Вы не вошли.
...Лучше потратить это время на движение вперед...
Вот, именно, мамочка, да. (С) !!!
...Лучше потратить это время на движение вперед...
Ключевой момент...
Отредактировано EDDiE (08.08.2006 11:43:57)
====================
-= Tangram =-
ALPS RK27 на 50КОм. Плюс стали слышны на слух какие-то искажения (хрип).
Хочу померить пред в RMAA, нужно только достать нормальные разъёмы для второго кабеля в звуковушку.
Я в 2-а аппарата ставил не самые лучшие СП3-30 12кОм и ни каких проблем не возникало,да и возникнуть не могло(в принципе 50к на мой взгляд многовато будет).
ЗЫ Что-то у вас не то происходит,видимо что-то не замечаете.
Цепь ООС замкнулась и через этот резистор. Что там произошло точно сказать наверное не просто. Нужно смотреть меандр и смотреть приличным осциллографом. Думаю там был подвозбуд. Да и 50кОм при входном сопротивлении 10кОм...
Позвольте не согласиться -- не 10,а 34кОм
Я очень сомневаюсть, что Николай использовал платы приведенные в журнале.
И правильно сомневаетесь ,учитывая "перевернутую" разводку ОУ.
Графики могли быть получены от ОУ с лучшими, чем по ТУ параметрами. Не секрет, что наши радиодетали имели очень большой разброс параметров. Когда я это прочитал годик назад, то вобщем удивлен не был.
157УД2 доперестроечных лет вполне обеспечивают заявленные параметры (по шумам и искажениям при заданной ООС).
По поводу тонкомпенсации. Был когда-то вопрос почему Клячин считает его не нужным на малой громкости, несмотря на кривые равной слышимости. Не так давно он написал (повторил), что человек привыкает именно так слушать тихую музыку. И коррекция идет как бы в голове.
Может у Клячина коррекция того, что он не слышит и идёт в голове (восстанавливает НЧ и СЧ силой мысли), но я привык слушать тихую музыку именно с тонкомпенсацией. Потому, что громко не всегда можно, а терять половину частотного диапазона записи считаю глупым.
Нормальный ркестр играет ведь не тихо. Все они играют с определенным уровнем звукового давления. Если человек в обычных условиях слышит живой оркестр тихо, то это означает что человек находиться в далеке или имеються другие источники затухания.
Вспоминаю культмероприятия в 80-е годы, проводимые на открытой местности (база отдыха). Издалека слышна тихая музыка и доносятся ощутимые НЧ. То же самое слышится от живого оркестра, играющего на открытой местности. Если уж говорить о том, что действительно слышно при затухании.
Саша
Лучше потратить это время на движение вперед. ntrl например сделал приличный шаг вперед.
М-мм. Пока мы видим, что назад - непонятные шумы, возбуд (?). С оригинальными платами и комплектующими, по крайней мере, - такого нет.
Саша
Тут есть ещё один интересный вопрос - как в домашних условиях проще всего выставить правильную тонкомпенсацию. Считать - сколько нужно подать на АС вольт, чтобы получить как точку отсчёта отдачу 90 Дб или ещё как. Кто, что думает?
Саша
М-мм. Пока мы видим, что назад - непонятные шумы, возбуд (?). С оригинальными платами и комплектующими, по крайней мере, - такого нет.
Cаша, тут я с тобой согласен на 100%.
Потому, что такая кастрация Сухова не пошла ему на пользу
Получилось не очень (в смысле печатка очень даже неплохая, но вот кастрация схемы...) / AFAiK / -- To Ntrl - без обид.
Опять же, повторюсь в который раз, пред был хорошей разработкой тогда, в 1985х.
Сейчас есть гораздо лучше.
-- To Ntrl, кстати, тот пред о котором я Вам писал, по характеристикам гораздо лучше преда Сухова,
единственное - в нём нет рег. тембра, но это можно поправить применив импортный переменник с
встроенной тонкомпенсацией.
Отредактировано EDDiE (09.08.2006 00:11:11)
====================
-= Tangram =-
Сегодня слушал много музыки. Был немного неправ по поводу громкости. Поставил сборничек классической музыки. Всё встало на свои места. А по поводу шума могу сказать, что он меньше шума записанного на CD в паузах между треками.
Музыка звучит чисто и естественно, даже на моей акустике (в плана взять вместо киношной yamaha ns120 jamo D570 или D590). В общем, я доволен.
stpv1, открывший ветку и собравший оригинальный пред на отечественной комплектухе, говорил что его версия имеет заметный шум. Если он ещё читает данную ветку, то пусть выскажет свое мнение. К тому же сейчас "бывшую отечественную" комплектуху достаточно трудно найти, а если и найдешь что-нибудь 90 года выпуска - много шансов что это фуфло и отбраковка.
На днях хочу купить два TRS штепселя и замерить всё в RMAA
Отредактировано ntrl (08.08.2006 21:43:58)
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.45 Кбайт (Пик: 651.81 Кбайт) ]