам и 1 показалось мало. Попробавать в самом деле стоит. Мало ли что...
Я бы попробовал с AD8610.
собрать на макетке из оригинального авторского преда регулятор баланса и попробовать потестить с ним (нивелировать инвертирующее включение).
Кстати нивелировать именно инвертирующее включение не так уж и хорошо. Скорее тут нивелировать малое входное сопротивление и замыкание контура ООС через источник сигнала.
Такого у меня еще не было просто какое то несчастье, после того как мой пред сгорел, перепаял питание, микрухи поменял, подключил к тестовому усилку на TDA2030 нормально работает ничего не возбуждается, в общем отлично. Подключаю к Сухову, слышу поначалу небольшое шипение, ну а потом возбуд преда, жуткий шум из акустики, в общем опять вернулся к тому с чего начинал. Выключил подключил источник сигнала к УНЧ ВВ напрямую чисто все нормально, то есть это не УНЧ. Опять подключил к преду тестовый усь все чисто играет уже час никакого намека на возбуждение. Думаю, этот пред ведь для УМЗЧ ВВ89 и разрабатывался почему у меня они вместе не хотят стыковаться, причем с одним каналом все ОК, а со вторым вот эти косяки, и главное возбуд идет именно у этого канала. На монтаж и переменники я уже не грешу, сделал совершенно новую печатку впаял туду новые детали, поставил другие переменные резисторы и все тоже. И ведь он у меня до аварии работал, все нормально было, сейчас опять проблемы. Что же делать как сделать что он с Суховым нормально работал........
Просмотрел всю ветку Dmitry мне советовал поставить на каждый ОУ блокировочные конденсаторы, емкостью от 0,1 до 2,2 мкф я поставил, сейчас глянул у меня оказывается 0,01 мкф (на кондере написано 104) завтра позьму 1,0 мкф перепаяю может проблема решится
Отредактировано stpv1 (20.08.2006 17:25:26)
Причина найдена и это монтаж а именно невозможность качественно припаять панельки (со стороны проводников) проверяю тестером контакт есть ставлю в усилок, креплю, и контакт исчезает и пред возбуждается и выкидывает всякие гадости. Наилучшим вариантом было бы переразвети печатку чтоб и переменные резисторы были впаяны и ОУ были со стороны деталей. Переразвести мне будет сложно, со Сприньлэйотом я не очень дружу и разводка земли меня жутко пугает. Сейчас у меня опять все нормально работает, но я уже присматриваюсь к другим конструкциям например к Солнцеву
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.88 Кбайт (Пик: 651.24 Кбайт) ]