Вы не вошли.
Конечно слежу, кстати недавно я спалил свой пред, как мне кажется причина в низком качестве переменных резисторов. У меня уже было из за плохого рег резистора пред неконтролируемо возбуждался, причем усь выходил резко и неожиданно на макс громкость с щелчками и свистом, что очень неприятно при тихом прослушивании в темное время суток. Так вот как я спалил пред При включении в одном из каналов был небольшой шум, громкость не регулировалась. Решил поменять ОУ и неправильно его ввставил в панельку, после включения произошел пробой стабов и ОУ соответственно. Сейчас думаю купить нормальные переменники например ALPS (блин прислалаи счет на 3 переменнника на 1100 руб, это около 40 баксов из ЭЛФА) и при этом думаю что если приобрету такие дорогие переменники то мне необходимо будет поменять пред, сделать его на новой комплектухе с качественными ОУ. Думал сделать как у NTRL но отсутствие рег тембра меня останавливает. Облазил все форумы так и ничего более стоящего и не нашел, неужеди никто не заинтересован в высококачественном рег громкости и тембра. Кстати штатная схема защиты УМЗЧ ВВ89 отлично сработала отключив нагрузку и индицируя перегрузку в обоих каналах и мигая "АВАРИЯ" Стабы перепаял, транзюки вообще разлетелись а стабилитроны пробились. Ремонт пока затягивается потому как перед этим задумал переделать свой блок питания, все разобрал, разломал, а по новой пока не успел сделать.
Сейчас есть гораздо лучше.
Такие фразы подразумевают ссылки на схемы .
в нём нет рег. тембра, но это можно поправить применив импортный переменник с встроенной тонкомпенсацией.
А это что такое или я отстал от жизни?
Саша
2stpv1:
сочувствую с преждевременной кончиной устройства.
Небольшая поправка, в моей (если так можно сказать) версии отсутствует регулятор баланса. А тембрблок и тонкомпенсация присутствуют. Кстати, странная цена на альпсы. У нас столько стоит один RK27 Или это не RK27 (blue velvet)?
Я тоже облазал пол интернета, но так подходящего ничего и не нашел. Во всех схемах были следующие недостатки (имхо): пассивный тембрблок, который дает слишком маленькую регулировку. И отсутствие тонкомпенсации. Везде просто регулировка громкости. Накой она нужна такая (без ТК), если можно просто поц на вход поставить.
В Радиохобби среди рефератов за всё время был опубликован с десяток тонкомпенсированных регуляторов по пассивной схеме с точной тонкомпенсацией (на резисторах без отводов).
Пассивный темброблок - это, наоборот - хорошо. Такие регуляторы субъективно лучше звучат. Диапазон регулировки +/- 10 Дб вполне достаточен.
Почитайте статью Солнцева.
Саша
Пассивный темброблок - это, наоборот - хорошо. Такие регуляторы субъективно лучше звучат. Диапазон регулировки +/- 10 Дб вполне достаточен.
И это правильно! РГ вообще лучше поставить перед оконечником и ТК можно сделать на нём на свой вкус. Не будет шумов на минимальной громкости. Единственное - при большом сопротивлении переменника нарушается работа входного ФНЧ УМ. Кто-то писАл уже , что верха получил заваленные в этом варианте. Выход прост - убрать ентот кондер да и делов - то.
Вобщем предварь нормальный самому придумать недолго, на основе того что уже давно имеется.
Я когдато так и поступил - доси доволен.
С ПКД и хорошей акустикой ПУ может и вовсе не понадобится - только пассивный ТКРГ, о котором сказал adsh.
Позвольте не согласиться -- не 10,а 34кОм
Разве? У ntrl вроде как был 10к на входе.
М-мм. Пока мы видим, что назад - непонятные шумы, возбуд (?). С оригинальными платами и комплектующими, по крайней мере, - такого нет.
Применены хорошие ОУ, сделана приличная разводка платы. Стоят хорошие потенциометры. Это уже не мало. По последним сообщениям все там нормально. И должно быть нормально. Но ФНЧ на вход такой модификации считаю крайне необходимым.
Почитайте статью Солнцева.
Полностью согласен!!! Но ветка всеж о регуляторе громкости Сухова. В плане его перевода на современную элементную базу получены пожалуй достаточно интересные результаты. Добавив на плату ntrl еще один ОУ и регулятор баланса, а также осторожненько пересчитав номиналы получим вполне достойный пред. Такой можно будет и в журнале как ремикс напечатать.
И дался мне этот пред? :-) Он мне и даром не нужен. Ну да ладно, в общем все равно тема достаточно интересная. Подобный пред у меня в Веге 120 (с хорошими кондерами) и лет 10 лежат детали на этот пред (пора их по кассам разложить:-))
Кстати, Андронников писал на VLABe, что РЕАЛЬНЫЕ АЧХ характеристики этого преда на 10 дБ хуже, чем приведённые на графиках в журнале "Радио".
Меня тут попросили прокомментировать эту шизуху. В преамбуле скажу, что заявления типа "Анронников/Клячин/Корзинин/Шизякин пИсал на VLАВe/нетсисе/мурзилке" надо читать между строк. Понимающие поймут. А ламерам - ламерово. В эпилоге (на середину у меня нет ни времени, не желания - тема-то шизовая) же - характреристики этого преда в те дальние времена считались микрокапом 2, потом пялись в железе и проверялись по десятку точек методом Г3-118/В3-57. Думающие знают, что несовпадения в этом случае (между теоретической моделью и ее реализацией) составляют десятые доли дБ и определяются разбросом сопротивлений резисторов и емкостей конденчаторов. Что касается нелинейных искажений, то и эта цифра получена реальными измеренениями спекстроанализатором. Если Адронников влупил туда не тот ОУ, который я указывал в статтье, то у него и спрашивайте. ЗЫ для Фомы Неверующего. Дабы не раздувать флейм (да и у меня время не отнимать на глупости), слепил бы за 5 минут файлик в МС7, да посмотрел, у кого криворукость.
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.02 Кбайт (Пик: 676.38 Кбайт) ]